Вкуснейшие баклажаны.

Баклажаны, а они в этом случае обязательны и замене не подлежат, моем и насухо вытираем, хвостики я обрезала. Было их у меня пять штук среднего размера. Кладем в духовку на решетку и запекаем при температуре 200 градусов до того, пока они не станут мягкими и не "опадут" ). Вынимаем, остужаем. Разрезаем вдоль, не прорезая до конца, как бы делаем кармашки. На этом этапе, кому мешают баклажановые семечки, могут их убрать ложкой. В кармашки густо кладем начинку. Укладываем плотно в кастрюлю или чашку, поливаем сверху маслом, кладем веточки петрушки или кинзы, накрываем марлей, сверху тарелкой и под пресс. У меня так они простояли ночь, потом убрала в холодильник. Сегодня достала один, порезала кусочками и чуть язык не проглотила, как вкусно

Начинка: чеснок, у меня ушло около 15 долек, измельчить на чеснокодавке, семечки подсолнечника (я ими успешно заменяю все орехи в рецептах))), измельчить на кофемолке вместе с парочкой гвоздики, добавить соли (две чайные ложки), хмели-сунели, шафран, перец черный, красный (мы любим острое), зелень кинзы... вообще, я специи кидаю по наитию)).
Очень вкусно!
+110 |
![]() |
36 комментариев |
Комментарии
Спасибо за рецепт, надо попробовать)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: