Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

РИСОВЫЕ ЗРАЗЫ(фоторецепт)

бывают дни, когда все валится из рук... а бывает, что голова лопается... от незнания... и думок ЧТО ПРИГОТОВИТЬ??? на помощь приходят они... зразы! их можно сделать даже если у вас не особо и получился рассыпчатый рис, который должен был стать гарниром к рыбе... зразы вполне и без рыбы могут состоятся... а она пусть валит восвояси
приступим...
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
рис отварной(лучше круглозерый, краснодарский, такой, который бесит своей липкостью ) - кол-во-достаточное, для
вашей семьи
яйцо куриное-1 шт
лук репчатый - 1 головка
грибы мороженные - 1 уп(400 гр)
сухари панировочные или мука
масло растительное для жарки
поехали
лук порежем обжарим с грибами до готовности. посолим, это наша начинка для зраз.

рис остудим, введем яйцо и тщательно перемешаем.

я делала 2 варианта, с начинкой и без...
с начинкой-на ладонь выкладываем рис толщиной 1-1,5 см, на одну половину кладем ложечку начинки, другой половиной накрываем, обваливаем в сухарях/муке, и на сковородку, обжариваем на среднем огне с двух сторон
без начинки - формируем плотные шарики обваливаем в сухарях/муке, слегка придавливаем, выкладываем на горячую сковороду. обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

приятного аппетита

с начинкой фото не выкладываю... ну видон тот еще!


со сметанкой, горячие хрустящие ароматные зразы... МММММ... и никому не говорим, что рис был к рыбе но не получился
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам РИСОВЫЕ ЗРАЗЫ(фоторецепт)
Тэги: зразы, рис

  бывают дни, когда все валится из рук... а бывает, что голова лопается... от незнания... и думок ЧТО ПРИГОТОВИТЬ??? на помощь приходят они... зразы! их можно сделать даже если у вас не особо и получился рассыпчатый рис, который должен был стать гарниром к рыбе... зразы вполне и без рыбы могут состоятся... а она пусть валит восвояси приступим...
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ Читать полностью
 

Комментарии

труля
22 февраля 2011 года
+1
мммммм....наверное очень вкусненько
irma008 (автор поста)
22 февраля 2011 года
+1
вкусненько и простенько,и быстренько...многим известен рецептик,но стали про него забывать!
Евгения 2
23 февраля 2011 года
+1
irma008 пишет:
многим известен рецептик,но стали про него забывать!
Точно ! Я вот про него забыла, хотя было время - часто делала.
Спасибо, за напоминание
health life
22 февраля 2011 года
+1
irma008 (автор поста)
22 февраля 2011 года
0
Янка111
22 февраля 2011 года
+1
irma008 (автор поста)
22 февраля 2011 года
0
Nata48
22 февраля 2011 года
+1
попробую,спасибо
irma008 (автор поста)
22 февраля 2011 года
0
на здоровье
Irises
22 февраля 2011 года
+1
здорово! а я в рис добавляю баночку сайры измельченой + яйцо и без панировки жарю как оладьи-мне нравится)
irma008 (автор поста)
22 февраля 2011 года
0
,у нас детки на общем столе,поэтому мы стараемся не использовать пока консервы...ваш вариантик оч хорош!
Bloom
22 февраля 2011 года
+1
Обалдеть!!!Заключительное фото ДАВАЙТЕ СЮДА-а-а-а
irma008 (автор поста)
22 февраля 2011 года
+1
тебе ведь мама ,наверняка, их делала не раз,а мы вот забываем про такие простые вещи!!!
Bloom
22 февраля 2011 года
0
И не говори............Закрома свои давнишние с рецептами потрясти надо
Совушка Я
22 февраля 2011 года
+1
И что же я без тебя делала-то! Знаю! Ежедневно голову ломала, что готовить... А теперь КРАСОТА!
irma008 (автор поста)
22 февраля 2011 года
+2
ща потащу свою детку(пятую точку)печь пирог ,мужу обещала на завтра (на работу...)наверное опять фотать буду...эх,я уже маньячкой становлюсь...
Совушка Я
22 февраля 2011 года
0
а мы будем подманьячивать
Елочка-мамочка
22 февраля 2011 года
+1
теперь я знаю, ЧТО делать с этим противным липким рисом Спасибо!!!
irma008 (автор поста)
22 февраля 2011 года
+1
ага,тока он теперь нас не доведет до истерики
Виктория Клэйдесдаль
22 февраля 2011 года
+1
вааау спасибо,уворую в избранные
irma008 (автор поста)
22 февраля 2011 года
+1
тырь конечно!!!
Ирочка-81
22 февраля 2011 года
+1
Да... с гарниром всегда головная боль. А тут! Забыли мы про зразы совсем... Спасибо, на днях приготовлю.
лана61
22 февраля 2011 года
+1
mutter olya
22 февраля 2011 года
+1
Интересненько!
no_milk
24 февраля 2011 года
+1
Спасибо за идею, приготовила вчера. В рис добавила тертый пармезан, а в панировку - кунжут. В начинку пошли замороженные опята. Было вкусно!
irma008 (автор поста)
24 февраля 2011 года
+1
no_milk
24 февраля 2011 года
+1
олька-олька
24 февраля 2011 года
+1
irma008 (автор поста)
24 февраля 2011 года
0
олька-олька
28 февраля 2011 года
0
olelisa
25 февраля 2011 года
+1
А я из гречки такие же делаю.У нас раньше была проблема куда девать гарнир из гречки,попробовали вот такую штуку всем очень понравилось.Только самое главное в этом рецепте взбить гречу в блендере.
irma008 (автор поста)
25 февраля 2011 года
0
kitsunia81
28 февраля 2011 года
+1
делаю такие зразы только с консервами, надо и с грибочками обязательно попробовать.Спасибо, что напомнили рецептик
irma008 (автор поста)
28 февраля 2011 года
0
на здоровье!мы много блюд стали забывать,а они такие простые,но оч вкусные.
Primavera-iva
1 марта 2011 года
+1
Однако, у вас интересный дневник!!
irma008 (автор поста)
1 марта 2011 года
0
угощайтесь...
Совушка Я
6 марта 2011 года
0
Иринка, очередное спасибо за твой дневник. Ломала голову с утра, что приготовить... Вспомнила! Надо к "irma008" в днев заглянуть...
irma008 (автор поста)
6 марта 2011 года
0
так я рада,шо пригодилась!!!
квАки
4 августа 2011 года
+1
В ответ на комментарий Совушка Я
Иринка, очередное спасибо за твой дневник. Ломала голову с утра, что приготовить... Вспомнила! Надо к "irma008" в днев заглянуть...

↑   Перейти к этому комментарию
Совушка Я пишет:
Ломала голову с утра, что приготовить... Вспомнила! Надо к "irma008" в днев заглянуть...
Да, это отличная идея!!!
квАки
4 августа 2011 года
+1
Интересненько! Утащила к себе
jane80
8 августа 2011 года
+1
мы с дочей налепили! правда чой-то они у нас поразваливались но всё равно вкусно
irma008 (автор поста)
8 августа 2011 года
0
может рис длинозерый взяли?
jane80
9 августа 2011 года
+1
не, доча его промыла просто, чтобы остудить
irma008 (автор поста)
9 августа 2011 года
0
VEDTEX
14 сентября 2011 года
0
Сладулька
30 сентября 2011 года
+1
СПАСИБО!!!!! Бывает, что рис не удается рассыпчато сварить.... Теперь буду про зразы сразу вспоминать!!!!!!
irma008 (автор поста)
30 сентября 2011 года
+1
да,это хороший вариант спрятать маленькие неудачи!
Сладулька
30 сентября 2011 года
0
nailya_universal
12 октября 2011 года
+1
Для того, чтобы рис всегда получался рассыпчатым, необходимо промытый рис предварительно обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачности (стеклянности). Затем долить кипяток примерно на 1 см больше уровня риса, добавить соль, специи. Плотно закрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь. Минут через 30 заглянуть, снять пробу. При необходимости добавить воды и продолжить готовку. В результате получаем рассыпчатый рис даже из недорогого продукта (у нас так турки готовят, но только в духовке).
Светик Лапочка
4 февраля 2012 года
0
Чую что вкусно. Хочу попробовать, только без грибов.
ЯАлла
5 февраля 2012 года
+1
Вот это Да! Попробую обязательно!
irma008 (автор поста)
5 февраля 2012 года
0
Zerakla
22 февраля 2012 года
+1
спаибо за рецепт! Обязательно попробую!
irma008 (автор поста)
22 февраля 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам