Ореховое кольцо
Привет всем!
Девчонки, помните ореховые кольца в школьной столовой?
Я тут нарыла рецептик и теперь балую своих любимым печеньем из детства.
Ингредиенты:
мука 600 гр
маргарин 180 гр
сахар 200 гр
яйца 2 шт.
сметана 2 ст. ложки
ваниль 0,5 гр
разрыхлитель 10 гр
арахис 200 гр
Процесс:
1. Растираем сахар с размягченным маргарином.
2. Затем добавляем сметану, целое яйцо и белок еще одного яйца (желток оставляем для смазки). Перемешиваем до однородной консистенции.
3. Порциями добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем.
4. Замешиваем крутое тесто и убираем его на полчаса в холодильник.
5. В желток добавляем столовую ложку молока и взбиваем вилкой.
6. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной 5-7 мм.
7. Большой кружкой вырезаем коржики. Серединку вырезаем при помощи рюмки
8. Арахис слегка поджариваем, очищаем от шелухи и немного измельчаем в блендере. Каждое кольцо смазываем смесью взбитого желтка с молоком и прижимаем в измельченный арахис.
9. Выкладываем кольца на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут. Кольца должны подняться в 2 раза и подрумяниться.
10. Готовые кольца остужаем и подаем к чаю.
Девчонки, помните ореховые кольца в школьной столовой?
Я тут нарыла рецептик и теперь балую своих любимым печеньем из детства.
- Поделиться

Ингредиенты:
мука 600 гр
маргарин 180 гр
сахар 200 гр
яйца 2 шт.
сметана 2 ст. ложки
ваниль 0,5 гр
разрыхлитель 10 гр
арахис 200 гр
Процесс:
1. Растираем сахар с размягченным маргарином.
2. Затем добавляем сметану, целое яйцо и белок еще одного яйца (желток оставляем для смазки). Перемешиваем до однородной консистенции.
3. Порциями добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем.
4. Замешиваем крутое тесто и убираем его на полчаса в холодильник.
5. В желток добавляем столовую ложку молока и взбиваем вилкой.
6. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его в пласт толщиной 5-7 мм.
7. Большой кружкой вырезаем коржики. Серединку вырезаем при помощи рюмки
8. Арахис слегка поджариваем, очищаем от шелухи и немного измельчаем в блендере. Каждое кольцо смазываем смесью взбитого желтка с молоком и прижимаем в измельченный арахис.
9. Выкладываем кольца на смазанный маслом противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут. Кольца должны подняться в 2 раза и подрумяниться.
10. Готовые кольца остужаем и подаем к чаю.
Комментарии
Мало того,моей матрёшке временно нельзя коровью молочку,куриные яйца и,соответственно,сливочное масло,поэтому я делала на оливковом для жарки,брала десяток перепелиных яиц и козье молоко вместо сметаны,и всё равно всё очень вкусно! Большое спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: