Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как вы готовите малосольные огурцы?

Подскажите, как лучше засолить огурцы? В частности, меня интересует холодный способ засолки. Горячий - понятно. Кипятишь воду, растворяешь в ней соль и заливаешь подготовленные огурцы. А когда заливаешь холодной водой, ее предварительно кипятят? Потом она остывает... Так? Или можно сырой водой заливать?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как вы готовите малосольные огурцы?
Подскажите, как лучше засолить огурцы? В частности, меня интересует холодный способ засолки. Горячий - понятно. Кипятишь воду, растворяешь в ней соль и заливаешь подготовленные огурцы. А когда заливаешь холодной водой, ее предварительно кипятят? Потом она остывает... Так? Или можно сырой водой заливать? Читать полностью
 

Комментарии

Lavvina
1 сентября 2015 года
+3
В полиэтиленовый пакет чистые огурцы, чеснок, укроп, соль. Завязать пакет, хорошо встряхнуть и в холодильник. На следующий день готовы. Без воды и получаются вкусные хрустящие малосольные огурчики
nadiya15
1 сентября 2015 года
+1
И я так делала.Очень вкусные,хрустящие.
Гленна
1 сентября 2015 года
+1
"А вы с какой целью интересуетесь?" если надо очень-очень быстро, скажем с утра до вечера - я солю без воды. В плотный полиэтиленовый пакет кладете огурчики, мелкие просто протыкаете в 2-3 местах ножом. Огурцы 10 см - режете на 2 части, совсем крупные на 3-4 части. Примерный расчет на 1 кг огурцов: 1 шт.лавровый лист, 2-3 дольки чеснока режете пластинками, укроп, можно свежий треть пучка, а лучше некрупную шапочку, 8-10 горошин черного перца, 1,5 столовых ложки соли крупной (Тут засада. Положите 1 ложку, все хорошо перемешайте, попробуйте. Если пресновато - добавьте еще соли, чтобы было чуть солоно) Соль разная, поэтому пробуем на вкус. И ставите там, где семья не достанет, с утра до вечера при комнатной температуре. Потом в холодильник - такие огурчики очень хорошо в холодильнике стоят с неделю.

Если с водой - меня учили заливать только кипяченой водой, хоть и холодной.

Спорить не буду, сама по телевизору видела засол чистой холодной родниковой водой. Не водопроводной.
Vero4ka1 (автор поста)
1 сентября 2015 года
0
Гленна пишет:
Если с водой - меня учили заливать только кипяченой водой, хоть и холодной.
Спасибо, мне именно это важно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам