Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Прошу совета по молдам

Девочки-тортоделочки, прошу у вас совета. Наткнулась случайно в интернет-магазине на молды по скидке. Никто из вас такими не пользовался, как они в работе удобные? Просмотрела видео по использованию, результат радует, но интересно как они себя будут вести с обычной мармышковой мастикой, получится ли такой же результат. Поделитесь опытом, пожалуйста. Есть два вида молдов. Такой


и вот такой


Причем второй молд в 2 раза дешевле первого, но мне кажется, что с ним не совсем удобно, борта мешают. Интересует мнение опытных мастериц.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Прошу совета по молдам
Тэги: молды

  Девочки-тортоделочки, прошу у вас совета. Наткнулась случайно в интернет-магазине на молды по скидке. Никто из вас такими не пользовался, как они в работе удобные? Просмотрела видео по использованию, результат радует, но интересно как они себя будут вести с обычной мармышковой мастикой, получится ли такой же результат. Поделитесь опытом, пожалуйста. Есть два вида молдов. Такой Читать полностью
 

Комментарии

xlmary
30 августа 2015 года
0
Постою послушаю. САма мармышковой пока только пользуюсь. А подскажите магазин и где видео смотрели по использованию.
Gobika (автор поста)
30 августа 2015 года
0
Вот магазин и там же видео есть http://www.silikon-mag.com.ua/nakladka-bordyurnaya-LFM-90-2-silikon-shirokaya-d1183.htm или этот магазин http://martcipan.com.ua/p21883545-damask-mold-silikonovyj.html Цены примерно одинаковые.
xlmary
30 августа 2015 года
0
Спасибо
Ксюша 80
30 августа 2015 года
+1
Здесь производители разные,без бортов мне тоже кажется лучше,так как с бортами не прижмешь к торту.Думаю для мармышковой вполне подойдет так как я например пользуюсь постоянно для молдов ею.
Gobika (автор поста)
30 августа 2015 года
0
Спасибо. У меня есть обычные молды, я тоже для них пользуюсь мармышковой мастикой, а здесь вроде как молд, но в тоже время должен и прорезать мастику, чтобы остались только узоры. По крайней мере я по видео так поняла.
xlmary
30 августа 2015 года
0
А как долго у вас мармышковая мастика в молдах сохнет? У меня есть молд (розы 3Д), я его заполнила мастикой, он наверно неделю стоял так и не засох и вытащить не смогла
В чем секрет? В морозилку класть или что-то в мастику добавлять? Может СМС? И в каком количестве?
Ксюша 80
30 августа 2015 года
0
Зачем оставлять его чтобы засох,нужно в морозилку на минут 15,а потом вынимать,а не засох он потому что не было доступа воздуха.Некоторые молды и не нужно в морозилку пихать,прекрасно вынимаются,и смс не нужен вовсе.На торте с младенцем края спинки трона из молда,я сразу вынимала,просто нужно крахмалом подпылить чтобы не прилипало,а если из молочки делать то она сама из молда выскакисает из-за жирности.
xlmary
30 августа 2015 года
0
а если молд 3 Д, его нужно как бы выворачивать, чтобы вытащить. Если мастика мягкая и не вылезет же. Для этого в морозилку?
Я думала, что надо до высыхания ждать
Gobika (автор поста)
30 августа 2015 года
0
Ксюша вам замечательно ответила на все вопросы, я делаю также. Хорошенько подпыляю молд крохмалом и потом сразу вынимаю мастику, она хорошо вынимается. А если например делаю всем известного малыша в молде, то ставлю минут на 10 в морозилку, он потом очень легко вынимается. Иногда оставляю на столе подсушиться, а чаще сразу ставлю на торт. И все замечательно.
Ксюша 80
30 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий xlmary
а если молд 3 Д, его нужно как бы выворачивать, чтобы вытащить. Если мастика мягкая и не вылезет же. Для этого в морозилку?
Я думала, что надо до высыхания ждать

↑   Перейти к этому комментарию
Если три д то в морозилку,но молочная у меня из три д и так без морозилки выходит.Может это смотря из какого силикона молд сделан,у меня из мягкого.
xlmary
30 августа 2015 года
0
Молочная это на сгущенке?
Ксюша 80
30 августа 2015 года
0
Да,я ее обычно для лепки использую.
xlmary
30 августа 2015 года
0
а рецепт свой подскажите? Я когда-то давно пробовала, но что-то не очень было. ОООчень быстро сохла и трескалась.
Ксюша 80
31 августа 2015 года
0
Я беру по 100гр пудры и сухого молока,просеиваю,а потом добавляю 80гр первомайской сгущенки,мастика будет крутая и не расплываться,как раз для лепки.Если другая сгущенка будет может и другой результат получится.
xlmary
31 августа 2015 года
0
Спасибо большое! Первомайская это где мальчик написован?
Ксюша 80
31 августа 2015 года
0
Да,это в моем городе делают.
xlmary
31 августа 2015 года
+1
Здорово! Самую свежую покупаете У нас тоже продается, я ее в основном и беру.
Ксюша 80
31 августа 2015 года
0
Для меня она самая вкусная из всех которые я пробовала
xlmary
31 августа 2015 года
0
МНе тоже нравится, а вот муж в последнее время вредничает. Ичня покупает
Ксюша 80
31 августа 2015 года
0
Это не сгущенка а суррогат .ЕЕ есть вообще нельзя
xlmary
31 августа 2015 года
0
Вот и я ему так же! Я стараюсь с мальчиком покупать. У них и вареная хорошая. По крайней мере в составе ничего постороннего не указано
Ксюша 80
31 августа 2015 года
0
Вот варенку не беру,так как несколько раз попадалась с нормальным сроком годности, но внутри кристаллизованная была.
Ксюша 80
30 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Gobika
Спасибо. У меня есть обычные молды, я тоже для них пользуюсь мармышковой мастикой, а здесь вроде как молд, но в тоже время должен и прорезать мастику, чтобы остались только узоры. По крайней мере я по видео так поняла.

↑   Перейти к этому комментарию
Там просто прокатываешь скалкой ,вот она и прорезает.Остальное вытягиваешь и остается только узор,потом прикладываешь молд к боковине торта и узор остается на боковине.Таким же образом я и посткпаю с остальными молдами наподобии этого.
Gobika (автор поста)
30 августа 2015 года
0
Спасибо, так и думала, наверное все-таки закажу себе.
Ксюша 80
30 августа 2015 года
0
НатаБор
31 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Ксюша 80
Там просто прокатываешь скалкой ,вот она и прорезает.Остальное вытягиваешь и остается только узор,потом прикладываешь молд к боковине торта и узор остается на боковине.Таким же образом я и посткпаю с остальными молдами наподобии этого.

↑   Перейти к этому комментарию
Мне кажется, что со 2-м не так получится, борта значительно выше чем прорезающий рисунок, да и силикон выглядит мягковатым, прорежет ли... Если только отрезать борта вообще, то может что-то и выйдет...
Ксюша 80
31 августа 2015 года
0
Я выше про это же писала
Gobika (автор поста)
31 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий НатаБор
Мне кажется, что со 2-м не так получится, борта значительно выше чем прорезающий рисунок, да и силикон выглядит мягковатым, прорежет ли... Если только отрезать борта вообще, то может что-то и выйдет...

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, я тоже так думаю.
ТатьянкаЯ
30 августа 2015 года
0
я купила, как первый, чуток другой рисунок. Пока вот правда не пользовалась(((
Gobika (автор поста)
31 августа 2015 года
0
пробуйте, показывайте результат, а мы будем любоваться
ТатьянкаЯ
1 сентября 2015 года
0
Постараюсь. Как будет повод.
Gobika (автор поста)
1 сентября 2015 года
0
Будем ждать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам