Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Плов - пальчики оближешь

Плов домашний
Нам понадобиться:
Мясо – 4 куска свинины на кости.
Рис – 2-3 мультистакана (по 180мл).
Лук – 2 крупных шт.
Морковь – 2.5 крупных.
Вода – 3-4 мультистакана.
И самое главное – специи. Зира и барбарис обязательны, остальное на ваш вкус, я добавила еще карри.
Соль и чеснок – 4-6 зубчиков.

Включите мультиварку, режим – Выпечка на 60мин. Налить растительное масло на дно чаши. Обжарить мясо 15 мин с одной стороны, перевернуть. Пока обжаривается вторая сторона быстренько порезать лук полукольцами и уложить на мясо. Нарезать соломкой морковь и уложить на лук. Все, теперь ждем окончания цикла. Крышку при жарке можно оставить открытой или слегка прикрыть.

Положить сверху специи, соль. Если рис пропаренный, заранее замачивать его не надо. Положить ровным слоем рис. В серединку воткнуть чеснок (чистить не надо). Залить водой (кипяток). Накрыть и включить режим – Плов. После сигнала все перемешать и оставить в режиме – Подогрев еще на 30 мин. Это время нужно, чтобы рис подошел, т. к. он может быть еще твердоват.

Если готовить из баранины или говядины – время приготовления увеличить. Для этого после обжарки мяса с овощами добавить 1 мультистакан воды (дополнительно). Закрыть крышку. Включить режим – Тушение на 1ч. А потом уже добавлять специи.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Плов - пальчики оближешь
  Плов домашний
Нам понадобиться:
Мясо – 4 куска свинины на кости.
Рис – 2-3 мультистакана (по 180мл).
Лук – 2 крупных шт.
Морковь – 2.5 крупных.
Вода – 3-4 мультистакана. Читать полностью
 

Комментарии

BNL
20 февраля 2011 года
+1
соглашусь, вкусняшка . Муж оценил
Женюльчик (автор поста)
20 февраля 2011 года
0
когда успел?
BNL
20 февраля 2011 года
+1
уже готовила раньше
Полинка Витаминка
21 февраля 2011 года
+1
Слишком длительное время на выпечке. Достаточно 25 минут:
5 минут- разогрев масла,
5 минут - мясо на одной стороне,
5 минут- мясо, на другой стороне,
5 минут- мясо +лук+ морковь вместе,
5 минут - мясо +лук+морковь+РИС (тщательно промытый независимо от сортности).
Рис, прогретый в масле становиться прозрачным, не слипается и не разваривается в кашу.
Потом добавить воды на 2 пальца выше риса+специи и соль. Закрыть. Включить плов и до сигнала не открывать.
Не разу рис не был сырым.
НИКОГДА не кладу в плов карри. Кладу шафран для цвета. Из специй - барбарис, зира, сушёный помидор, паприка, столовая ложка томатной пасты, перец черный молотый, кинза.
Женюльчик (автор поста)
21 февраля 2011 года
0
Это уже другой плов. Я вот томат никогда не ложу. Надо будет и так попробовать. Рецептов вообще видела много.
А время для больших кусков мяса у меня стоит.
Полинка Витаминка
21 февраля 2011 года
0
А зачем в плов большие куски мяса класть? Надо так, чтобы в рот помещался не откусывая.
Женюльчик (автор поста)
21 февраля 2011 года
0
у меня свинина - лопатка была в наличии, разделенная на 4 части, как раз на 4 порции. А вообще планирую с бараниной на кости сделать. В оригинале этот рецепт для говядины был, я внизу писала, что еще дольше готовить надо.
Полинка Витаминка
21 февраля 2011 года
0
Ну если только такими большими порционными кусками. Но это уже не плов - это как-то по другому назвать надо. А в идеале надо сначала баранью косточку в очень горячем курдючном жире обжарить, потом вынуть и на этом готовить уже небольшие кусочки мяса.
Женюльчик (автор поста)
21 февраля 2011 года
0
да, но и плов в идеале не в мульте делать
NASTIA PAV
13 сентября 2012 года
0
а можно готовить плов по этому рецепту в скороварке?
Женюльчик (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
никогда не пробовала готовить в скороварке
NASTIA PAV
13 сентября 2012 года
0
я готовила хаш, холодец, мясо с картошкой и соус, а вот рецепт плова в скороварке не могу найти и эспериментировать страшновато!
Женюльчик (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
а ты попробуй
NASTIA PAV
13 сентября 2012 года
0
потом плов со стен отдирать
NASTIA PAV
13 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Женюльчик
хотелось бы узнать сколько жидкости надо и время приготовления??? может кто подскажет???
Женюльчик (автор поста)
13 сентября 2012 года
0
тебе (ничего что на ТЫ?) надо навую запись в группе разместить с вопросом. потому как многое отписались от темы или не заглядывали
NASTIA PAV
14 сентября 2012 года
+1
конечно на "ты"))) спасибо за ответ!
Елена-пена
3 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Полинка Витаминка
Слишком длительное время на выпечке. Достаточно 25 минут:
5 минут- разогрев масла,
5 минут - мясо на одной стороне,
5 минут- мясо, на другой стороне,
5 минут- мясо +лук+ морковь вместе,
5 минут - мясо +лук+морковь+РИС (тщательно промытый независимо от сортности).
Рис, прогретый в масле становиться прозрачным, не слипается и не разваривается в кашу.
Потом добавить воды на 2 пальца выше риса+специи и соль. Закрыть. Включить плов и до сигнала не открывать.
Не разу рис не был сырым.
НИКОГДА не кладу в плов карри. Кладу шафран для цвета. Из специй - барбарис, зира, сушёный помидор, паприка, столовая ложка томатной пасты, перец черный молотый, кинза.

↑   Перейти к этому комментарию
Я так же готовлю!
Astralkina
22 февраля 2011 года
+1
Я на сковороде все обжариваю и в мультю... режим Плов, из специй добавляю карри нежную и зиру, запах очень нравится
Елена-пена
3 апреля 2011 года
+1
А зачем отдельно обжаривать? потом лишнюю сковородку мыть, перекладывать.... А в мульти сразу всё в одном месте делаешь, и обжариваешь и готовишь.....
Lenusya45
14 ноября 2013 года
0
ни чем не сравнить плов в казане!
Женюльчик (автор поста)
14 ноября 2013 года
+1
это точно, тут я и спорить не стану

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам