Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Креольский рисовый суп с фасолью

Креольский рисовый суп с фасолью В Сибири близится время, когда уже холодно, но отопления еще нет. В такое время всегда хочется чего-то горячего и сытного, так что торжественно объявляю осеннюю пятидневку рецептов


Итак, день №1
густой рисовый суп с фасолью
Впервые про этот суп я узнала в глубокой древности, когда вместо подготовки к очередному экзамену нашла в библиотеке как бы исторический (на деле он оказался слегка любовным) роман. И да, главная героиня приехала в Новый орлеан, где в период трудностей пробавлялась примерно таким супом. Описание удивило, но забылось, до покупки какого-то журнала с рецептом...

Итак, начинаем с красной и белой фасоли, которую рекомендуют промыть и залить на ночь, а потом отварить. Ленивая я последние разы брала баночный вариант (использовала вместе с жидкостью)

Сырокопченую колбасу нарезать тонкими кружками и поджарить, добавить лук и чеснок, тушить до прозрачности. Чеснок в последнее время добавляю свежим в конце.

Фасоль слить (не до конца), переложить к луку, добавить консервированные помидоры и пакетик длиннозерного риса, посолить, тушить примерно 10 минут.

Стебли сельдерея и болгарский перец мелко нарезать, добавить в фасоль, тушить еще 10 минут. Поперчить.

Готовить все лучше в очень глубокой сковороде или даже казане.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Креольский рисовый суп с фасолью
  В Сибири близится время, когда уже холодно, но отопления еще нет. В такое время всегда хочется чего-то горячего и сытного, так что торжественно объявляю осеннюю пятидневку рецептов
Итак, день №1
густой рисовый суп с фасолью Читать полностью
 

Комментарии

Будкова Марина
1 сентября 2015 года
0
Сентябринна пишет:
пакетик длиннозерного риса
это что за пакетик?
Сентябринна (автор поста)
1 сентября 2015 года
0
вот такой, хотя я теперь на глазок сыплю

Будкова Марина
1 сентября 2015 года
+1
понятно, надо попробовать такой супчик
lara2555
1 сентября 2015 года
+1
спасибо за рецептик попробуем, у нас дома едятся фасолевые блюда
Сентябринна (автор поста)
1 сентября 2015 года
0
на здоровье, он очень вкусный и сытный
lara2555
1 сентября 2015 года
0
это хорошо, а то сын в рост идет так дома сметает все
Лори
1 сентября 2015 года
0
интересный рецепт... а фото не ваше? просто я колбаски не виду ... сельдерея ... да и по вашему описанию должна каша получиться... все тушится без воды...целый пакет риса выпьет большую часть влаги с помидор...
нет... такой жидкий не получится и риса не видно...
Сентябринна (автор поста)
1 сентября 2015 года
0
более подходящего фото не нашла
забыла дописать, фасоль надо сливать не полностью (я баночную кладу вместе с жидкостью)
и риса там немного, примерно 20-25 грамм

плюс каждый готовит под себя, мне нравится пожиже, а вообще в оригинале это почти второе блюдо без жидкости
Лори
1 сентября 2015 года
0
у вас в рецепте целый пакет риса...значит воды добавлять не надо?
Сентябринна (автор поста)
1 сентября 2015 года
0
я написала как в было в рецепте, там про воду в рис вообще ни слова (или опустили момент, что рис может быть сварен отдельно).
Мне жидкости хватает, от фасоли плюс иногда беру свежие помидоры
ТатьянаЛизавета
1 сентября 2015 года
0
Я тоже такой суп варю. Только уже готовую отварную фасоль кладу в готовый бульон с мясом и картошкой, а потом добавляю зажарку. Когда нет мяса, тоже использую копченую колбасу.
vitaminka Maya
1 сентября 2015 года
0
Заварка-24
1 сентября 2015 года
0
Мммм, вкусненько! Вот завтра и забацаю, а то всё приелось уже, надоело.
Есть вопрос: баночные помидоры - это какие? Типа солёных? или в собственном соку? Пардон за смешной вопрос. Я городское дитя, помидоры либо с маминого огорода свежие (магазинные туда же), либо мамины солёные (без магазинных).
какие брать?
Сентябринна (автор поста)
2 сентября 2015 года
0
я беру типа таких (но пару раз тушила со свежими, тоже неплохо, но вкус меняется)

Заварка-24
2 сентября 2015 года
0
Хорошо! Не найду таких, добавлю свежих.
Ксения51
19 января 2016 года
+1
и тут утащила) и вообще, подпишусь-ка, столько вкусного нельзя пропускать
Сентябринна (автор поста)
19 января 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам