Сырники без творога

картофельные "сырники"
800 гр картофеля отварить в мундире (с тмином), почистить и пюрировать.
Пока варится картошка, 100 гр овечьего (у меня всегда адыгейский) сыра и 1 болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
В остывшее пюре добавить 2 яйца, 125 гр муки, 3 столовых ложки манки. Вмесить давленый чеснок, перец, сыр и нарубленную зелень (тимьян + розмарин). Посолить, поперчить.
Из теста делать толстые лепешечки и жарить на растительном масле.
1 По сыру: адыгейский самый идеальный вариант. Один раз пробовала с сулугуни и один раз с обычным сыром, получилось съедобно, но совсем не то.
2 Тесто должно быть довольно крутым, чем мягче, тем хуже жарится.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: