РИСОВЫЕ ЗРАЗЫ(фоторецепт)
бывают дни, когда все валится из рук... а бывает, что голова лопается... от незнания... и думок ЧТО ПРИГОТОВИТЬ??? на помощь приходят они... зразы! их можно сделать даже если у вас не особо и получился рассыпчатый рис, который должен был стать гарниром к рыбе... зразы вполне и без рыбы могут состоятся... а она пусть валит восвояси приступим...
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
рис отварной(лучше круглозерый, краснодарский, такой, который бесит своей липкостью ) - кол-во-достаточное, для
вашей семьи
яйцо куриное-1 шт
лук репчатый - 1 головка
грибы мороженные - 1 уп(400 гр)
сухари панировочные или мука
масло растительное для жарки
поехали
лук порежем обжарим с грибами до готовности. посолим, это наша начинка для зраз.
рис остудим, введем яйцо и тщательно перемешаем.
я делала 2 варианта, с начинкой и без...
с начинкой-на ладонь выкладываем рис толщиной 1-1,5 см, на одну половину кладем ложечку начинки, другой половиной накрываем, обваливаем в сухарях/муке, и на сковородку, обжариваем на среднем огне с двух сторон
без начинки - формируем плотные шарики обваливаем в сухарях/муке, слегка придавливаем, выкладываем на горячую сковороду. обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
приятного аппетита
с начинкой фото не выкладываю... ну видон тот еще!
со сметанкой, горячие хрустящие ароматные зразы... МММММ... и никому не говорим, что рис был к рыбе но не получился
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
рис отварной(лучше круглозерый, краснодарский, такой, который бесит своей липкостью ) - кол-во-достаточное, для
вашей семьи
яйцо куриное-1 шт
лук репчатый - 1 головка
грибы мороженные - 1 уп(400 гр)
сухари панировочные или мука
масло растительное для жарки
поехали
лук порежем обжарим с грибами до готовности. посолим, это наша начинка для зраз.
рис остудим, введем яйцо и тщательно перемешаем.
я делала 2 варианта, с начинкой и без...
с начинкой-на ладонь выкладываем рис толщиной 1-1,5 см, на одну половину кладем ложечку начинки, другой половиной накрываем, обваливаем в сухарях/муке, и на сковородку, обжариваем на среднем огне с двух сторон
без начинки - формируем плотные шарики обваливаем в сухарях/муке, слегка придавливаем, выкладываем на горячую сковороду. обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
приятного аппетита
с начинкой фото не выкладываю... ну видон тот еще!
со сметанкой, горячие хрустящие ароматные зразы... МММММ... и никому не говорим, что рис был к рыбе но не получился
+117 | irma008 | 54 комментария |
Комментарии
Спасибо, за напоминание
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: