Куриные ножки пряные со сливами
                                
          Всем доброго дня.
Вчера посмотрела передачу "Готовим с Алексеем Зиминым" и решила повторить его блюдо "Куриные ножки пряные в сливовом соусе".
Девчонки, блюдо супер, теперь хвастаюсь перед вами.
 
Итак, берем упаковку куриных голеней весом около 1кг, соевый соус 5 стол ложек, масло растительное без запаха 3 стол ложки, перец черный крупно молотый. Заливаем ножки данным маринадом, оставляем минут на 30.
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
Тем временем готовим специи.
Мелко рубим чеснок 3 зубчика, имбирь размером с большой палец и перчик чили. Сливы, грамм 500-600, отделяем от косточек и половиним.
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
Ставим ножки в разогретую до 200 гр духовку. Через 20 минут посыпаем измельченными специями.
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
Отправляем запекаться еще 10 минут. Затем добавляем сливы и отправляем в духовку на 15 минут при 170-180 гр.
 
    
      
        
  
      
         Девочки, хочу обратить ваше внимание на то, что сливы надо брать покислее. Если же у вас сливы очень сладкие, то можно все сбрызнуть лимонным соком.
      
    
    
  Девочки, хочу обратить ваше внимание на то, что сливы надо брать покислее. Если же у вас сливы очень сладкие, то можно все сбрызнуть лимонным соком.
 
На гарнир отвариваем рис и подаем.
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Вчера посмотрела передачу "Готовим с Алексеем Зиминым" и решила повторить его блюдо "Куриные ножки пряные в сливовом соусе".
Девчонки, блюдо супер, теперь хвастаюсь перед вами.
Итак, берем упаковку куриных голеней весом около 1кг, соевый соус 5 стол ложек, масло растительное без запаха 3 стол ложки, перец черный крупно молотый. Заливаем ножки данным маринадом, оставляем минут на 30.
- Поделиться

Тем временем готовим специи.
Мелко рубим чеснок 3 зубчика, имбирь размером с большой палец и перчик чили. Сливы, грамм 500-600, отделяем от косточек и половиним.
- Поделиться
 
      
    - Поделиться
 
      
    Ставим ножки в разогретую до 200 гр духовку. Через 20 минут посыпаем измельченными специями.
- Поделиться
 
      
    Отправляем запекаться еще 10 минут. Затем добавляем сливы и отправляем в духовку на 15 минут при 170-180 гр.
- Поделиться
 
      
    На гарнир отвариваем рис и подаем.
- Поделиться
 
      
    
 
    

 
                 
            

 
   
      


Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: