Разыскивается рецепт! Крик души!

Я увидела я его в каком-то детском журнале типа Твой малыш\Мой ребенок. В каком точно - не помню, но формат А4. Номер 2011 года, весенний или летний. Мой рецепт был в нем Морковным тортом. Помню, что морковки было 2 стакана и 1 стакан кефира.
Сколько я его искала - не передать, переполошила весь, кажется, инет - и ничего( Сколько рецептов перепробовала, все не то(
Девчат, может у кого завалялись старые журналы? Может, кто-то тоже влюбился в этом рецептик и сохранил себе?
Очень хочется найти именно его!
+107 |
![]() |
23 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Я часто использую в выпечке манку вместо муки.
На мой взгляд, торт ( кекс,запеканка) получаются более лёгкими и воздушными.
Морковь – 4 шт.
Яйца – 4 шт.
Растительное рафинированное масло – 1 стакан
Мука – 2 стакана
Сахар – 1,5-2 стакана
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Корица молотая – 2 ч.л.
Грецкие орехи – 6 шт.
Курага – 12 шт
Используйте сырую морковь. Помойте её, очистите и измельчите на терке или в блендере.
Если будете готовить тесто в комбайне или чаше блендера, то поменяйте острые ножи на пластиковые для замешивания теста. Добавьте к моркови яйца и сахар и перемешайте. Затем влейте растительное масло без запаха, всыпьте муку, корицу, разрыхлитель и гашеную соду. Перемешайте на средних скоростях в однородную массу. Морковное тесто готово. В аналогичном порядке можно приготовить морковное тесто обычным способом – вручную без комбайна и блендера.
Разложите тесто по смазанным или силиконовым формочкам. В половину будущих кесиков добавьте по целой штуке кураги, а в другую половину – крупные кусочки грецких орехов. Выпекайте кексы в духовке при 200 градусах около 15-20 минут. Время зависит от размеров формочек и свойств духовки. Готовые морковные кексы после остывания можно посыпать сахарной пудрой или покрыть какой-нибудь глазурью, хотя они хороши и сами по себе.
Для приготовления кексов с морковью, медом и орехами нужны такие продукты:
Одна средняя морковка (вес 100 гр)
Одно яйцо
Половина стакана муки
Половина стакана овсяных хлопьев
Пол чайной ложки разрыхлителя
Треть стакана измельченных грецких орехов
50 мл. растительного масла
2 ст. ложки жидкого меда
Взбила яйцо, добавила жидкий мед. Если мед загустел, его нужно немного подержать на водяной бане. Добавили растительное масло. К яйцу с медом вылила оставшееся масло. Венчиком все взбила. Получилась жидкая однородная масса. Засыпала в нее овсяные хлопья, дала немного постоять (минут 10), чтобы хлопья размягчились. Добавили к хлопьям муку., разрыхлитель.
Добавила тёртую морковь. Все как следует перемешала.
Получилась не очень густая и не очень однородная масса, на тесто совсем не похожа.
Разложила тесто по формочкам. Сверху присыпала измельченными орехами и сахаром.
Поставила сразу же в горячую духовку (температура 180 градусов) и выпекала 20 минут. Готовность проверяла стандартным способом – проткнула кекс в самой высокой части, палочка вышла сухой.
Пирог "Маня Морковкина"":
Морковь (мелко тёртая) — 2 стак.
Крупа манная — 1 стак.
Мука — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Ванилин — 1 упак.
Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л.
Кефир (йогурт) — 1 стак.
Масло сливочное (маргарин) — 150 г
Залить манку кефиром и оставить на 20-30 минут.Натереть морковь на мелкой тёрке и отжать сок - чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.Соду погасить уксусом и влить в смесь. Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.
Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить.Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.Подготовить форму - смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10х28 см. Выложить массу и выпекать при 190-200 градусах 40-45 минут.
Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай O:-) .
П.С. Забыла добавить - это у меня пол-порции, выпекала 35 минут!
http://www.povarenok.ru/recipes/show/59444/
http://www.youtube.com/watch?v=UfD395mEG3A
ШВЕЙЦАРСКИЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТ
НАДО:
500 гр моркови
4 яйца
200 гр сахара
250 гр фундука
250 гр маргарин «Пышка»
100 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
щепотка соли
ДЛЯ НАЧИНКИ:
500 гр сливочного сыра ( «Маскарпоне» или «Филадельфия»)
ДЛЯ МОРКОВНОГО ДЖЕМА:
250 гр моркови
150 гр сахара
1 лимон цедра и сок
КАК ГОТОВИТЬ:
Морковь натереть на терке.
Фундук обжарить в духовке до румяного цвета и потом снять шелуху. Затем орехи измельчить в пудру при поморщи блендера или турбоизмельчителя. Добавить муку, разрыхлитель, корицу и соль, перемешать с морковью.
Яйца с сахаром взбить добела и перемешать с морковно-ореховой смесью, добавить растопленный маргарин.
Выложить тесто в силиконовые формы и выпекать при 180 град (маленькие формы -30 минут, в большой форме 45 минут). Охладить.
Сливочный сыр переложить в кондитерский мешок и отсадить сверху на торт.
Джем: натертую морковь перемешать с сахаром , цедрой и соком лимона. Проварить 20 минут, охладить. Готовый джем выложить на сыр.
Украсить морковным бантом.
http://www.kp.ru/daily/25677/837822/
500гр очищенной морковки+ 4 яйца + 100гр муки+250гр слив. масла+ 200гр сахара+200 гр орехи + цедра 1 лимона или 1/2 аппельсина+50гр изюма(замоченного в роме) + 2ч.л разрыхлителя+ 1 ч.л корицы+ щепотка соли
Морковь натереть на тёрке, Орехи измельчить крупно. Яйца взбить с сахаром до бела, смешать с мукой, разрыхлителем и специями, добавить морковь, орехи, цедру, изюм и сливочное масло, вымешать до однородности. Выпекать 45 минут при 180 гр.
после остывания можно украсить кремом
150гр белого шоколада+150 мл жирных сливок+1 ст.л кокосовой стружки
ягоды для украшения
думаю очень вкусно получится
Для приготовления кексов нам понадобится:
1 стакан кефира
0,5 стакана сахара
Большая горсть овсяных хлопьев
1 большая морковь (можно тыкву)
1 большое яблоко кусочками
Горсть грецких орехов (с арахисом тоже очень вкусно вкусно)
1,5 стакана муки
Сода -- 1 ч.л., лимонная кислота -- 0,5 ч.л.(добавить в муку)
2-3 ст.л. растительного масла(можно сливочное)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: