Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажаны на зиму как грибы.

Баклажаны на зиму как грибы. Многие заготовки на зиму уже сделали. Но вдруг еще кому пригодится.
У меня баклажаны только спеют и я закрываю их так поздно.
существует множество рецептов с таким названием, я остановилась на этом. Готовится не долго, не смотря на описываемый процесс.

Тырнеченый рецепт. Ела, проверила...


2 кг баклажан;
2 луковицы
2 головки чеснока
перец, лав. лист, сельдерей

Для маринада: 150гр воды,150 гр растительного масла, 150гр 5% уксуса.

Очищенные баклажаны порезать кубиками, хорошо посолить и оставить на 2 часа.
Отжать сок, промыть и пожарить на растительном масле.

Готовыми баклажанами наполнить стерилизованные банки, посыпать сверху нарезанной приправой из лука, чеснока, зелени, перца, лавр. листа и залить маринадом. Пол литровые банки стерилизовать 10 мин, литровые 15.
Я как всегда отступаю от рецепта, но не значительно.
Итак:
порезанные на 4 части кружочки я посолила двумя столовыми ложками соли. Стояли 2 часа. периодически перемешивала рукой.
Слила сок, промыла. В чугунную сковороду налила достаточно много масла и порциями помешивая обжарила примерно 5 мин. Скорее спассировала.
В пол-литровые банки на дно положила по лавровому листу, душистый перец горошком штук 5 и горький горошком.
Чеснок и лук нарезала заблаговременно и перемешала в чашке. Сельдерей не люблю. использовала резанную петрушку.
немного насыпала на дно банки петрушки и чеснока с луком. заложила обжаренные баклажаны, и посыпала опять петрушкой и луком с чесноком. Укладывать плотно не нужно и дополнительно солить тоже.
не плотно потому, что некуда потом маринад вливать.

Про маринад. Вот тут какой то я думаю косяк в рецепте. Масла и так много добавляла для обжаривания. потому я не стала его добавлять в маринад.
сделала следующим образом: 300 мл воды и 300 мл уксуса.
у меня он был 9% потому я разбавила примерно вполовину.
Маринад закипел, залила в банки и на стерилизацию.
Получилось 4 банки.
Собственно, если баклажан будет 2,5 кг. то по специям ничего добавлять не нужно.
сразу пробовать вкус не поймешь. а вот спустя дня двааааа...


Да, и чеснок с луком остался немного.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажаны на зиму как грибы.
  Многие заготовки на зиму уже сделали. Но вдруг еще кому пригодится.
У меня баклажаны только спеют и я закрываю их так поздно.
существует множество рецептов с таким названием, я остановилась на этом. Готовится не долго, не смотря на описываемый процесс.
Тырнеченый рецепт. Ела, проверила...
2 кг баклажан;
2 луковицы
2 головки чеснока Читать полностью
 

Комментарии

Светлана131286
31 августа 2015 года
0
а вы их под металлические крышки закручиваете? раньше делали такие? как долго хранятся?
МедВедева (автор поста)
31 августа 2015 года
0
под металлические.
в описании к рецепту говорится что особых условий для хранения не нужно.
Мы их долго не храним до весны съедается все. У нас есть подвал и вся консервация хранится там.
думаю что и в квартире постоят без проблем. уксуса достаточно, сахара нет . тем более стерилизуются.
Светлана131286
1 сентября 2015 года
0
у нас тоже погреб, а стерилизуете как долго? обязательно стерилизовать?
МедВедева (автор поста)
1 сентября 2015 года
0
по рецепту пол-литровые 10 мин. так и стерилизую.
Анет-цвет
31 августа 2015 года
0
Интересно ... А не пробовали с майонезом и грибной приправой "Мивина" ?
МедВедева (автор поста)
31 августа 2015 года
0
нет не пробовала. с майонезом только кабачки закрывали. Но я не ем
Я как то с ним не очень люблю.
Я в прошлом году закрывала баклажаны и рецепт назывался пингвины. (как то так) очень всем понравился. а я растеряха куда то его подевала. и в интернете не нашла. Но теперь и закрывать нечего. так на поесть растут...
74 irina
6 сентября 2015 года
0
может, салат Поземка назывался ? я такой в том году делала впервые, понравился вкус, чуть остренькие...
МедВедева (автор поста)
6 сентября 2015 года
0
не подземка точно. Там баклажаны режутся на пополам и каждая половина на 4 части, бланшируются в воде или рассоле(не помню) и стоя в банки укладываются.
А подземка, это как?
Таня ЛАВРушка
1 сентября 2015 года
+1
МедВедева (автор поста)
1 сентября 2015 года
+1
Лилия Шу
1 сентября 2015 года
+1
Очень даже вовремя ты со своим рецептом. Спасибо
МедВедева (автор поста)
1 сентября 2015 года
+1

Добралась до баклажанов?
Лилия Шу
1 сентября 2015 года
+1
Теперь точно доберусь.
МедВедева (автор поста)
1 сентября 2015 года
+1
Кстати и первый рецепт тоже вкусно. Тот сладкий.
Лилия Шу
1 сентября 2015 года
+1
Ольга Савина
1 сентября 2015 года
+1
Привет! У меня баклажаны не растут этим летом . Так что потопаю куплю баклажан и сделаю. Очень их люблю, но редко готовлю.
Так что в тему
Вот чем я занималась на прошлой неделе
МедВедева (автор поста)
1 сентября 2015 года
+1
фигасе! Козырно!
а в пол-литровых что? перец?
мы в этом году тоже очень много всего закрыли. вот тебе и плохое лето!
Ольга Савина
2 сентября 2015 года
+1
В банках называется закуска.
У меня в этом году почти все желтые помидоры.
Сок не сделаешь...
Пришлось по старинке как мама делала.
3 кг помидоры
1 кг морковь
1кг лук
1 кг перец
1литр подсолнечное масло.
Все режешь. Морковь на тёрке.
Ставишь варить 45минут после закипания.
За 5 минут столовая ложка70%уксуса( я чуть меньше кладу)
Сахар соль по вкусу.
Потом в стерилизованные банки и закрываешь.
Выходит 6 литров или 12 политровых.
МедВедева (автор поста)
2 сентября 2015 года
+1
надо взять на заметку.
помидоры должны быть желательно крепкие, что бы сильно не растеклись?
Ольга Савина
2 сентября 2015 года
+1
Нет. Как раз мятые, что бы сок дали. Что в банку для засолки не подошло, то отправляем в закуску.
МедВедева (автор поста)
2 сентября 2015 года
0
поняла.
Бусина бабуся
2 сентября 2015 года
+1
В ответ на комментарий Ольга Савина
В банках называется закуска.
У меня в этом году почти все желтые помидоры.
Сок не сделаешь...
Пришлось по старинке как мама делала.
3 кг помидоры
1 кг морковь
1кг лук
1 кг перец
1литр подсолнечное масло.
Все режешь. Морковь на тёрке.
Ставишь варить 45минут после закипания.
За 5 минут столовая ложка70%уксуса( я чуть меньше кладу)
Сахар соль по вкусу.
Потом в стерилизованные банки и закрываешь.
Выходит 6 литров или 12 политровых.

↑   Перейти к этому комментарию
Сок из желтых помидор,еще какой будет сок Ну цвет конечно не привычный,а так ,у нас шел на ура!
Ольга Савина
2 сентября 2015 года
0
Во, а я не знала. Жаль уже все закрутила. Только на еду остались помидорчики. Может тогда в следующем году попробуем сделать. Спасибо за совет.
Бусина бабуся
2 сентября 2015 года
+1
На еду тоже очень красиво-вперемешку с красными и зелеными огурчиками
Ольга Савина
2 сентября 2015 года
0
Бусина бабуся
2 сентября 2015 года
+1
Света-Мёд пишет:
а вот спустя дня двааааа...
Вот и приду в конце недели Я добавляла еще райхон -ну по вашему бальзамин,у меня красный.Мои не очень,а я люблю.
МедВедева (автор поста)
2 сентября 2015 года
0
Бусина бабуся пишет:
Вот и приду в конце недели
Милости просим!бум ждать!
бальзамин
может базилик?
я его куда только не пихаю. люблю его в блюдах. даже в компот.
Бусина бабуся
2 сентября 2015 года
0
Базилик конечно,склероз уже замучил А с его семенами мясо замариновать
МедВедева (автор поста)
2 сентября 2015 года
0
верю! я хоть и пообедала, но слово "мясо"
я всегда сажаю базилик и сушу на зиму очень много. а в этом году кот всю рассаду повытоптал . несколько раз пересевала. , а потом уже поздно было.
Земля у нас тяжелая только рассадой и растет.
Бусина бабуся
2 сентября 2015 года
0
А ко мне сейчас знакомая забегала,давно не виделись -курочку гриль притащила
Вот сытая,довольная,(дождик идет-в огород идти не нужно) пошла я
А ты, ласточка моя ,работай
МедВедева (автор поста)
2 сентября 2015 года
0
везет же! Дождик идет!
А тут как в пустыне. сто лет не был. А если начнется, так зальет.
Бусина бабуся пишет:
А ты, ласточка моя
,работай
Уже глаза попалила. столько работы.
надоело, а чтопаделать?

(про курочку, типо, я мимо ушей пропустила )
мамусик ленусик
13 октября 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам