Тефтели "Ёжики"
-400г готового фарша (с луком, солью и перцем),
-0,5 стакана риса,
-2~2,5 ст ложки томатной пасты,
-150г сметаны,
-1/4 ч ложки соли,
-перец
Рис отварить до почти готовности, слить, промывать не надо. Остудить.
Смешать фарш, рис и 1 ст ложку томатной пасты. Перемешивать нужно руками, в этом случае масса станет более клейкой и при дальнейшем формировании ежики не будут разваливаться.
Скатать шарики около 5 см в диаметре. Сковороду смазать 1 ст ложкой сметаны и укладывать шарики вплотную друг к другу, но не сминая их.
Сделать заливку:
смешать сметану, 1~1,5 ст ложки томатной пасты, соль и перец. Если сметана жидкая (льющаяся) - воду не добавлять. Если сметана густая - добавить ~0,5 стакана воды.
Ложкой или тонкой струйкой прямо из миски облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.
Поставить в разогретую духовку и тушить при t=180~200°С до появления сверху корочки около 30-40 минут.
-0,5 стакана риса,
-2~2,5 ст ложки томатной пасты,
-150г сметаны,
-1/4 ч ложки соли,
-перец
Рис отварить до почти готовности, слить, промывать не надо. Остудить.
Смешать фарш, рис и 1 ст ложку томатной пасты. Перемешивать нужно руками, в этом случае масса станет более клейкой и при дальнейшем формировании ежики не будут разваливаться.

Скатать шарики около 5 см в диаметре. Сковороду смазать 1 ст ложкой сметаны и укладывать шарики вплотную друг к другу, но не сминая их.

Сделать заливку:
смешать сметану, 1~1,5 ст ложки томатной пасты, соль и перец. Если сметана жидкая (льющаяся) - воду не добавлять. Если сметана густая - добавить ~0,5 стакана воды.
Ложкой или тонкой струйкой прямо из миски облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.

Поставить в разогретую духовку и тушить при t=180~200°С до появления сверху корочки около 30-40 минут.

Комментарии
А можно не смазывать протвень сметаной, а приготовить их на фольге? Просто ненавижу мыть его!!!
Думаю можно и на фольге.
А мыть занятие не из приятных,но что делать , как говорится, любишь кататься-люби и саночки возить.
А можно не смазывать протвень сметаной, а приготовить их на фольге? Просто ненавижу мыть его!!!
↑ Перейти к этому комментарию
В заливу еще сыру натерла
Очень вкусно,
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: