Баклажаны
Всем доброй ночи!
А я продолжаю тему баклажан...
очень уж мы их любим.
Рецептом поделилась моя подруга, пропорции были "на глаз"
я все замеряла. Баклажики получаются вкуснейшие, мариновано-квашенные. я круги вокруг холодильника наматывала все 3ое суток, пока они маринуются.
Ну, начнем-с, у меня было:
5 баклажан (по 15-16 см);
3 ч л соли;
13 зубчиков чеснока;
0,5 ч л молотого черного перца;
пучок петрушки;
Растительное масло.
Баклажаны моем, обрезаем хвостики. Отварить в воде без(!) соли. Я пробую со стороны плодоножки спичкой, если мягкие - вытаскиваю. Ставим под пресс на ночь.
Чеснок пропускаем через пресс или трем на терке, добавляем черный молотый перец и соль, перемешиваем. Это начинка.
Делаем такие кармашки в баклажанах.
Равномерно распределяем нашу начинку.
Складываем плотненько в емкость.
Заливаем растительным маслом без запаха. Сверху распределяем петрушку.
Закрываем марлей, кладем тарелку и ставим груз. Убираем на трое суток в холодильник.
Через время достаем и наслаждаемся. Это ооооооооочень вкусно!!! кто не любит острое, чеснок при нарезке баклажан можно убирать.
Приятного аппетита!!! Вкууууууснннно очень!

очень уж мы их любим.
Рецептом поделилась моя подруга, пропорции были "на глаз"
я все замеряла. Баклажики получаются вкуснейшие, мариновано-квашенные. я круги вокруг холодильника наматывала все 3ое суток, пока они маринуются.
Ну, начнем-с, у меня было:
5 баклажан (по 15-16 см);
3 ч л соли;
13 зубчиков чеснока;
0,5 ч л молотого черного перца;
пучок петрушки;
Растительное масло.
Баклажаны моем, обрезаем хвостики. Отварить в воде без(!) соли. Я пробую со стороны плодоножки спичкой, если мягкие - вытаскиваю. Ставим под пресс на ночь.
- Поделиться
Чеснок пропускаем через пресс или трем на терке, добавляем черный молотый перец и соль, перемешиваем. Это начинка.
- Поделиться
Делаем такие кармашки в баклажанах.
- Поделиться
Равномерно распределяем нашу начинку.
- Поделиться
Складываем плотненько в емкость.
- Поделиться
Заливаем растительным маслом без запаха. Сверху распределяем петрушку.
- Поделиться
Закрываем марлей, кладем тарелку и ставим груз. Убираем на трое суток в холодильник.
- Поделиться
Через время достаем и наслаждаемся. Это ооооооооочень вкусно!!! кто не любит острое, чеснок при нарезке баклажан можно убирать.
- Поделиться
Приятного аппетита!!! Вкууууууснннно очень!
- Поделиться
| +161 |
Ннатали_D
|
49 комментариев |






Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А не пробовали добавить зелени сельдерея и подержать наверху, не в холодильнике. Было бы значительно быстрее готовым. Хотя... Предполагаю, тогда бы и до готовности бы не долежали.
Обожаю сининькие. Завтра за ними обязательно пойду и сделаю.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: