Салат из огурцов на зиму.
Первый раз по этому рецепту делала салат из огурцов, не знала каким он будет на вкус, поэтому раньше его не выставляла. Вчера мы открыли одну баночку, попробовали и я решила поделиться этим рецептом. Огурчики по вкусу, как малосольные, хрустящие-хрустящие.
Берем 4 кг огурчиков, режем их колечками, складываем в большую эмалированную миску. Добавляем 100 г соли и сахар. В рецепте было указано 200 г сахара, но мне кажется, что этого многовато. Я сделала, как в рецепте, но в следующий раз буду добавлять лишь 100 г сахара. Перемешиваем огурчики, оставляем их минут на 15-20, чтобы они пустили сок. Несколько раз встряхиваем их.
Спустя 20 минут добавляем 200 грамм уксуса и 200 грамм растительного масла, 2 чайные ложки черного молотого перчика, 1 столовую ложку горчицы, порезанный пучок укропа и 4-5 крупных зубчиков чеснока, потертых на терке или пропущенных через чесночницу. Все хорошо перемешиваем и оставляем на три часа мариноваться, периодически помешивая.
Вот здесь салат уже присел.
Теперь можно разложить его по поллитровым стерильным баночкам, равномерно по баночкам распределяем сок, который пустили огурчики. Этот сок доливаем по плечики банок. Накрываем металлическими крышками и ставим стерилизовать на 15 минут после закипания. Закатываем, укутываем.
Фотограф из меня, конечно, аховый, но примерно вот такой вид имеет салат в банках.
Приятного приготовления.
Берем 4 кг огурчиков, режем их колечками, складываем в большую эмалированную миску. Добавляем 100 г соли и сахар. В рецепте было указано 200 г сахара, но мне кажется, что этого многовато. Я сделала, как в рецепте, но в следующий раз буду добавлять лишь 100 г сахара. Перемешиваем огурчики, оставляем их минут на 15-20, чтобы они пустили сок. Несколько раз встряхиваем их.
Спустя 20 минут добавляем 200 грамм уксуса и 200 грамм растительного масла, 2 чайные ложки черного молотого перчика, 1 столовую ложку горчицы, порезанный пучок укропа и 4-5 крупных зубчиков чеснока, потертых на терке или пропущенных через чесночницу. Все хорошо перемешиваем и оставляем на три часа мариноваться, периодически помешивая.
- Поделиться

Вот здесь салат уже присел.
- Поделиться

Теперь можно разложить его по поллитровым стерильным баночкам, равномерно по баночкам распределяем сок, который пустили огурчики. Этот сок доливаем по плечики банок. Накрываем металлическими крышками и ставим стерилизовать на 15 минут после закипания. Закатываем, укутываем.
Фотограф из меня, конечно, аховый, но примерно вот такой вид имеет салат в банках.
- Поделиться

Приятного приготовления.
Комментарии
А у нас сезон для закатки огурцов примерно июнь и до середины июля. Это если открытый грунт. Потом все сгорает от дикой жары.
Да и еще такие семена попались, что пересевать пришлось.
И жара, огурцы такие жесткие.
Как думаете, может, их надо было в воде замочить сначала?
посмотрю, мож у них интернет магазин есть
И обязательно с голограммой "Захист якості" Это семена голландской селекции. Брала как-то наши, разочаровалась. А вот именно эти выручают всегда.
Может, еще знаете хороший, где семена цветочков продают?
А я так люблю цветы...
Ничего, не в этом счастье.
кактусы выращивайте, он и цветут, и текилу потом продавать сможете
Я с комнатными цветами душой отдыхаю.
У нас вот речки, пруды.
А мне еще думалось, что в моей области плохо
Я при меньшей температуре живой труп
Просто сейчас жизнь с вашей помощью показала мне, что я зря сокрушалась на тему того, что у нас на огороде все сохнет.
Отдыхайте с комнатными
Такая ням нямка,особенно в качестве закуски мужчинкам нашим
Горчица делает их хрустящими, вроде бы.
А я за сахар то написала почему-открыли баночку,а сахар у них вообще не ощутился,уксус да соль...
У меня на 3 кг огурцов: 2 ст.ложки с горкой соли, 1 стакан сахара,2 стакана масла,1 стакан уксуса и 400гр лука кольцами.
А почему так выходит? Вода сильно жесткая?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: