Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Черноплодная рябина (она же арония). Куда девать?

Черноплодная рябина (она же арония). Куда девать? Кто знает что-нибудь вкусное из такой рябины? В наличии около трех литров.
Вообще никогда ее не ела. В детстве только с куста))

Компоты я не закручиваю на зиму.
В интернете предлагают одни наливки да настойки, а у нас дома алкоголь запрещен в принципе.

Может ее в пирог? А с чем?

Для понижения давления мне ничего не нужно, у меня чаще низкое, у мужа нормальное.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Черноплодная рябина (она же арония). Куда девать?
  Кто знает что-нибудь вкусное из такой рябины? В наличии около трех литров.
Вообще никогда ее не ела. В детстве только с куста))
Компоты я не закручиваю на зиму.
В интернете предлагают одни наливки да настойки, а у нас дома алкоголь запрещен в принципе.
Может ее в пирог? А с чем?
Для понижения давления мне ничего не нужно, у меня чаще низкое, у мужа нормальное. Читать полностью
 

Комментарии

Мириелла
5 сентября 2015 года
+1
Сварите варенье, я его очень люблю, для меня это вкус детства Когда приходили с бабушкой в кафе есть мороженое, всегда просила полить его вареньем из черноплодной рябины
AmberMice (автор поста)
5 сентября 2015 года
0
А каааак?
Я в плане заготовок полный ноль. Абсолютный!
Stasi_Nik
5 сентября 2015 года
0
Рецептов в интернете полно. Обычно берется из расчета килограмм ягоды - килограмм сахара, сахаром ягоды засыпают, дают постоять, чтобы сок дало и варят.
AmberMice (автор поста)
5 сентября 2015 года
0
Я в интернете одни наливки пьяные нашла
Natasara
5 сентября 2015 года
+1
если есть соковарка и вместе допустим с яблоками отличный сок поучается. а папа у меня делает отличное домашнее вино только как не расскпжу не знаю
AmberMice (автор поста)
5 сентября 2015 года
0
Нету соковарки, я вообще не занимаюсь заготовками, вот и приспособлений не имею. Есть кастрюльки
Вино не нужно
Natasara
5 сентября 2015 года
0
отличную идею Вам ниже предложили заморозить и кампоты варить зимой.
Nadee
5 сентября 2015 года
+2
В ответ на комментарий Natasara
если есть соковарка и вместе допустим с яблоками отличный сок поучается. а папа у меня делает отличное домашнее вино только как не расскпжу не знаю

↑   Перейти к этому комментарию
Natasara пишет:
если есть соковарка и вместе допустим с яблоками отличный сок поучается.

можно заморозить и зимой компоты варить с яблоками - тоже вкусно
AmberMice (автор поста)
5 сентября 2015 года
0
В морозилке места нет, совсем. Мы планируем новую но через пару недель, думаю испортится ягодка к тому времени
Frady
5 сентября 2015 года
0
За пару недель, если в холодильнике лежать будет, не должна. У меня вторую неделю лежит, никак варенье не соберусь сварить, всё с ней в порядке. Но я с веточками собираю
котоВаська
5 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий AmberMice
В морозилке места нет, совсем. Мы планируем новую но через пару недель, думаю испортится ягодка к тому времени

↑   Перейти к этому комментарию
на кустах она вполне до нового года хорошо висит и сохраняется
AmberMice (автор поста)
5 сентября 2015 года
0
У меня в банке пластиковой
котоВаська
5 сентября 2015 года
0
я еще не собирала,как по мне рано еще
AmberMice (автор поста)
5 сентября 2015 года
0
Мне мама привезла
Кононова Екатерина
5 сентября 2015 года
0
У меня мама сироп из нее делает с вишневыми листьями.
AmberMice (автор поста)
5 сентября 2015 года
0
Сироп это чтобы потом разбавить и пить как морс?
Кононова Екатерина
5 сентября 2015 года
0
Да, очень вкусно получается. Мама еще лимонки кладет немного.
Stasi_Nik
5 сентября 2015 года
+1
Варенье из нее вкусное, с яблоками и вишневым листом.
Можно и заморозить, я теперь все ягоды замораживаю и потом компоты своим мужичкам варю, они любят.
AmberMice (автор поста)
5 сентября 2015 года
0
Пока негде морозить надо как-то сварить.. А рецепт варенья не подбросите?
Stasi_Nik
5 сентября 2015 года
+2
Я сто лет варенья не варила, у меня его как-то не едят, кроме малинового, но в интернете полно ведь рецептов, например http://ladym.ru/publ/recepty_kulinarii/varene_iz_chernoplodnoj_rjabiny_s_jablokami/3-1-0-6809 или http://zagotovkinazimu.ru/970-varene-iz-chernoplodnoy-ryabiny-i-yablok-recept-s-poshagovymi-foto.html
Но я бы если варила, еще и вишневых листов под конец добавила, будет такой привкус приятный.
AmberMice (автор поста)
5 сентября 2015 года
0
Спасибище!!!!!
котоВаська
5 сентября 2015 года
0
вот что нашла,сама хочу испробовать:
Изюм из аронии:
ягоды 1,5 кг
сахар 1 кг
вода 2 стакана
кислота лимонная 1 ч.ложка
Приготовление:
сварить сироп из воды,сахара и лимонной кислоты,положить ягоды и варить после закипания 20 мин
ягоды откинуть на дуршлаг,чтобы стекла жидкость,затем разложить их на доску или противень. Сушить при комнатной температуре 2-3 дня,затем убрать в стеклянные банки под капроновые крышки.
оставшийся сироп слить в банку и использовать для приготовления киселя или морса
AmberMice (автор поста)
5 сентября 2015 года
+1
Вот спасибо добрый человек
котоВаська
5 сентября 2015 года
0
добрый человек сам хочет это испробовать,раньше морозила,но ее реально много и компотов обопьешси,а вот изюмом,если пойдет было б круто
Юлия 108
5 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий котоВаська
вот что нашла,сама хочу испробовать:
Изюм из аронии:
ягоды 1,5 кг
сахар 1 кг
вода 2 стакана
кислота лимонная 1 ч.ложка
Приготовление:
сварить сироп из воды,сахара и лимонной кислоты,положить ягоды и варить после закипания 20 мин
ягоды откинуть на дуршлаг,чтобы стекла жидкость,затем разложить их на доску или противень. Сушить при комнатной температуре 2-3 дня,затем убрать в стеклянные банки под капроновые крышки.
оставшийся сироп слить в банку и использовать для приготовления киселя или морса

↑   Перейти к этому комментарию
У меня по этому рецепту черноплодка сейчас сушится)
котоВаська
6 сентября 2015 года
0
раньше делали? как оно?
Юлия 108
8 сентября 2015 года
0
очень вкусная получилась,яркий вкус черноплодки, но без терпкости .буду делать ещё
elka40ina
5 сентября 2015 года
0
Самое легкое - посушить и давать в выпечку вместо изюма. Изюм продажный по -любому чем-нибудь обрабатывают, а у вас будет экологически чистый продукт. И не надо возиться с банками и сахаром
iriyy
5 сентября 2015 года
0
варенье, компоты-очень вкусно
ЛюдмилаН-ск
5 сентября 2015 года
0
люблю варить кисель с черноплодкой. у нее и вкус приятный и цвет просто сказочный. заготовку для киселя сделать очень просто. перекрутить ягоду на мясорубке, смешать с сахаром (1:0,8), разлить по баночкам. хранить в холодильнике.
сварить кисель из заготовки проще простого, с этим справится любая хозяйка. для максимального сохранения витаминов и цвета добавляйте заготовку в кисель вместе с крахмалом, чтобы она поменьше кипела.
и учтите - по мнению врачей черноплодка самая полезная ягода для женщин
AmberMice (автор поста)
5 сентября 2015 года
0
О, интересно, спасибо!!
ЛюдмилаН-ск
5 сентября 2015 года
0
пейте на здоровье!
ПринцессаКоролевишна
5 сентября 2015 года
0
Варенье из черноплодки очень хорошо в выпечке смотрится )))
я раньше блинчики им фаршировала и в институт приносила - ты помнишь, Надюшка?))))
AmberMice (автор поста)
5 сентября 2015 года
0
не помню .
Как его варить?
Yarsanat
5 сентября 2015 года
0
Daevin пишет:
В интернете предлагают одни наливки да настойки, а у нас дома алкоголь запрещен в принципе.
у меня папа из нее вино вкусное делал, а больше и не знаю даже
voshiloe
5 сентября 2015 года
0
Мне ее, мне. Я ее просто обожаю, хоть с куста, хоть с тарелки
AmberMice (автор поста)
5 сентября 2015 года
0
silva2012
8 сентября 2015 года
+1
Если у вас низкое давление, особо не увлекайтесь. Я как-то навернула от души такого варенья, резко плохо стало - упало давление, больше не ем такое
Вась
8 сентября 2015 года
0
Желе, джем, варенье...
Вась
8 сентября 2015 года
0
Я ещё и замараживаю для компотов...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам