Салат "Весенний аромат"(или "Маргаритки")
Дайкон-400г
Огурец свежий-2шт(200г)
Зеленый лук-100г
Укроп,петрушка-по 50г
Молодые росточки чеснока(пророщеный чеснок,росточки по 5-6 см длиной)-10 шт
Растительное масло-3-4ст.л.
Лимонный сок-0,5 ч.л.
Щепотка свежемолотого чёрного перца,соль.
Для урашения:5шт крупного редиса,мелко нарезанная зелень лука,петрушки,укропа(примерно 1/3 часть общего количества),1/4 вареного яичного желтка(или кукуруза-около 15 зернышек),половинка ядрышка грецкого ореха (натёртая на мелкой тёрке)..
Приготовление:
Дайкон и огурцы трём на крупной тёрке.
Зеленый лук,чеснок,петрушку и укроп мелко режем.(часть зелени оставить на украшение).
Солим,перчим,заправляем растительным маслои лимонным соком.
Для маргариток:две редиски натереть на крупной тёрке,две на средней.Выложить сначала круг крупной стружкой,сверху более мелкой.Серединку сделать из яичного желтка или зерен кукурузы,сверху слегка посыпать натёртым орехом.
Огурец свежий-2шт(200г)
Зеленый лук-100г
Укроп,петрушка-по 50г
Молодые росточки чеснока(пророщеный чеснок,росточки по 5-6 см длиной)-10 шт
Растительное масло-3-4ст.л.
Лимонный сок-0,5 ч.л.
Щепотка свежемолотого чёрного перца,соль.
Для урашения:5шт крупного редиса,мелко нарезанная зелень лука,петрушки,укропа(примерно 1/3 часть общего количества),1/4 вареного яичного желтка(или кукуруза-около 15 зернышек),половинка ядрышка грецкого ореха (натёртая на мелкой тёрке)..
- Поделиться

Приготовление:
Дайкон и огурцы трём на крупной тёрке.
Зеленый лук,чеснок,петрушку и укроп мелко режем.(часть зелени оставить на украшение).
Солим,перчим,заправляем растительным маслои лимонным соком.
Для маргариток:две редиски натереть на крупной тёрке,две на средней.Выложить сначала круг крупной стружкой,сверху более мелкой.Серединку сделать из яичного желтка или зерен кукурузы,сверху слегка посыпать натёртым орехом.
- Поделиться

+16 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: