Плов - пальчики оближешь
Плов домашний
Нам понадобиться:
Мясо – 4 куска свинины на кости.
Рис – 2-3 мультистакана (по 180мл).
Лук – 2 крупных шт.
Морковь – 2.5 крупных.
Вода – 3-4 мультистакана.
И самое главное – специи. Зира и барбарис обязательны, остальное на ваш вкус, я добавила еще карри.
Соль и чеснок – 4-6 зубчиков.
Включите мультиварку, режим – Выпечка на 60мин. Налить растительное масло на дно чаши. Обжарить мясо 15 мин с одной стороны, перевернуть. Пока обжаривается вторая сторона быстренько порезать лук полукольцами и уложить на мясо. Нарезать соломкой морковь и уложить на лук. Все, теперь ждем окончания цикла. Крышку при жарке можно оставить открытой или слегка прикрыть.
Положить сверху специи, соль. Если рис пропаренный, заранее замачивать его не надо. Положить ровным слоем рис. В серединку воткнуть чеснок (чистить не надо). Залить водой (кипяток). Накрыть и включить режим – Плов. После сигнала все перемешать и оставить в режиме – Подогрев еще на 30 мин. Это время нужно, чтобы рис подошел, т. к. он может быть еще твердоват.
Если готовить из баранины или говядины – время приготовления увеличить. Для этого после обжарки мяса с овощами добавить 1 мультистакан воды (дополнительно). Закрыть крышку. Включить режим – Тушение на 1ч. А потом уже добавлять специи.
Нам понадобиться:
Мясо – 4 куска свинины на кости.
Рис – 2-3 мультистакана (по 180мл).
Лук – 2 крупных шт.
Морковь – 2.5 крупных.
Вода – 3-4 мультистакана.
И самое главное – специи. Зира и барбарис обязательны, остальное на ваш вкус, я добавила еще карри.
Соль и чеснок – 4-6 зубчиков.
Включите мультиварку, режим – Выпечка на 60мин. Налить растительное масло на дно чаши. Обжарить мясо 15 мин с одной стороны, перевернуть. Пока обжаривается вторая сторона быстренько порезать лук полукольцами и уложить на мясо. Нарезать соломкой морковь и уложить на лук. Все, теперь ждем окончания цикла. Крышку при жарке можно оставить открытой или слегка прикрыть.
Положить сверху специи, соль. Если рис пропаренный, заранее замачивать его не надо. Положить ровным слоем рис. В серединку воткнуть чеснок (чистить не надо). Залить водой (кипяток). Накрыть и включить режим – Плов. После сигнала все перемешать и оставить в режиме – Подогрев еще на 30 мин. Это время нужно, чтобы рис подошел, т. к. он может быть еще твердоват.
Если готовить из баранины или говядины – время приготовления увеличить. Для этого после обжарки мяса с овощами добавить 1 мультистакан воды (дополнительно). Закрыть крышку. Включить режим – Тушение на 1ч. А потом уже добавлять специи.
- Поделиться

Комментарии
5 минут- разогрев масла,
5 минут - мясо на одной стороне,
5 минут- мясо, на другой стороне,
5 минут- мясо +лук+ морковь вместе,
5 минут - мясо +лук+морковь+РИС (тщательно промытый независимо от сортности).
Рис, прогретый в масле становиться прозрачным, не слипается и не разваривается в кашу.
Потом добавить воды на 2 пальца выше риса+специи и соль. Закрыть. Включить плов и до сигнала не открывать.
Не разу рис не был сырым.
НИКОГДА не кладу в плов карри. Кладу шафран для цвета. Из специй - барбарис, зира, сушёный помидор, паприка, столовая ложка томатной пасты, перец черный молотый, кинза.
А время для больших кусков мяса у меня стоит.
↑ Перейти к этому комментарию
5 минут- разогрев масла,
5 минут - мясо на одной стороне,
5 минут- мясо, на другой стороне,
5 минут- мясо +лук+ морковь вместе,
5 минут - мясо +лук+морковь+РИС (тщательно промытый независимо от сортности).
Рис, прогретый в масле становиться прозрачным, не слипается и не разваривается в кашу.
Потом добавить воды на 2 пальца выше риса+специи и соль. Закрыть. Включить плов и до сигнала не открывать.
Не разу рис не был сырым.
НИКОГДА не кладу в плов карри. Кладу шафран для цвета. Из специй - барбарис, зира, сушёный помидор, паприка, столовая ложка томатной пасты, перец черный молотый, кинза.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: