Куриные ножки пряные со сливами
Всем доброго дня.
Вчера посмотрела передачу "Готовим с Алексеем Зиминым" и решила повторить его блюдо "Куриные ножки пряные в сливовом соусе".
Девчонки, блюдо супер, теперь хвастаюсь перед вами.
Итак, берем упаковку куриных голеней весом около 1кг, соевый соус 5 стол ложек, масло растительное без запаха 3 стол ложки, перец черный крупно молотый. Заливаем ножки данным маринадом, оставляем минут на 30.
Тем временем готовим специи.
Мелко рубим чеснок 3 зубчика, имбирь размером с большой палец и перчик чили. Сливы, грамм 500-600, отделяем от косточек и половиним.
Ставим ножки в разогретую до 200 гр духовку. Через 20 минут посыпаем измельченными специями.
Отправляем запекаться еще 10 минут. Затем добавляем сливы и отправляем в духовку на 15 минут при 170-180 гр.
Девочки, хочу обратить ваше внимание на то, что сливы надо брать покислее. Если же у вас сливы очень сладкие, то можно все сбрызнуть лимонным соком.
На гарнир отвариваем рис и подаем.
Вчера посмотрела передачу "Готовим с Алексеем Зиминым" и решила повторить его блюдо "Куриные ножки пряные в сливовом соусе".
Девчонки, блюдо супер, теперь хвастаюсь перед вами.
Итак, берем упаковку куриных голеней весом около 1кг, соевый соус 5 стол ложек, масло растительное без запаха 3 стол ложки, перец черный крупно молотый. Заливаем ножки данным маринадом, оставляем минут на 30.
- Поделиться

Тем временем готовим специи.
Мелко рубим чеснок 3 зубчика, имбирь размером с большой палец и перчик чили. Сливы, грамм 500-600, отделяем от косточек и половиним.
- Поделиться

- Поделиться

Ставим ножки в разогретую до 200 гр духовку. Через 20 минут посыпаем измельченными специями.
- Поделиться

Отправляем запекаться еще 10 минут. Затем добавляем сливы и отправляем в духовку на 15 минут при 170-180 гр.
- Поделиться

На гарнир отвариваем рис и подаем.
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: