Опять кремовый с рюшами
Опять заказали тортик с рюшами и розами из крема.
Внутри шоколадное кухе, крем Пломбир и сметанное желе. Вес 3500. Заказчики довольны, я тоже, но уже хочется чего-то новенького
. Хотя, может это и к лучшему, такой декор у меня быстро получается и без проблем, а другой, особенно мастичный как-то боязно, опыта маловато





- Поделиться

Комментарии
вот-вот, поэтому если будет заказ на мастичный торт, не дрейфь, у тебя все получится
Спасибо, Жанночка, обнадёжила
Наперед не буду загадывать, может сообразим вместе сходить?
Только во вторник и чтв я пасс, работа не позволяет...
Возможно некоторые моменты я знаю, но вот поучиться пряники расписывать я бы с удовольствием пошла.
там для меня важно не то как расписывать, а тонкости по приготовлению айсинга, инструменты, техники нанесения...
1 пакетик сметаны (450гр.)
6 стол. ложек сахара
100 гр. сливок (33%)
20 гр. желатина. Делала и с 25 гр. Было в самый раз
100гр. воды
Желатин замочить в воде на 20-30 минут и поставить на водяную баню до растворения. Сливки взбить в крепкую пену (не менее 5 минут). Отдельно взбить сметану с сахаром (не менее 10 минут) и добавить во взбитую сметану. Взбивая смесь добавить остывший желатин. Эту смесь я выливаю на корж. Можно как прослойку между коржами, а можно сверху на корж. В этот раз я часть вылила на корж, выложила малинку и залила остальным желе.
А подскажите, пожалуйста, рецептик такого крема! Ни разу не получался, так, чтобы цветочки делать
Ко дню воспитателя сделаю подарок в виде торта с этим кремом. Правда надо потренироваться с розочками
2 стакана молока+1стакан сахара+ пакетик ванильного сахара +3 ст.ложки муки+1ст. ложка крахмала = сварить до густоты постоянно помешивая. Остудить.
100гр. сливочного масла взбить до бела
200 гр. холодных 33% сливок выбить до крепкой пены.
После того, как остынет заварная часть, ввести её по 1 ложке в масло и хорошо взбить. Затем остррожно перемешать со взбитыми сливками.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: