Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жаркое

Свинина с картошкой.
Нам потребуется:
Свинина (у меня лопатка) – 500г.
Картошка – 10шт. (на ваше усмотрение).
Луковица – 1 крупная.
Морковь – 1 крупная.
Соль, специи, томатная паста или кетчуп – по желанию. Немного растительного масла для обжарки.

Налить масло в чашу мультиварки, оставить на 3-5 мин. в режиме – Выпечка, для разогрева. Выложить мясо, порезанное кусочками. Режим – Выпечка 30 мин.
После сигнала, мясо перевернуть, высыпать нарезанную картошку, добавить нарезанный лук, натертую морковь. Оставить еще на 30 мин. в режиме – Выпечка.
В стакане перемешать: соль, специи, томат, кипяток. После сигнала вылить в чашу к картошке. Все перемешать. Установить режим – Тушение на 1ч или 1.5ч, как это сделала я.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жаркое
  Свинина с картошкой.
Нам потребуется:
Свинина (у меня лопатка) – 500г.
Картошка – 10шт. (на ваше усмотрение).
Луковица – 1 крупная.
Морковь – 1 крупная.
Соль, специи, томатная паста или кетчуп – по желанию. Немного растительного масла для обжарки. Читать полностью
 

Комментарии

Дашура
20 февраля 2011 года
+1
правда, мне больше нравится мясо на сковородке обжаривать оно другое получается
Женюльчик (автор поста)
20 февраля 2011 года
0
Может и так, но я пока эксперементирую, использую только мультиварку
Полинка Витаминка
21 февраля 2011 года
+1
Я жаркое в мульте делаю иначе.
Мультю на выпечку на 20 минут.
ПРИНЦИПИАЛЬНО не добавляю масло.
Пока разогревается режу мясо кусочками, лук, морковку и картошку.
Через 5 минут кидаю мясо.
Еще через 10 минут мясо перемешиваю и добавляю лук и морковку.
Через очередные 5 минут добавляю оставшуюся картошку, посолить, поперчить, добавить травки и полчашки (мультяшной) кипятка.
Ставлю на тушение на 1 час. Итого весь процесс 1 час 20 минут.
Женюльчик (автор поста)
21 февраля 2011 года
0
А в итоге размазня получается? Люблю когда все разваливается, жевать не надо, все тает во рту.
Полинка Витаминка
21 февраля 2011 года
+1
Мясо тает во рту, а картошечка мягонькая, но не пюре.
Женюльчик (автор поста)
21 февраля 2011 года
0
ок, спасибо. поэксперементирую и с этим рецептиком
Анастасия1989
30 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Полинка Витаминка
Я жаркое в мульте делаю иначе.
Мультю на выпечку на 20 минут.
ПРИНЦИПИАЛЬНО не добавляю масло.
Пока разогревается режу мясо кусочками, лук, морковку и картошку.
Через 5 минут кидаю мясо.
Еще через 10 минут мясо перемешиваю и добавляю лук и морковку.
Через очередные 5 минут добавляю оставшуюся картошку, посолить, поперчить, добавить травки и полчашки (мультяшной) кипятка.
Ставлю на тушение на 1 час. Итого весь процесс 1 час 20 минут.

↑   Перейти к этому комментарию
а без масла ничего не пригорает? Я просто только начинаю готовить в мультиварке и всего опасаюсь))))
Женюльчик (автор поста)
30 января 2012 года
0
Женюльчик пишет:
Налить масло в чашу мультиварки, оставить на 3-5 мин. в режиме –
а вообще принцип - как на сковородке с тефлоном, просто свинину запекала и без масла
Полинка Витаминка
30 января 2012 года
0
В ответ на комментарий Анастасия1989
а без масла ничего не пригорает? Я просто только начинаю готовить в мультиварке и всего опасаюсь))))

↑   Перейти к этому комментарию
У меня ничего не пригорает. Курицу жарю - получается с корочкой и при этом без масла.
Анастасия1989
30 января 2012 года
0
спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам