Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ЛАЗАНЬЯ А-ЛЯ ПИЦЦА...(фоторецепт)

сегодня у меня была увольнительная...
накормила своих котят, муж говорит, пойди прогуляйся, в магазин съезди(-13 на улице... )ну, думаю, пока дают-надо брать... нагулялась, надышалась, прихожу домой, дети спят, посуда чистая. муж бдит за Багдадом
наступил вечер, заперлась я на кухне и решила сделать ему чего-нибудь вкусного покушать... и сварганила овощную пиццу на лепешках... такая сухая лазанья. получается вкусно и быстро... начнем?
НАМ ПОНАДОБИТСЯ
для теста
мука - 2 стакана(с мааааленькой горочкой)
вода - 1 стакан
масло растительное - 3 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
начинка
начинка может быть самая разнообразная. что есть в холодильнике, то и подойдет. я сегодня делала овощную.
смесь замороженных овощей-лечо - 400 гр.(перец болгарский, помидор, лук, цукини)
яйцо куриное - 2 шт.
сыр колбасный - 200 гр.
мягкий плавленный сырок - 1 шт.
соль специи - по вкусу.
ПРИСТУПИМ
смесь потушим 5-7 минут под крышкой, на среднем огне, и еще 3-5 минут с открытой крышкой(выпарить воду)

оставим овощи остывать, займемся тестом, вскипятим воду с маслом и солью, вольем в муку. перемешаем ложкой, давящими движениями, затем вымешаем руками... осторожно, оно горячее! оставим его остывать, накрыв чистым полотенцем.

займемся начинкой, сыр трем и смешиваем овощи, сыр, соль, яйца.

отставим начинку и вновь вернемся к тесту, раскатаем максимально тонко небольшой шарик теста, и вырежем круг необходимого диаметра. обжарим с двух сторон с оооочень маленьким кол-ом раст масла, на среднем огне, до появления пузырей и коричневых островков.

приготовив наши лепешки, начинаем собирать лазанью-пиццу. лист основа, затем 1/4 начинки, снова лист, опять 1/4 начинки. и верхняя лепешка не смазывается

отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 5-7 минут. тем временем приготовим соус для верха. распустим на среднем огне сырок и 4 ст. л. воды, добавим специи

смазываем верх нашей лазанье и отправляем на 15 минут обратно, в духовку.

по истечении времени, достанем нашу выпечку, разрежем на кусочки... и зовем своих любимых дегустаторов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

еще очень вкусная начинка из отварной курицы, чеснока, твердого сыра и кинзы.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ЛАЗАНЬЯ А-ЛЯ ПИЦЦА...(фоторецепт)
Тэги: выпечка

  сегодня у меня была увольнительная... накормила своих котят, муж говорит, пойди прогуляйся, в магазин съезди(-13 на улице... )ну, думаю, пока дают-надо брать... нагулялась, надышалась, прихожу домой, дети спят, посуда чистая. муж бдит за Багдадом наступил вечер, заперлась я на кухне и решила сделать ему чего-нибудь вкусного покушать... и сварганила овощную пиццу на лепешках... Читать полностью
 

Комментарии

Пупкина Лапа
20 февраля 2011 года
+1
наверное очень вкусно!
irma008 (автор поста)
20 февраля 2011 года
+1
попробуйте,думаю,понравится.
plutovka7508
20 февраля 2011 года
+1
Выглядит ,ну,очень аппетитно!
irma008 (автор поста)
20 февраля 2011 года
0
а готовится очень просто!
Katarina Poli
20 февраля 2011 года
+1
Вау ! Как аппетитно! Сейчас бы с чайком!
irma008 (автор поста)
20 февраля 2011 года
+1
я с кофейком слямзала...мммммм
Katarina Poli
20 февраля 2011 года
+1
А я кофе последние время стараюсь поменьше пить. Очень редко и только утром.
irma008 (автор поста)
20 февраля 2011 года
0
а у меня теперь все наоборот...оч долго кофе совсем не пила...муж иногда баловал,сварит с палочкой ванили...мммм.а вот уже второй день пью,остановится не могу...
italianka
20 февраля 2011 года
+1
интересный рецепт
irma008 (автор поста)
21 февраля 2011 года
0
тут лепешки можно использовать в разных вариациях!
Тусик
20 февраля 2011 года
+1
Спасибо! утащила к себе
irma008 (автор поста)
21 февраля 2011 года
0
на здоровье
natap5
20 февраля 2011 года
+1
Выглядит аппетитно! А главное можно и обычные плавленный сырок использовать.
irma008 (автор поста)
21 февраля 2011 года
0
можно!
Nika7
20 февраля 2011 года
+1
Утащила к себе
irma008 (автор поста)
21 февраля 2011 года
0
лана61
20 февраля 2011 года
+1
irma008 (автор поста)
21 февраля 2011 года
0
Карачёва Наталья
21 февраля 2011 года
+1
ваша фантазия и умения неисчерпаемы! я просто в восторге!
irma008 (автор поста)
21 февраля 2011 года
+2
меня вдохновляете все вы,мои страномамочки
Bloom
21 февраля 2011 года
+1
А я ведь еще и не завтракала .............. Сейчас сажусь на метлу и лечу к тебе
irma008 (автор поста)
21 февраля 2011 года
+1
Bloom
21 февраля 2011 года
+1
irma008 (автор поста)
21 февраля 2011 года
+1
Елочка-мамочка
21 февраля 2011 года
+1
хомячу, хомячу твои рецепты. А вот когда готовить?? опять прощай фигура
irma008 (автор поста)
21 февраля 2011 года
0
нееее,не прощай....
приготовишь,я иду в подполье,у дочи диета на 7 дней...стол №5....вот уже подумываю рубрику открыть ...с молочными кашками а то как же я без вас...я как коментов начитаюсь,сразу охото готовить...
Елочка-мамочка
21 февраля 2011 года
+1
irma008 пишет:
у дочи диета на 7 дней.
Ирин, не в тему - а почему дочу на диету? каши мы тоже любим, без них не живем
irma008 (автор поста)
21 февраля 2011 года
0
мы после больницы(аж 1 день были...),поставили кишечную колику и ангину...
Елочка-мамочка
21 февраля 2011 года
+1
тогда можно и диетку потерпеть.

Ирочка-81
22 февраля 2011 года
0
Супер!!! Ща фотки по твоим рецептам в посты разложу. И дальше готовить, и все же ВКУСНО!!!
irma008 (автор поста)
22 февраля 2011 года
0
Леонова Антонина
23 февраля 2011 года
0
Обалденно!!! Ирина - ты гений Тащю к себе, обожаю пиццу и лазанью)))
irma008 (автор поста)
23 февраля 2011 года
0
Леонова Антонина
23 февраля 2011 года
+1
Пернатая
5 марта 2011 года
+1
тэкс.......а какой у тебя "стакан с горкой"? 200 или 250? А то у меня с этими стаканами ещё та проблема : либо мало, либо много.......И ещё профанский вопросец: а как же ж его горячее руками месить?
irma008 (автор поста)
5 марта 2011 года
0
Пернатая пишет:
стакан с горкой"? 200 или 250?
тут не очень важен стакан,главное чтобы он был один и тот же и для муки и для масла,тогда пропорции будут правильными.
Пернатая пишет:
а как же ж его горячее руками месить?
сначала ложкой ,применая вымешиваем,оно в это время немного остывает,а потом уже руками,если горячевато,то еще немного надо подождать.
Пернатая
6 марта 2011 года
+1
irma008 пишет:
чтобы он был один и тот же и для муки и для масла,тогда пропорции будут правильными.
отлично! Значит, будут правильными
Катша
16 марта 2011 года
+1
Прикольненько!
квАки
4 августа 2011 года
+1
Вкуснятина!
Ксец
6 августа 2011 года
0
спасибо за вкуснотищу!!!!
VEDTEX
14 сентября 2011 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам