ЛАЗАНЬЯ А-ЛЯ ПИЦЦА...(фоторецепт)
сегодня у меня была увольнительная... накормила своих котят, муж говорит, пойди прогуляйся, в магазин съезди(-13 на улице... )ну, думаю, пока дают-надо брать... нагулялась, надышалась, прихожу домой, дети спят, посуда чистая. муж бдит за Багдадом наступил вечер, заперлась я на кухне и решила сделать ему чего-нибудь вкусного покушать... и сварганила овощную пиццу на лепешках... такая сухая лазанья. получается вкусно и быстро... начнем?
НАМ ПОНАДОБИТСЯ
для теста
мука - 2 стакана(с мааааленькой горочкой)
вода - 1 стакан
масло растительное - 3 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
начинка
начинка может быть самая разнообразная. что есть в холодильнике, то и подойдет. я сегодня делала овощную.
смесь замороженных овощей-лечо - 400 гр.(перец болгарский, помидор, лук, цукини)
яйцо куриное - 2 шт.
сыр колбасный - 200 гр.
мягкий плавленный сырок - 1 шт.
соль специи - по вкусу.
ПРИСТУПИМ
смесь потушим 5-7 минут под крышкой, на среднем огне, и еще 3-5 минут с открытой крышкой(выпарить воду)
оставим овощи остывать, займемся тестом, вскипятим воду с маслом и солью, вольем в муку. перемешаем ложкой, давящими движениями, затем вымешаем руками... осторожно, оно горячее! оставим его остывать, накрыв чистым полотенцем.
займемся начинкой, сыр трем и смешиваем овощи, сыр, соль, яйца.
отставим начинку и вновь вернемся к тесту, раскатаем максимально тонко небольшой шарик теста, и вырежем круг необходимого диаметра. обжарим с двух сторон с оооочень маленьким кол-ом раст масла, на среднем огне, до появления пузырей и коричневых островков.
приготовив наши лепешки, начинаем собирать лазанью-пиццу. лист основа, затем 1/4 начинки, снова лист, опять 1/4 начинки. и верхняя лепешка не смазывается
отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 5-7 минут. тем временем приготовим соус для верха. распустим на среднем огне сырок и 4 ст. л. воды, добавим специи
смазываем верх нашей лазанье и отправляем на 15 минут обратно, в духовку.
по истечении времени, достанем нашу выпечку, разрежем на кусочки... и зовем своих любимых дегустаторов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
еще очень вкусная начинка из отварной курицы, чеснока, твердого сыра и кинзы.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ
для теста
мука - 2 стакана(с мааааленькой горочкой)
вода - 1 стакан
масло растительное - 3 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
начинка
начинка может быть самая разнообразная. что есть в холодильнике, то и подойдет. я сегодня делала овощную.
смесь замороженных овощей-лечо - 400 гр.(перец болгарский, помидор, лук, цукини)
яйцо куриное - 2 шт.
сыр колбасный - 200 гр.
мягкий плавленный сырок - 1 шт.
соль специи - по вкусу.
ПРИСТУПИМ
смесь потушим 5-7 минут под крышкой, на среднем огне, и еще 3-5 минут с открытой крышкой(выпарить воду)
оставим овощи остывать, займемся тестом, вскипятим воду с маслом и солью, вольем в муку. перемешаем ложкой, давящими движениями, затем вымешаем руками... осторожно, оно горячее! оставим его остывать, накрыв чистым полотенцем.
займемся начинкой, сыр трем и смешиваем овощи, сыр, соль, яйца.
отставим начинку и вновь вернемся к тесту, раскатаем максимально тонко небольшой шарик теста, и вырежем круг необходимого диаметра. обжарим с двух сторон с оооочень маленьким кол-ом раст масла, на среднем огне, до появления пузырей и коричневых островков.
приготовив наши лепешки, начинаем собирать лазанью-пиццу. лист основа, затем 1/4 начинки, снова лист, опять 1/4 начинки. и верхняя лепешка не смазывается
отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 5-7 минут. тем временем приготовим соус для верха. распустим на среднем огне сырок и 4 ст. л. воды, добавим специи
смазываем верх нашей лазанье и отправляем на 15 минут обратно, в духовку.
по истечении времени, достанем нашу выпечку, разрежем на кусочки... и зовем своих любимых дегустаторов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
еще очень вкусная начинка из отварной курицы, чеснока, твердого сыра и кинзы.
+108 | irma008 | 41 комментарий |
Комментарии
приготовишь,я иду в подполье,у дочи диета на 7 дней...стол №5....вот уже подумываю рубрику открыть ...с молочными кашками а то как же я без вас...я как коментов начитаюсь,сразу охото готовить...
сначала ложкой ,применая вымешиваем,оно в это время немного остывает,а потом уже руками,если горячевато,то еще немного надо подождать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: