Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажаны

Всем доброй ночи!
А я продолжаю тему баклажан... очень уж мы их любим.

Рецептом поделилась моя подруга, пропорции были "на глаз" я все замеряла. Баклажики получаются вкуснейшие, мариновано-квашенные. я круги вокруг холодильника наматывала все 3ое суток, пока они маринуются.

Ну, начнем-с, у меня было:

5 баклажан (по 15-16 см);
3 ч л соли;
13 зубчиков чеснока;
0,5 ч л молотого черного перца;
пучок петрушки;
Растительное масло.


Баклажаны моем, обрезаем хвостики. Отварить в воде без(!) соли. Я пробую со стороны плодоножки спичкой, если мягкие - вытаскиваю. Ставим под пресс на ночь.

Чеснок пропускаем через пресс или трем на терке, добавляем черный молотый перец и соль, перемешиваем. Это начинка.

Делаем такие кармашки в баклажанах.

Равномерно распределяем нашу начинку.

Складываем плотненько в емкость.

Заливаем растительным маслом без запаха. Сверху распределяем петрушку.

Закрываем марлей, кладем тарелку и ставим груз. Убираем на трое суток в холодильник.

Через время достаем и наслаждаемся. Это ооооооооочень вкусно!!! кто не любит острое, чеснок при нарезке баклажан можно убирать.

Приятного аппетита!!! Вкууууууснннно очень!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажаны
  Всем доброй ночи! А я продолжаю тему баклажан... очень уж мы их любим.
Рецептом поделилась моя подруга, пропорции были "на глаз" я все замеряла. Баклажики получаются вкуснейшие, мариновано-квашенные. я круги вокруг холодильника наматывала все 3ое суток, пока они маринуются.
Ну, начнем-с, у меня было:
5 баклажан (по 15-16 см);
3 ч л соли;
13 зубчиков чеснока; Читать полностью
 

Комментарии

liika
29 августа 2015 года
0
М-ммммм! Острого перчика не хватает, а так всё мммммм....
Ннатали_D (автор поста)
29 августа 2015 года
0
вкууууууснятина такая! я пишу и прям слюной давлюсь. надо как то утра дождаться.
liika
29 августа 2015 года
0
О-е, как я Вас понимаю , я тоже как-то огурцы солила, до следующего дня они не дожили
Ннатали_D (автор поста)
29 августа 2015 года
0
я не выдержала: пошла и съела пару кусочков
liika
29 августа 2015 года
0
А-аааа! Срочно в кровать, закусон под угрозой
Ннатали_D (автор поста)
29 августа 2015 года
0
liika
29 августа 2015 года
0
Guten Nacht!
НатальяНика
29 августа 2015 года
0
Шикарный рецептик, просто, вкусно и аппетитно
Ннатали_D (автор поста)
29 августа 2015 года
0
matinjan tatjana
29 августа 2015 года
0
а сколько они хранятся?
Ннатали_D (автор поста)
29 августа 2015 года
0
не знаю... у нас они не хранятся. сделала, выстояли и съели.
liika
29 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий matinjan tatjana
а сколько они хранятся?

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати у меня есть подобный рецептик только на закрутку, если автор не будет против -напишу. Банки спокойно зимуют
шушуша
30 августа 2015 года
0
Напишите пожалуйста, очень люблю баклажаны
Алёнка л
30 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий liika
Кстати у меня есть подобный рецептик только на закрутку, если автор не будет против -напишу. Банки спокойно зимуют

↑   Перейти к этому комментарию
напишите пожалуйста.
Тата9
30 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий liika
Кстати у меня есть подобный рецептик только на закрутку, если автор не будет против -напишу. Банки спокойно зимуют

↑   Перейти к этому комментарию
напишите пожлуйста
Ннатали_D (автор поста)
13 февраля 2016 года
0
В ответ на комментарий liika
Кстати у меня есть подобный рецептик только на закрутку, если автор не будет против -напишу. Банки спокойно зимуют

↑   Перейти к этому комментарию
напишите, пожалуйста, рецепт на закрутку.
liika
14 февраля 2016 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/10342606/ готовьте на здоровье!
Ннатали_D (автор поста)
14 февраля 2016 года
0
liyan
30 августа 2015 года
0
Спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
30 августа 2015 года
0
готовьте на здоровье!
irina191078
30 августа 2015 года
0
Ннатали_D (автор поста)
30 августа 2015 года
+1
Нежная ночь
30 августа 2015 года
0
d
Ннатали_D (автор поста)
30 августа 2015 года
0
Тата9
30 августа 2015 года
0
Ннатали_D (автор поста)
30 августа 2015 года
+1
Ksusha-mart
30 августа 2015 года
0
надо сделать
Ннатали_D (автор поста)
30 августа 2015 года
0
сделайте
Ksusha-mart
30 августа 2015 года
0
у меня как раз 5 штук уже неделю лежат
Ннатали_D (автор поста)
30 августа 2015 года
0
у нас баклажаны никогда долго не лежат
yana007
30 августа 2015 года
0
Напишите пожалуйста рецепт на закрутку! Мама давно что-то подобное закатывала, вкусно было очень! Но рецепт потеряли!
Тайгета
30 августа 2015 года
0
вкусно написано
Ннатали_D (автор поста)
30 августа 2015 года
0
Fayina
31 августа 2015 года
0
Это конечно, упрощённый рецепт, но уже запах чуююююююююю!!!!
А не пробовали добавить зелени сельдерея и подержать наверху, не в холодильнике. Было бы значительно быстрее готовым. Хотя... Предполагаю, тогда бы и до готовности бы не долежали.
Обожаю сининькие. Завтра за ними обязательно пойду и сделаю.
Ннатали_D (автор поста)
31 августа 2015 года
0
мы не любим сельдерей.
Fayina
10 сентября 2015 года
0
Ну вот не получилось сразу, как на грех. Зато уже стоят маринуются синенькие. Я взяла 8 маленьких, варила в слегка подсоленой воде (чтобы температура кипения выше была, дала полчайной ложки соли на три литра воды). Варила вчера с утра, а сегодня в обед сделала чеснок с солью и перцем и заправила. Ещё добавила пару листочков сельдерея (я люблю, когда он запах придает синим). Осталось поставить в холодильник.
Ннатали_D (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
а я опробовала новый рецепт.
Амелия50
31 августа 2015 года
0
Ннатали_D (автор поста)
31 августа 2015 года
0
Маритаими_Я
2 сентября 2015 года
0
Ннатали_D (автор поста)
2 сентября 2015 года
0
Татьяна Арефьева
2 сентября 2015 года
0
Ннатали_D (автор поста)
2 сентября 2015 года
+1
эквалибристка
6 сентября 2015 года
0
Классный рецепт!!Забрала,обязательно испробуем !!!
Бэлла_Т
9 сентября 2015 года
0
Бэлла_Т
9 сентября 2015 года
0
Ннатали_D (автор поста)
9 сентября 2015 года
0
ashatan1958
13 марта 2017 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
13 марта 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам