Баклажаны на зиму как грибы.

У меня баклажаны только спеют и я закрываю их так поздно.
существует множество рецептов с таким названием, я остановилась на этом. Готовится не долго, не смотря на описываемый процесс.
Тырнеченый рецепт. Ела, проверила...



2 кг баклажан;Я как всегда отступаю от рецепта, но не значительно.
2 луковицы
2 головки чеснока
перец, лав. лист, сельдерей
Для маринада: 150гр воды,150 гр растительного масла, 150гр 5% уксуса.
Очищенные баклажаны порезать кубиками, хорошо посолить и оставить на 2 часа.
Отжать сок, промыть и пожарить на растительном масле.
Готовыми баклажанами наполнить стерилизованные банки, посыпать сверху нарезанной приправой из лука, чеснока, зелени, перца, лавр. листа и залить маринадом. Пол литровые банки стерилизовать 10 мин, литровые 15.
Итак:
порезанные на 4 части кружочки я посолила двумя столовыми ложками соли. Стояли 2 часа. периодически перемешивала рукой.
Слила сок, промыла. В чугунную сковороду налила достаточно много масла и порциями помешивая обжарила примерно 5 мин. Скорее спассировала.
В пол-литровые банки на дно положила по лавровому листу, душистый перец горошком штук 5 и горький горошком.
Чеснок и лук нарезала заблаговременно и перемешала в чашке. Сельдерей не люблю. использовала резанную петрушку.
немного насыпала на дно банки петрушки и чеснока с луком. заложила обжаренные баклажаны, и посыпала опять петрушкой и луком с чесноком. Укладывать плотно не нужно и дополнительно солить тоже.
не плотно потому, что некуда потом маринад вливать.
Про маринад. Вот тут какой то я думаю косяк в рецепте. Масла и так много добавляла для обжаривания. потому я не стала его добавлять в маринад.
сделала следующим образом: 300 мл воды и 300 мл уксуса.
у меня он был 9% потому я разбавила примерно вполовину.
Маринад закипел, залила в банки и на стерилизацию.
Получилось 4 банки.
Собственно, если баклажан будет 2,5 кг. то по специям ничего добавлять не нужно.
сразу пробовать вкус не поймешь. а вот спустя дня двааааа...


Да, и чеснок с луком остался немного.
Комментарии
в описании к рецепту говорится что особых условий для хранения не нужно.
Мы их долго не храним до весны съедается все. У нас есть подвал и вся консервация хранится там.
думаю что и в квартире постоят без проблем. уксуса достаточно, сахара нет . тем более стерилизуются.
Я как то с ним не очень люблю.
Я в прошлом году закрывала баклажаны и рецепт назывался пингвины. (как то так) очень всем понравился. а я растеряха куда то его подевала. и в интернете не нашла. Но теперь и закрывать нечего. так на поесть растут...
А подземка, это как?
Добралась до баклажанов?
Так что в тему
Вот чем я занималась на прошлой неделе
а в пол-литровых что? перец?
мы в этом году тоже очень много всего закрыли. вот тебе и плохое лето!
У меня в этом году почти все желтые помидоры.
Сок не сделаешь...
Пришлось по старинке как мама делала.
3 кг помидоры
1 кг морковь
1кг лук
1 кг перец
1литр подсолнечное масло.
Все режешь. Морковь на тёрке.
Ставишь варить 45минут после закипания.
За 5 минут столовая ложка70%уксуса( я чуть меньше кладу)
Сахар соль по вкусу.
Потом в стерилизованные банки и закрываешь.
Выходит 6 литров или 12 политровых.
помидоры должны быть желательно крепкие, что бы сильно не растеклись?
У меня в этом году почти все желтые помидоры.
Сок не сделаешь...
Пришлось по старинке как мама делала.
3 кг помидоры
1 кг морковь
1кг лук
1 кг перец
1литр подсолнечное масло.
Все режешь. Морковь на тёрке.
Ставишь варить 45минут после закипания.
За 5 минут столовая ложка70%уксуса( я чуть меньше кладу)
Сахар соль по вкусу.
Потом в стерилизованные банки и закрываешь.
Выходит 6 литров или 12 политровых.
↑ Перейти к этому комментарию
бальзамин
может базилик?
я его куда только не пихаю. люблю его в блюдах. даже в компот.
я всегда сажаю базилик и сушу на зиму очень много. а в этом году кот всю рассаду повытоптал . несколько раз пересевала. , а потом уже поздно было.
Земля у нас тяжелая только рассадой и растет.
Вот сытая,довольная,(дождик идет-в огород идти не нужно) пошла я
А ты, ласточка моя ,работай
А тут как в пустыне. сто лет не был. А если начнется, так зальет.
надоело, а чтопаделать?
(про курочку, типо, я мимо ушей пропустила
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: