Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкуснейшие баклажаны.

Вкуснейшие баклажаны. Опять кулинарю миксуя продукты и рецепты))). Ну не могу я делать все по строгому рецепту)). Вчера сделала обалденно вкусные баклажаны. Микс из рецепта Сациви и еще нескольких. Как всегда, делаем из того, что есть под рукой).
Баклажаны, а они в этом случае обязательны и замене не подлежат, моем и насухо вытираем, хвостики я обрезала. Было их у меня пять штук среднего размера. Кладем в духовку на решетку и запекаем при температуре 200 градусов до того, пока они не станут мягкими и не "опадут" ). Вынимаем, остужаем. Разрезаем вдоль, не прорезая до конца, как бы делаем кармашки. На этом этапе, кому мешают баклажановые семечки, могут их убрать ложкой. В кармашки густо кладем начинку. Укладываем плотно в кастрюлю или чашку, поливаем сверху маслом, кладем веточки петрушки или кинзы, накрываем марлей, сверху тарелкой и под пресс. У меня так они простояли ночь, потом убрала в холодильник. Сегодня достала один, порезала кусочками и чуть язык не проглотила, как вкусно


Начинка: чеснок, у меня ушло около 15 долек, измельчить на чеснокодавке, семечки подсолнечника (я ими успешно заменяю все орехи в рецептах))), измельчить на кофемолке вместе с парочкой гвоздики, добавить соли (две чайные ложки), хмели-сунели, шафран, перец черный, красный (мы любим острое), зелень кинзы... вообще, я специи кидаю по наитию)).

Очень вкусно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкуснейшие баклажаны.
  Опять кулинарю миксуя продукты и рецепты))). Ну не могу я делать все по строгому рецепту)). Вчера сделала обалденно вкусные баклажаны. Микс из рецепта Сациви и еще нескольких. Как всегда, делаем из того, что есть под рукой).
Баклажаны, а они в этом случае обязательны и замене не подлежат, моем и насухо вытираем, хвостики я обрезала. Было их у меня пять штук среднего размера. Читать полностью
 

Комментарии

Anna_7171
1 сентября 2015 года
0
баклажаны люблю, попробую
вау (автор поста)
1 сентября 2015 года
0
irenmade
1 сентября 2015 года
0
Я пока читала, чуть язык не проглотила...
Спасибо за рецепт, надо попробовать)
вау (автор поста)
1 сентября 2015 года
0
Не пожалеете
irenmade
1 сентября 2015 года
0
Уверена!
вау (автор поста)
1 сентября 2015 года
0
MaStaDont
1 сентября 2015 года
0
вкусь какая!
вау (автор поста)
1 сентября 2015 года
0
Ага))
Nadin 1 9 6 2
1 сентября 2015 года
0
Вкуснотищаааа!
вау (автор поста)
1 сентября 2015 года
0
mom
1 сентября 2015 года
0
вау (автор поста)
1 сентября 2015 года
+1
UshTanya
1 сентября 2015 года
0
Мммммммм... Люблю баклажаны!!!
вау (автор поста)
1 сентября 2015 года
0
Alcana
1 сентября 2015 года
0
Ням-ням!!! Спасибо за рецепт!
вау (автор поста)
1 сентября 2015 года
0
Кариночка
1 сентября 2015 года
0
Растравили аппетит
вау (автор поста)
1 сентября 2015 года
0
баби
1 сентября 2015 года
0
вау (автор поста)
1 сентября 2015 года
0
Soni4ka
1 сентября 2015 года
+1
а еще очень вкусно взять просто такой запеченый баклажан, еще горячий. Разрезать не до конца вдоль и раскрыть книжечкой. Потом присолить мякоть и положить масла сливочного. А есть есть возможность не просто запечь, а на углях приготовить, то за уши не отдерешь!
вау (автор поста)
1 сентября 2015 года
0
Это точно! У нас в походах самое любимое блюдо: овощи на решетке! Баклажаны, кабачки или цукини, перцы и помидоры! Ммм! И еще шампиньоны!)))
Неличка-мама
1 сентября 2015 года
0
Спасибо, что поделились рецептом. Забрала себе в Избранное
вау (автор поста)
1 сентября 2015 года
0
На здоровье!)
Nadeya68
1 сентября 2015 года
0
Люблю я баклажаны....
вау (автор поста)
1 сентября 2015 года
0
Sofia-Viktoria
1 сентября 2015 года
0
Спасибо за рецепт , прям слюной подавилась
вау (автор поста)
1 сентября 2015 года
0
Карачёва Наталья
2 сентября 2015 года
0
вау (автор поста)
2 сентября 2015 года
+1
Astronataru
3 сентября 2015 года
0
вау пишет:
семечки подсолнечника (я ими успешно заменяю все орехи в рецептах)))
Действительно ВАУ ! Вот это находка, Вы орехи заменяете по диетическим или экономическим соображениям(я и по тем и по тем искала как раз заменитель и тут Ваш рецепт, спасибо огромное что поделились !)
вау (автор поста)
3 сентября 2015 года
0
По экономическим), так то я все орехи люблю)
Astronataru
3 сентября 2015 года
0
Спасибо еще раз, приготовлю обязательно !!!
лилия анатольевна
12 сентября 2015 года
0
Сделала баклажаны по вашему рецепту-пока стоят на столе,остывают,но не утерпели с мужем-попробывали.Понравилось.Думаю завтра будут ещё вкуснее.Спасибо.
вау (автор поста)
12 сентября 2015 года
0
На здоровье)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам