Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как приготовить

Подскажите пожалуйста как приготовить марципановую массу? Что в каких пропорциях брать, граммах?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как приготовить
Подскажите пожалуйста как приготовить марципановую массу? Что в каких пропорциях брать, граммах? Читать полностью
 

Комментарии

star12
21 февраля 2011 года
0

chiara
21 февраля 2011 года
+2
марципановой массы понадобится: 500г сахарной пудры, 320г ядер миндаля, 4 яичных белка, 1 ч. ложка коньяка или вина.
Миндаль ошпарить кипятком, освободить от оболочки, и подсушить мин 10 на противне в духовке при 40-50 град. Пропускаем подсушенный миндаль через мясорубку, смешиваем с сахарной пудрой, взбитыми белками и пропускаем еще несколько раз через мясорубку до тех пор, пока не получится однородная тестообразная масса, а затем вносим коньяк или вино. Готовый марципан должен быть вязким, белым и пластичным. Храним его в закрытой посуде не более месяца, завернутым в целлофан.
Массу можно подкрашивать, лепить из неё различные фигурки и подсушивать при комнатной температуре, использовать для украшения тортов или для выпечки
MaryArt
22 февраля 2011 года
+1
Я читала на сайте SAY 7.INFO
chiara
22 февраля 2011 года
0
byyf (автор поста)
23 февраля 2011 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам