Креольский рисовый суп с фасолью


Итак, день №1
густой рисовый суп с фасолью
Впервые про этот суп я узнала в глубокой древности, когда вместо подготовки к очередному экзамену нашла в библиотеке как бы исторический (на деле он оказался слегка любовным) роман. И да, главная героиня приехала в Новый орлеан, где в период трудностей пробавлялась примерно таким супом. Описание удивило, но забылось, до покупки какого-то журнала с рецептом...
Итак, начинаем с красной и белой фасоли, которую рекомендуют промыть и залить на ночь, а потом отварить. Ленивая я последние разы брала баночный вариант (использовала вместе с жидкостью)
Сырокопченую колбасу нарезать тонкими кружками и поджарить, добавить лук и чеснок, тушить до прозрачности. Чеснок в последнее время добавляю свежим в конце.
Фасоль слить (не до конца), переложить к луку, добавить консервированные помидоры и пакетик длиннозерного риса, посолить, тушить примерно 10 минут.
Стебли сельдерея и болгарский перец мелко нарезать, добавить в фасоль, тушить еще 10 минут. Поперчить.
Готовить все лучше в очень глубокой сковороде или даже казане.
Комментарии
нет... такой жидкий не получится и риса не видно...
забыла дописать, фасоль надо сливать не полностью (я баночную кладу вместе с жидкостью)
и риса там немного, примерно 20-25 грамм
плюс каждый готовит под себя, мне нравится пожиже, а вообще в оригинале это почти второе блюдо без жидкости
Мне жидкости хватает, от фасоли плюс иногда беру свежие помидоры
Есть вопрос: баночные помидоры - это какие? Типа солёных? или в собственном соку? Пардон за смешной вопрос. Я городское дитя, помидоры либо с маминого огорода свежие (магазинные туда же), либо мамины солёные (без магазинных).
какие брать?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: