Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Опять кремовый с рюшами

Опять заказали тортик с рюшами и розами из крема.
Внутри шоколадное кухе, крем Пломбир и сметанное желе. Вес 3500. Заказчики довольны, я тоже, но уже хочется чего-то новенького. Хотя, может это и к лучшему, такой декор у меня быстро получается и без проблем, а другой, особенно мастичный как-то боязно, опыта маловато

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Опять кремовый с рюшами
  Опять заказали тортик с рюшами и розами из крема. Внутри шоколадное кухе, крем Пломбир и сметанное желе. Вес 3500. Заказчики довольны, я тоже, но уже хочется чего-то новенького. Хотя, может это и к лучшему, такой декор у меня быстро получается и без проблем, а другой, особенно мастичный как-то боязно, опыта маловато
Читать полностью
 

Комментарии

ТатьянкаЯ
30 августа 2015 года
+1
нежный)
fox-cub (автор поста)
31 августа 2015 года
+1
Спасибо, Танюша!
diamand5
31 августа 2015 года
+1
Ням, аппетитный
svet4
31 августа 2015 года
+1
fox-cub (автор поста)
31 августа 2015 года
0
Спасибо!
Зоя Кузнецова
31 августа 2015 года
+1
Классный торт! Красиво!
fox-cub (автор поста)
31 августа 2015 года
0
Благодарю!
Татьяна3180
31 августа 2015 года
0
Как аппетитно и красиво
fox-cub (автор поста)
31 августа 2015 года
+1
Ой, спасибо!
Ксюша 80
31 августа 2015 года
0
fox-cub (автор поста)
31 августа 2015 года
+1
mama_Kariny
31 августа 2015 года
0
Красивущий тортик!!! А каким кремом украшаете?
fox-cub (автор поста)
31 августа 2015 года
0
Большое спасибо! Я в основном работаю с мокрым безе, он отлично держит форму.
Сандалька
31 августа 2015 года
0
fox-cub (автор поста)
31 августа 2015 года
0
marita1165
31 августа 2015 года
0
fox-cub (автор поста)
31 августа 2015 года
0
Спасибочки!
Mariya2002
31 августа 2015 года
0
fox-cub (автор поста)
31 августа 2015 года
0
Janna_Nikol
31 августа 2015 года
0
тортик кухе мне очень по вкусу
fox-cub пишет:
но уже хочется чего-то новенького
вот-вот, поэтому если будет заказ на мастичный торт, не дрейфь, у тебя все получится
fox-cub (автор поста)
1 сентября 2015 года
+1
Janna_Nikol пишет:
кухе мне очень по вкусу
Мне тоже очень понравился, и по вкусу и по простоте изготовления.
Janna_Nikol пишет:
если будет заказ на мастичный торт, не дрейфь, у тебя все получится
Спасибо, Жанночка, обнадёжила Как только огородные работы закончатся, хочу потренироваться с мастикой.
Janna_Nikol
2 сентября 2015 года
0
fox-cub пишет:
Как только огородные работы закончатся, хочу потренироваться с мастикой
у тебя все получится, Оля. Если надо подсказки - спрашивай, расскажу все, что знаю
fox-cub (автор поста)
2 сентября 2015 года
+1
Спасибо, Жанночка, обязательно. Сегодня была в Днепре, купила смс для мастики, ну и в Триколаде кое что. Хотела на МК по шоколаду на сентябрь записаться, но сказали, что уже всё занято, теперь планирую на октябрь.
Janna_Nikol
3 сентября 2015 года
0
fox-cub пишет:
Хотела на МК по шоколаду на сентябрь записаться, но сказали, что уже всё занято, теперь планирую на октябрь.
ух ты ничего себе ажиотаж...Посмотрела на сайте маловато времени для мк, но есть то, что мне интересно.
Наперед не буду загадывать, может сообразим вместе сходить?
Только во вторник и чтв я пасс, работа не позволяет...
fox-cub (автор поста)
3 сентября 2015 года
+1
С удовольствием! Но как по мне, так тебе, Жанночка там делать нечего, там МК в основном для начинающих. А ты и сама могла бы многому научить других.
Janna_Nikol
4 сентября 2015 года
0
fox-cub пишет:
Но как по мне, так тебе, Жанночка там делать нечего
век живи - век учись.
Возможно некоторые моменты я знаю, но вот поучиться пряники расписывать я бы с удовольствием пошла.
fox-cub (автор поста)
4 сентября 2015 года
+1
Видела я в магазине готовые пряники, красивые конечно, но МК по росписи в инете можно найти. Я пробовала, мне кажется, что мои не хуже



Janna_Nikol
7 сентября 2015 года
0
да, очень замечательные пряники
там для меня важно не то как расписывать, а тонкости по приготовлению айсинга, инструменты, техники нанесения...
xlmary
1 сентября 2015 года
0
Отличный торт! У меня с кремом пока никак не получается А Сметанное желе это что и как?
fox-cub (автор поста)
1 сентября 2015 года
0
Спасибо, Машенька! Зато у тебя мастичные суперовые и от роз твоих я балдею А сметанное желе, это:
1 пакетик сметаны (450гр.)
6 стол. ложек сахара
100 гр. сливок (33%)
20 гр. желатина. Делала и с 25 гр. Было в самый раз
100гр. воды
Желатин замочить в воде на 20-30 минут и поставить на водяную баню до растворения. Сливки взбить в крепкую пену (не менее 5 минут). Отдельно взбить сметану с сахаром (не менее 10 минут) и добавить во взбитую сметану. Взбивая смесь добавить остывший желатин. Эту смесь я выливаю на корж. Можно как прослойку между коржами, а можно сверху на корж. В этот раз я часть вылила на корж, выложила малинку и залила остальным желе.
xlmary
2 сентября 2015 года
0
Спасибо большое! Я обычно творог с йогуртом термостатным делаю. Надо попробовать! Я делаю крем такого плана, отвешенная сметана + взбитые сливки - тоже вкусно. У сметаны есть есть такое послевкусие как у маскарпоне. В общем вкусно!
fox-cub (автор поста)
2 сентября 2015 года
0
Я пробовала отвешивать сметану, хорошая получилась, но когда добавила сах. пудру, она стала жидковатая, но сливки не добавляла. Нужно будет попробовать со сливками.
xlmary
2 сентября 2015 года
0
Я сметану беру Президент 30% она после того как повесит крепкая такая и быстро взбивается. И весела она у меня ну может часа 2-3 максимум.
fox-cub (автор поста)
2 сентября 2015 года
0
А я 21% брала и висела она у меня целую ночь в холодильнике Теперь буду жирную искать, спасибо, Машенька, за подсказку
xlmary
2 сентября 2015 года
0
Кампот
1 сентября 2015 года
0
fox-cub (автор поста)
1 сентября 2015 года
0
Спасибо!
Карачёва Наталья
2 сентября 2015 года
0
fox-cub (автор поста)
3 сентября 2015 года
+1
malishka03 11
14 сентября 2015 года
0
Очень круто!!!
А подскажите, пожалуйста, рецептик такого крема! Ни разу не получался, так, чтобы цветочки делать
fox-cub (автор поста)
14 сентября 2015 года
0
Крем называется Мокрое безе. Для крема понадобятся: - 4 белка, 1 стакан сахара, 1/4 ч.л лимонной кислоты. Приготовление. Все ингредиенты смешиваем, взбиваем миксером и ставим на водяную баню. Взбиваем на водяной бане примерно 15 минут. Крем становится густой, тянется за миксером, взбивается трудно, дно кастрюльки оголяется - так определяем готовность. Снимаем с водяной бани, еще взбиваем около 3 минут, остужаем и делаем розочки
malishka03 11
14 сентября 2015 года
0
Большое спасибо!!!
Ко дню воспитателя сделаю подарок в виде торта с этим кремом. Правда надо потренироваться с розочками
fox-cub (автор поста)
14 сентября 2015 года
0
Удачи! Должно всё получиться
yulia mayorova84
18 октября 2016 года
0
Яа как делаете крем пломбир?
fox-cub (автор поста)
18 октября 2016 года
0
Рецептов много, вот один из них.
2 стакана молока+1стакан сахара+ пакетик ванильного сахара +3 ст.ложки муки+1ст. ложка крахмала = сварить до густоты постоянно помешивая. Остудить.
100гр. сливочного масла взбить до бела
200 гр. холодных 33% сливок выбить до крепкой пены.
После того, как остынет заварная часть, ввести её по 1 ложке в масло и хорошо взбить. Затем остррожно перемешать со взбитыми сливками.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам