Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нэм - китайские (вьетнамские) блинчики

Кто любит китайскую и вьетнамскую кухню? Хочу поделиться рецептиком.
Нам понадобится: Рисовая бумага (без нее никак),

ну а начинку на свой вкус. Например для двух видов начинок:


на фото не попали добавленые мною в процессе готовки помидорка и красная рыбка.
Значит начинка №1:
Обжарили лучок, добавили фарш, обжареные грибочки, затем чуть соевого соуса, ложка томата и пару ложек воды. Отставили в сторонку остывать.


Для второй начинки накромсали соломкой авокадо и сбрызнули лимонным соком: ,
также соломкой стебелёк сельдерея, помидорки черри и порубили зелень. Заправить оливковым маслом, соевым соусом. Кто любит поострее либо перец чили или просто соус китайский на основе бамбука с чили. Порезать креветки. Перемешать. Мне креветок не хватило, поэтому добавила форель малосольную, гр.50.
В остывшую начинку №1 порезали китайской капустки пару листиков и перец болгарский (у меня был маринованый)
Начинка готова:
.
Далее берем блинчик, опускаем в теплую воду на несколько секунд, и выложив начинку сворачиваем как голубец:

Обжариваем, лишнее масло обсушить

Подавать можно с соусом из легкого майонеза + соус из стеблей бамбука с чили + соевый соус + лимонный сок

Приятного апетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нэм - китайские (вьетнамские) блинчики
  Кто любит китайскую и вьетнамскую кухню? Хочу поделиться рецептиком.
Нам понадобится: Рисовая бумага (без нее никак),
ну а начинку на свой вкус. Например для двух видов начинок:
на фото не попали добавленые мною в процессе готовки помидорка и красная рыбка.
Значит начинка №1: Читать полностью
 

Комментарии

Бедретдинова
21 февраля 2011 года
+1
ой.люблю все необычное!спасибо!
Линусёк (автор поста)
21 февраля 2011 года
0
На здоровье
Alisiniya
21 февраля 2011 года
+1
недавно пробовала нэмки"! Очень понравилось. МАму хозяйка-вьетнамка угощала ( когда у них новый год был). Очень вкусно! Макали в уксусную воду с морковкой, огурцами и зеленью! А сами нэмки были из свиного фарша с грибами и еще что-то зеленое( может трава какая-то?). Не жирное - для меня это самое главное!
Светик Лапочка
21 февраля 2011 года
+1
Чкстно ни разу не пробовала, но от дигустации не отказалась бы!
Линусёк (автор поста)
22 февраля 2011 года
0
далековато вы живете, а то бы угостила
Светик Лапочка
22 февраля 2011 года
0
Точно, но моя мечта не море, а Питер! Папа наш там был, ему очень понравилось.
мама Льва и Кирилла
21 февраля 2011 года
+1
я сама такое не любитель кушать а вот мужу 100% понравиться! спасибо за рецептик! утащила в избранное...
Линусёк (автор поста)
22 февраля 2011 года
0
пробуйте и угощайте на здоровье!
Islana
21 февраля 2011 года
+1
Я как то пробовала жарить такие "блинчики" из рисовой бумаги, но она пыталась порваться постоянно... Но начинку утащила... попробую еще раз... Может я слишком долго вымачиваю бумагу? Хотя если меньше, то она ломается, если дольше, то рвется при жарке...
Линусёк (автор поста)
22 февраля 2011 года
+1
ну я тоже путем проб определила, обмакнула, буквально секунд 5-7 подержала и вытаскиваю. пока я его уложила на тарелку( в инструкции написано на ровную поверхность, я делала на тарелке плоской, как раз самое то ) пока положила начинку блинчик стал еще эластичней.
ДА! и вот еще хитрость: я сначала все переделала, а потом стала жарить, те первые немного прилипли к блюду порвались, а вот последние были как раз хрустящие! так что мой совет : сразу крутить и сразу жарить!
Islana
22 февраля 2011 года
0
О! Спасибо за совет... А то я долго вымачивала получается и тоже не сразу жарила!
кати78
22 февраля 2011 года
+1
Огромное спасибо, очень нравится вьетнамская кухня. Просто великолепный рецепт. Обязательно попробую как только найду рисовую бумагу
Линусёк (автор поста)
22 февраля 2011 года
0
в Туле не была, ничего подсказать не могу большие магазины и стенды с прибамбасами для суши (я покупала в ОКее)
Линусёк (автор поста)
22 февраля 2011 года
0
в Туле не была, ничего подсказать не могу большие магазины и стенды с прибамбасами для суши (я покупала в ОКее)
кати78
24 февраля 2011 года
+1
Спасибо что соориентировали по поводу места поиска в магазине
Dasha-Masha
3 марта 2011 года
+1
класс,обожаю китайскую еду.
Линусёк (автор поста)
3 марта 2011 года
0
на здоровье
Poluton
14 апреля 2011 года
0
Ммм... как аппетитно выглядит
Это, наверное, очень вкусно
Линусёк (автор поста)
14 апреля 2011 года
0
Вкусно, не сомневайтесь. мы смели быстренько

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам