Шоколадная глазурь.
Мы называем обливка. Пробовала очень много рецептов шоколадной глазури, рецепты похожи, а вкус и консистенция всегда разные. Этот рецепт считаю самым удачным, а, главное проверенным временем. Когда застывает, ничем не отличишь от шоколада, в меру сладкий, рецепт очень простой.
Складываем в сотейник 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку с верхом какао и 50 грамм сливочного масла.
размешиваем
и ставим на огонь, помешиваем до полного растворения масла, не кипятить!!
Готово!!!
Используем для тортов (пропитка, обливка, узор), на творожные запеканки, кексы, пироги, мороженое, десерты.
Спасибо, что заглянули, надеюсь, кому-то пригодится!
Складываем в сотейник 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку с верхом какао и 50 грамм сливочного масла.
- Поделиться

размешиваем
- Поделиться

и ставим на огонь, помешиваем до полного растворения масла, не кипятить!!
- Поделиться

Готово!!!
Используем для тортов (пропитка, обливка, узор), на творожные запеканки, кексы, пироги, мороженое, десерты.
Спасибо, что заглянули, надеюсь, кому-то пригодится!

Комментарии
Танечка, а глазурь эта на тортике застывает?
Теперь главное - вспомнить, когда тортик печь буду
мы точно такой же заливаем наш фирменный медовик!)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: