Люля для наших малышей

Нам понадобится:
фарш мясной 500 грамм (куриный и говяжий. можно баранину)
морковь свежая 1 шт.
перепелиные яйца 4-5 штуки (если нет аллергии заменяем куриными 2 шт)
репчатый лук 1 штука
болгарский перец 1шт.
морская соль 5 грамм
батон 200 грамм
зелень
Приготовление:
В мясной фарш добавить натертую на мелкой терке свежую морковь, очень мелко нарезанные болгарский перец и лук, яйца, замоченный в молоке батон, мелко нарубленную зелень, соль и хорошенько перемешать.
На маленькие деревянные шпажки аккуратно сформовать колбаски из фарша, хорошо придавить руками, чтобы в процессе приготовления люля не соскочили с палочек.
На сковороду капнуть немного оливкового масла, немного разогреть его и выложить люляшки. Немного подрумянить с двух сторон, и, либо приготовить в духовке, выложив на противень и добавив немного водички, чтобы мясо пропарилось и стало более сочным, либо на той же сковороде, также подлив немного воды и накрыв крышкой довести до готовности на самом слабом огне.
Подавать к столу теплыми. Можно пожарить и без шпажек, но согласитесь эффект не тот. Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: