Помидоры (((

Участок у нас маленький, перед домом, сажаем все овощи по чуть -чуть : помидоров (раз речь о них ) примерно корней 60. Всегда вырастают и собираем урожай хорошо. Этот год Очень при Очень Хорошо -даже с избытком. Всю весну боялись, что не будет урожая, думали сгниют все и не успеют созреть, дожди заливали весь июнь. Холили их лелеяли : то от мошкары брызгали, то что бы не чернели, то землю удобряли -ну вообщем, всё как всегда. И воооот созрели ) не знаем куда девать ))))).
Уже и банок трех литровых, больше 20 накрутили, и лечо наделали, и салатов разных с ними по наварили, и в сок стерли ; а их все еще валом. Ну никогда так не было.,
Тааак живем в деревне, все начали собирать зеленые, что бы дома дозревали ; ботву с огорода убираем., Собрали, ну вагон и тележка это точно про нас, думали хоть зелеными полежат, хоть подольше сохраняться -хрена! они всё зреют и зреют.. Короче перерабатывать надо.. а я уже не могу, ну надоели они мне., Для себя закрыли : для себя, это -я и дочка 8лет, и бабушка наша ). Вот ей то они больше всех надо :-ну куда еще?-нет, мало! Любит она не то что бы впрок, для себя ; ей на всех знакомых же надо., что бы зимой раздавать на право-лево. Нет, я не жадная, до помидор ; мне время своё жалко и здоровье : стоишь их крутишь-вертишь в жаре, пока ноги со спиной не онемеют ; а потом эти банки не нужны.,
Вот сегодня опять банок на 8 созрели, надо закрывать : а я НИ-ХА -ЧУ!!!
Весь день на меня бабушка (мама моя ) дуется, не разговаривает или цепляется ко всему. И сама закрывать устает и жалко помидор пропадает. Так ведь и отдать то не кому, все в этом году, у нас с помидорами -как никогда и выкинуть жалко ).
Раньше помидор зеленый в конце сентября убирали с огорода и до середины ноября ели свеженький, как раз дозревал -хотя так же поливали и удобряли его, а сейчас конец августа, а он весь созрел... ну если и не весь, то за две недели точно созреет до конца.
Эх, чую, опять завтра полдня крутить их буду, в жаре ))))Жалко ж, сгниет... Да и маму порадую..
Комментарии
с маленькой морозилочкой и тремя полочками (((
я даже слово то такое не слышала )
пойду пытать интернет ,что это ..
Лишь Бы НЕ взорвались банки (я вам дам тогда
Спасибочки!
Главное хорошо помидорки прогреть , ну и стерилизованные банки. А так все гуд. Зимой и в пиццу, и в соус, и салатиком с лучком.
Самый главный плюс - возиться не надо при готовке.
да ,это наверное самый простой вариант
Там довольно хорошо все описано в рецепте. И судя по комментариям, рецепт пользуется популярностью
Да ,там всё доступно описывается и отзывы хорошие.
↑ Перейти к этому комментарию
Пропорции такие:на 1 спелый и сочный помидор-1 острый перчик и половинка большой луковицы.Лук нарезать тоненькой соломкой,на 15-20 минут залить холодной водой,затем воду слить,лук слегка отжать.Помидоры нарезать тоненькими ломтиками.Перчики очистить от семян,нарезать тонкой соломкой.Зелень кинзы и базилик измельчить(можно использовать сушёный базилик,но кинзу- обязательно свежую).Всё щедро посолить и перемешать.
из 2-3 помидор ??)
в банки много не закатываю, по опыту прошлых лет знаю, что моё семейство предпочитают черри в банках, а крупные только в аджику, лечо или кусочками.
пошла рецепт искать ..
или может подскажете свой ?
пошла рецепт искать ..
или может подскажете свой ?
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.asienda.ru/post/1110/
https://www.asienda.ru/post/22108/
А здесь еще очень хороший способ вяления помидоров https://www.asienda.ru/post/12434/?page=1#com906143
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: