Детский мюзикл Лукоморье, кто ходил? Я ходил!) Впечатления...

Может, кто-то ходил? Поделитесь впечатлениями)
Будут еще Фикси-шоу и новогодние елки, но тут все неоднозначно... к фиксикам меня тянет, но побаиваюсь без рекомендаций... смешариков и машу с медведем как-то жестко раскритиковали)) короче, буду рада любым комментариям)
Итак, сходили мы-таки на Лукоморье. Еще приедут - еще пойдем. Побежим)
Начну с того, что детского шоу такого уровня я еще не видела. Видела, собственно, мало, нам всего 4 года, только-только начинаем "театральствовать", но то, что мой ребенок не заснул как настоящий мужик посреди действа, уже о многом говорит)
1. Неплохая идея, ожидаемая, но не избитая... Должен появиться новый волшебник, который будет управлять Лукоморьем. Каким он будет - никто не знает. Нынешний волшебник поручает трем царевнам "воспитать" нового волшебника с "нужными" понятиями. Изгнанный Кощей, желающий править всем Лукоморьем, старается этому помешать, крадет царевен и пытается переманить их на свою сторону. Три царевича отправляются спасать своих девиц-красавиц, каждый своей дорогой. Один попадает к Бабе-Яге, второй - к владычице морской, третий - в цветочное царство. Ну, и неминуемый хэппи-энд.. Тексты местами возвышенные, местами с простеньким юмором, приятненько.
2. Обалденные голоса. Поют действительно хорошо. Не знаю, какой у нас был состав, не буду цепляться к "фонограмма-не фонограмма", но просто нет слов) Да и с танцами все тоже очень неплохо)
3. Шикарные костюмы, просто восторг. Национально-красЯвышные у положительных героев само-собой глаз радуют, но нечисть откровенно порадовала, таких гармоничных лохмотьев я в природе не встречала)))) Герои цветочного царства с аватаром ассоциируются, видимо, там еще и подсветка сработала. А когда платье владычицы морской на всю сцену растянули, я чуть ребенка с коленей не скинула, чтоб рассмореть получше)))
4. Декорации. Ну, тут я просто не специалист, может, такое везде и повсюду, я просто не в курсе. Из реально имеющегося - дуб. Ну, как дуб - пень.. со штырями почему-то)) он же тюрьма, он же трон Кощея, он же Змей Горыныч, все остальное - компьютерное, то есть проецируется на белое полотно. Сидела и думала, что на нас, взрослых, это, наверное, больше впечатления производит, чем на привыкших к техническим заморочкам детей... Но тем не менее тут тебе и лес густой, через секунду - кощеево царство (с поддымлением), а еще через минуту Иван-царевич на дно морское ныряет.. Громы-молнии в ассортименте)
В общем, я в восторге, ребенок более сдержан, но все время рвался на сцену "сказать что-то Кощею", значит, тоже оценил)
Комментарии
и на ёлке... Тоже хорошо.
я посмотрела-этот мьюзикл идет не во многих городах. велика вероятность отмены концерта, если не еаберут билетов. недавно у меня так было.
на детский спектакль как раз знакомые купили в штутгарте и в гамбурге, но им позвонили, сказали, что не приедут. деньги возвращают.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: