Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Маски для лица с аспирином

Маски для лица с аспирином Ивушки, доброго дня!

Хочу поделиться рецептами масок для лица с аспирином.
Конечно, сразу нужно сказать вам о том, что часто нельзя их использовать.

К сожалению, у маски для лица с аспирином есть и недостатки:
Частое применение может стать причиной купероза — образования сосудистой сеточки на коже. Поэтому не стоит злоупотреблять использование ацетилсалициловой кислотой, чередуя ее с другими, безопасными масками для лица.
Маски и скрабы с аспирином, в случае их частого применения, способствуют быстрому отшелушиванию кожи, гиперчувствительности к другим препаратам.
Долгое применение маски для лица с аспирином (месяц и более) может привести к излишней сухости кожи.

Маска-скраб с аспирином для жирной и очень жирной кожи лица

Смешайте 4 таблетки измельченного аспирина с 1 столовой ложкой воды. Добавьте к ним жидкий натуральный мед или масло (виноградных косточек, касторового, оливкового или обычного — подсолнечного). Масло добавляется только в том случае если ваша кожа скорее комбинированная, нежели жирная. Полученная смесь должна быть жидкого кашеобразного состояния. Нанесите смесь на кожу легкими массирующими движениями. Продолжайте массировать еще несколько минут, продержите в общей сложности 10 минут, а затем смывайте. Такая маска отлично очистит поры, успокоит раздраженную кожу, сократит очаги воспалений. Только не перестарайтесь — не трите лицо слишком сильно!

Очищающая аспириновая маска для любого типа кожи

Растолките 3-4 таблетки аспирина, добавьте к ним 1 столовую ложку меда, размешайте. К полученной смеси добавьте одну чайную ложку воды (для жирной кожи) или 1 чайную ложку масла (для сухой). Еще раз размешайте. Если мед засахаренный или масса слишком густа, поставьте емкость с полученной массой на водяную баню и слегка разогрейте ее.
Важно: при подогреве температура смеси не должна превышать 38-40 градусов, иначе мед потеряет часть своих полезных свойств. Не практикуйте такую маску, если у вас аллергия на мед! Подготовленную смесь нанесите на предварительно подготовленную распаренную кожу (так как мы писали выше), нанесите легкими массирующими движениями. Продержите ее на лице около 20 минут, а затем смывайте. Результат: кожа полностью очищена, очаги воспалений сокращены, а лицо выглядит свежим и подтянутым. Делайте маску не чаще одного раза в неделю!

Аспириновая маска для жирной кожи против угрей с эффектом отбеливания

Растолките 6 таблеток аспирина и добавьте к нему 2-3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока. Перемешайте, но не превращайте в пасту! Нанесите на предварительно подготовленное лицо, оставьте на 10 минут, а затем смывайте раствором воды с питьевой содой (примерно 1 столовая ложка соды на литр воды). После такой процедуры угри полностью исчезнут, покраснения сократятся, кожа заметно осветлится и посвежеет. Маска с аспирином для нормальной кожи Смешайте 2-3 растолченные таблетки аспирина с 1 столовой ложкой натурального йогурта или кефира (о пользе кефира для лица было сказано немало в статье кефирные маски для лица). Полученную смесь нанесите на кожу и, продержав 20 минут, — смывайте тепленькой водичкой. После такой процедуры незначительные воспаления пройдут с первого раза, а большие визуально сократятся. Преимущество такой процедуры заключается в том, что ее можно делать через день.

Маска для проблемной, очень воспаленной кожи


Если у вас комбинированная кожа лица, а прыщи и воспаления превратились в рассадники инфекции и ничего не помогает — время переходить к тяжелой артиллерии. Растолките аспирин, разбавьте его в воде до получения густой кашицы. Нанесите точечно на проблемные зоны (покраснения, раздражения, угри) и оставьте на 20 минут. Затем смывайте. Такое средство можно практиковать не чаще 2 раз в неделю! Недостаток такой маски заключается в том, что она действует лишь на пораженные участки кожи, в то время как оставшаяся кожа так же нуждается в питании и увлажнении. Поэтому мы рекомендуем использовать в чередовании с другими масками для лица против прыщей.
Надо сказать, что аспириновые, так же как и альгинатные маски для лица — считаются профессиональными. Их советуют косметологи в качестве средств для очищения кожи. С одной стороны, аспириновая маска — это своеобразный химический пилинг в домашних условиях при помощи ацетилсалициловой кислоты, с другой это полноценная маска, в которую можно добавить мед, кефир, сок алоэ, косметическую глину и другие ингредиенты. Тут все зависит от вашего желания и фантазии. Важно другое: не перестарайтесь — не передерживайте маску для лица с аспирином.
Если ваша кожа чувствительна или вы испытывайте дискомфорт — смывайте ее. Лучше повторить ее повторно, чем рисковать. Кстати сказать, эффект от аспириновой маски виден не сразу, а через 3-4 часа после нанесения. Будьте терпеливы и методичны — тогда ваша кожа порадует вас здоровым блеском и необыкновенной красотой.

Источник: http://www.skrabi.ru/vse-maski/maski-dlya-lica/maska-dlya-lica-s-aspirinom.html

С уважением, А. Ш.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маски для лица с аспирином
  Ивушки, доброго дня!
Хочу поделиться рецептами масок для лица с аспирином.
Конечно, сразу нужно сказать вам о том, что часто нельзя их использовать.
К сожалению, у маски для лица с аспирином есть и недостатки:
Частое применение может стать причиной купероза — образования сосудистой сеточки на коже. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 149360 Рецептов 1582941 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Дрожжевое тесто "Для ленивых" ... Дрожжевое тесто "Для ленивых" ...
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот ...
Подробнее »
Суп "Остановиться невозможно" ... Суп "Остановиться невозможно" ...
Этот суп является моим фаворитом. Попробовав в первый ...
Подробнее »
Индийское хрустящее лакомство ... Индийское хрустящее лакомство ...
Shakkar Para - это невероятно вкусные, хрустящие и ...
Подробнее »
Лечо Лечо
Хочу предложить простой и вкусный рецепт лечо. Я не ...
Подробнее »

Комментарии

mech
31 августа 2015 года
0
Интересно!!!!
Olesia irk
31 августа 2015 года
0
Подкорытова Наталья
13 октября 2015 года
0
Мне понравилось, надо попробовать, дома пытаемся бороться с угрями разными способами.
shapogolic (автор поста)
14 октября 2015 года
0
Я сама хочу попробовать, все время переношу на выходной, но опытные девчонки рекомендуют делать ее в пятницу, чтобы за выходные можно было посмотреть эффект
Подкорытова Наталья
15 октября 2015 года
0
Вчера сделала маску своему ребенку, у него проблемная кожа (маска с медом, что было дома) - кожа стала менее воспаленная, но не такая как я ожидала, т.е. более-менее.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам