Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Галеты (3 вида теста, 4 начинки).

Давно хотелось галет и вот вчера дорвалась
.

Шоколадная галета с творогом и сливами
ингредиенты на 1 шт.

Ингредиенты
для теста:
горький шоколад - 90 гр.
сливочное масло - 60 гр.
желток - 1 шт.
пшеничная мука - 170 гр.
какао-порошок - 15 гр.
сахарная пудра - 20 гр.
холодная вода - 15 мл.

для начинки:
сливы - 400 гр.
коричневый сахар - 30 гр.
творог - 160 гр.
сахар - 30 гр.
манная крупа - 30 гр.
желток - 1 шт.
цедра лимона - 1/2 ч. л.

Этапы приготовления
Основу составляет шоколадное тесто, дополняет его творожная начинка и завершает всю гамму карамельные сливы.
Приготовить тесто: в маленькую миску выложить сливочное масло и поломанный шоколад, разогреть в микроволновой печки 10-20 секунд и размешать венчиком до однородного состояния. Дать шоколаду немного остыть и вмешать венчиком один желток.

В отдельную миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и сахарную пудру, размешать. Добавить в мучную смесь шоколад и вымешать тесто. Очень маленькими порциями вливать в тесто холодную воду и пытаться собрать его в шар. Максимальное количество воды - 15 мл.

Как только тесто станет однородным и соберется в шар, обернуть его в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
Сливы помыть, разрезать на половинки и вынуть косточки. Сложить сливы в миску, засыпать коричневым сахаром, размешать и отложить их в сторону. Важно: если вы используете крепкие сорта слив или не дозревшие - рекомендуем их предварительно карамелизировать - потушить с небольшим количеством сахара и воды.

Приготовить творожную начинку: соединить творог (если у вас он сухой или зернистый, его можно предварительно протереть через сито или взбить блендером), сахар, манную крупу, желток. Лимон помыть и с помощью мелкой терки снять цедру с половины лимона (только желтый слой, белый придаст блюду горечь). Размешать все ингредиенты и отложить в сторону.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Достать тесто из холодильника, размять руками (тесто может быть слишком рыхлым, тогда добавьте совсем немного холодной воды и разомните в руках как пластилин). Раскатать тесто в тонкий пласт между двумя листами пергаментной бумаги. Снять верхний лист бумаги и обрзать ножом неровные края у теста.

Отступить от краев по 5 см. и выложить творожную начинку, разровнять.
На творожную начинку выложить сливы срезом вверх. Посыпать чайной ложкой коричневого сахара.
Аккуратно сложить свободные края галеты к середине. Чтобы не повредить тесто, удобнее складывать вместе с пергаментной бумагой, затем ее убирать.
Перенести галету вместе с пергаментной бумагой на противень и убрать в середину духовки. Выпекается галета 25-30 минут.





Вкусная, с кислинкой от сливы и горчинкой от шоколада, буду еще печь.

Галета с абрикосами (самая вкусная, ее уже съели) и с клубникой (ее не готовила)
ингредиенты на 1 шт.

Ингредиенты:
для теста:
пшеничная мука - 160 гр.
сахар - 15 гр.
разрыхлитель теста - 5 гр.
соль - 1/6 ч. л.
желток - 1 шт.
сливочное масло комнатной температуры - 65 гр.
холодная вода - до 30 мл.

для начинки с абрикосами:
абрикосы - 330 гр. (8 шт.)
мед - 1,5 ст. л.
корица - 1/6 ч. л.
манная крупа - 1/3 ст. л.

для начинки с клубникой:
клубника - 300 гр.
коричневый сахар - 25 гр.
крахмал - 8 гр.
панировочные сухари - 1/3 ст. л.

Этапы приготовления:
Галеты - самый простой вариант вкусной выпечки с сезонными фруктами и ягодами. Сегодня мы расскажем вам рецепт очень вкусного теста для галет и предложим сразу два варианта начинки: с клубникой и медовую галету с абрикосами и корицей.

Ингредиенты рассчитаны на тесто для одной большой галеты. Тесто и начинки можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 2 дней. Просеять в миску муку и разрыхлитель, добавить соль, сахар и размешать. В середине сделать углубление, выложить сливочное масло, желток и растереть тесто в крошку между ладонями.
Очень маленькими порциями вливать холодную воду (максимум 30 мл.) до того состояния, пока тесто станет мягким, пластичным и его можно будет собрать в шар.

Обернуть тесто в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 40 минут.

Приготовить начинку с абрикосами: абрикосы помыть, разрезать пополам и удалить косточки. В миске смешать мед и корицу, чуть подогреть в микроволновке (10-15 секунд), добавить абрикосы и хорошо размешать. Важно: если у вас очень твердые и незрелые абрикосы, их нужно выложить в сотейник, добавить 20 мл. воды и мед с корицей. Готовить 3-4 минуты, периодически размешивая.

Приготовить начинку с клубникой: помыть, удалить плодоножки и нарезать ягоды на пластины. Соединить в миске клубнику, сахар и крахмал, размешать.

Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Тесто вынуть из холодильника, раскатать в круг диаметром 26 см. Удобнее всего это делать между двумя листами пергаментной бумаги, иначе, тесто может прилипать к скалке. Края можно подровнять острым ножом.
Посыпать тесто панировочными сухарями или манной крупой (в зависимости от выбранной начинки) отступив от краев по 6 см. Выложить на панировочные сухари абрикосы.
Завернуть края в центр по кругу.
Также сформировать вторую галету с клубникой.
По желанию, вы можете сделать галету более сладкой - посыпать начинку небольшим количеством сахара.

Делала с этим же тестом галету с грушами и коричневым сахаром, это просто нечто!





Я корицу не добавляла, муж ее не любит.
Какая же она вкусная! Ммммм...

Галета с баклажанами и запеченными овощами
Вышло -2 шт.
Ингредиенты
для теста:
ржаная мука - 140 гр.
пшеничная мука - 180 гр.
разрыхлитель теста - 5 гр.
соль - 1/6 ч. л.
черный молотый перец - 1/6 ч. л.
растительное масло - 60 мл.
горячая вода - 160 мл.
для начинки:
лук репчатый - 150 гр.
баклажаны - 400 гр.
помидоры - 450 гр.
панировочные сухари - 1/2 ст. л.
уксус - 1/2 ч. л.
соль
кинза

Этапы приготовления
Мы уже рассказали вам столько рецептов галет, но у нас в запасе их еще очень много. Сегодня мы рассказываем новый рецепт - галета с баклажанами и запеченными овощами, на тонком постном тесте с добавлением черного перца. Подается она с большим количеством зелени, как в горячем, так и в холодном виде.
В миску просеять пшеничную и ржаную муку, соль, черный молотый перец и разрыхлитель, размешать. В стакане смешать растительное масло без запаха и горячую воду. Влить воду в сухие ингредиенты и вымешать тесто руками.
Тесто должно получится мягким, пластичным и не липнущим к рукам. Обернуть тесто в пленку или пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

Подготовить начинку. Нарезать лук, помидоры и баклажанами кольцами толщиной 0,7-1 см. Баклажаны посыпать солью и отложить на 20 минут. Лук обжарить до легкого румяного цвета на очень маленьком количестве растительного масла (жарить в один слой, каждый готовый слой выкладывать на тарелку и накрывать бумажной салфеткой, чтобы она впитала лишний жир). Также потом приготовить баклажаны. Если у вас есть гриль, лучше приготовить овощи на нем, без использования масла.

Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Острым ножом разделить тесто на две части, каждую часть раскатать в тонкий пласт между двумя листами пергаментной бумаги. Тесто нужно раскатать в очень тонкий пласт, так как в нем есть разрыхлитель и оно увеличится в размере при выпекании.

Отступить от краев по 5 см., посыпать середину панировочными сухарями и выложить поочередно баклажан-лук-баклажан-помидор. Сбрызнуть начинку несколькими каплями уксуса, посолить.
Поочередно сложить свободные края по направлению к центру (внахлест). Аккуратно перенести галеты вместе с пергаментной бумагой на противень и убрать в духовку.

Выпекается галета с баклажанами в середине духовки 20-30 минут до румяного цвета.
Подавать горячей, обильно посыпав зеленью (лучше всего, кинзой).




У меня без зелени съели).


Из второй порции теста сделала галету с творогом и помидорами (начинку), напишу рецепт полностью, кукурузная мука наверное что-то дает, мужу не понравилась галета, очень базилик чувствуется, его надо совсем чуть-чуть. На любителя она, лично мне вкусно.

Галета с творогом и помидорами


Ингредиенты

для теста:
кукурузная мука - 100 гр.
пшеничная мука - 160 гр.
паприка молотая - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
теплая вода - 140 мл.
растительное масло - 45 мл.
для начинки:
помидоры - 250 гр.
творог - 200 гр.
зеленый базилик - 35 гр.
соль - 1/4 ч. л.
черный молотый перец

Этапы приготовления
Галета - самый удобный и вкусный способ выпечки с невероятным количеством вариаций теста и начинок. Сегодня мы предлагаем нежное тесто с кукурузной мукой и ароматом молотой паприки. А в качестве начинки предлагаем попробовать очень вкусное сочетание творога, базилика и свежих томатов. Вы можете сделать галету еще красивее, использовав томаты разных цветов - красные, желтые, зеленые. А если под рукой у вас нет кукурузной муки - рекомендуем использовать рецепт теста "Ржаная галета" (раздел "Постное меню), исключив из ингредиентов корицу.
Для теста: просеять в миску кукурузную и пшеничную муку, добавить молотую паприку и соль, размешать. Теплую воду смешать с маслом и влить в муку. Вымешать однородное тесто. Если тесто будет прилипать к рукам, их нужно смочить водой или маслом и собрать тесто в шар.

Обернуть тесто в пленку или пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

От базилика отделить толстые стебли. Листья помыть и мелко нарезать. Выложить в миску творог, базилик, черный молотый перец и соль, размешать.

Помидоры помыть и нарезать кружочками (если вы будете готовить из черри, просто разрежьте их пополам).

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Вынуть тесто из холодильника, разделить на две равные части и каждую раскатать между двумя листам пергаментной бумаги в круг диаметром 23 см. (неровные края можно обрезать).

По центру обеих галет равномерно распределить начинку, отступив от краев по 4 см. На начинку разложить помидоры, можно немного посолить.

Поочередно сложить свободные края галеты к центру (внахлест). Перенести галеты вместе с пергаментной бумагой на противень.

Выпекать галеты в середине духовки 25-30 минут.



Тесто обалденное, если в него добавить корицу, можно сделать галеты с яблоками или виноградом, обязательно приготовлю).

Рецепты взяла у галетного вуду -Олеси Фисенко .
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Галеты (3 вида теста, 4 начинки).
  Давно хотелось галет и вот вчера дорвалась.
Шоколадная галета с творогом и сливами
ингредиенты на 1 шт.
Ингредиенты
для теста:
горький шоколад - 90 гр.
сливочное масло - 60 гр. Читать полностью
 

Комментарии

Alcana
4 сентября 2015 года
0
Интересные рецептики!!! Спасибо! Утащила!!!
hudognica (автор поста)
4 сентября 2015 года
0
Готовьте с удовольствием !
e-hoo
4 сентября 2015 года
0
Спасибо за рецептики надо попробовать, что это за галетное тесто такое
hudognica (автор поста)
4 сентября 2015 года
0
Оооо, это мммм .
Тончайшее и этим все сказано) !
Janna_Nikol
4 сентября 2015 года
0
спасибо, очень интересный рецепт
hudognica (автор поста)
4 сентября 2015 года
+1
ммОЛЬГАмм
4 сентября 2015 года
0
hudognica (автор поста)
4 сентября 2015 года
+1
ИррискаФ
4 сентября 2015 года
0
Спасибо за вкусноту
hudognica (автор поста)
4 сентября 2015 года
+1
NayOn
7 сентября 2015 года
0
Последние галеты с овощами очень похожи на вепские калитки по тесту, только размер у них поменьше и начинки другие - картофельное пюре с яйцом, пшенная каша с яйцом, еще с рисом делают.

Надо ваш вариант с помидорами и баклажанами попробовать.
hudognica (автор поста)
7 сентября 2015 года
+1
С баклажанами очень понравилось. Буду печь с виноградом и с грушей на этом же тесте в ближайшие дни.
Lyubov08
9 января 2017 года
0
Никогда не готовила галеты, наверно вкусно, попробую.
hudognica (автор поста)
9 января 2017 года
0
А я так много читала и так захотелось, вот и дорвалась сразу до разных .
ritushka65
7 ноября 2017 года
0
hudognica (автор поста)
7 ноября 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам