Нэм - китайские (вьетнамские) блинчики
Кто любит китайскую и вьетнамскую кухню? Хочу поделиться рецептиком.
Нам понадобится: Рисовая бумага (без нее никак),
ну а начинку на свой вкус. Например для двух видов начинок:


на фото не попали добавленые мною в процессе готовки помидорка и красная рыбка.
Значит начинка №1:
Обжарили лучок, добавили фарш, обжареные грибочки, затем чуть соевого соуса, ложка томата и пару ложек воды. Отставили в сторонку остывать.
Для второй начинки накромсали соломкой авокадо и сбрызнули лимонным соком:
,
также соломкой стебелёк сельдерея, помидорки черри и порубили зелень. Заправить оливковым маслом, соевым соусом. Кто любит поострее либо перец чили или просто соус китайский на основе бамбука с чили. Порезать креветки. Перемешать. Мне креветок не хватило, поэтому добавила форель малосольную, гр.50.
В остывшую начинку №1 порезали китайской капустки пару листиков и перец болгарский (у меня был маринованый)
Начинка готова:
.
Далее берем блинчик, опускаем в теплую воду на несколько секунд, и выложив начинку сворачиваем как голубец:

Обжариваем, лишнее масло обсушить
Подавать можно с соусом из легкого майонеза + соус из стеблей бамбука с чили + соевый соус + лимонный сок
Приятного апетита!
Нам понадобится: Рисовая бумага (без нее никак),

ну а начинку на свой вкус. Например для двух видов начинок:


на фото не попали добавленые мною в процессе готовки помидорка и красная рыбка.
Значит начинка №1:
Обжарили лучок, добавили фарш, обжареные грибочки, затем чуть соевого соуса, ложка томата и пару ложек воды. Отставили в сторонку остывать.


Для второй начинки накромсали соломкой авокадо и сбрызнули лимонным соком:

также соломкой стебелёк сельдерея, помидорки черри и порубили зелень. Заправить оливковым маслом, соевым соусом. Кто любит поострее либо перец чили или просто соус китайский на основе бамбука с чили. Порезать креветки. Перемешать. Мне креветок не хватило, поэтому добавила форель малосольную, гр.50.
В остывшую начинку №1 порезали китайской капустки пару листиков и перец болгарский (у меня был маринованый)
Начинка готова:

Далее берем блинчик, опускаем в теплую воду на несколько секунд, и выложив начинку сворачиваем как голубец:


Обжариваем, лишнее масло обсушить


Комментарии
ДА! и вот еще хитрость: я сначала все переделала, а потом стала жарить, те первые немного прилипли к блюду порвались, а вот последние были как раз хрустящие! так что мой совет : сразу крутить и сразу жарить!
Это, наверное, очень вкусно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: