Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Отварной сом в тузлуке! подскажите рецепт!

Купила сома и хочу сегодня отварить его в тузлуке. Вот только не помню, как это делается
Готовила я это блюдо в первый раз давно - 4 года назад, когда и готовить толком не умела. Знакомая подсказала рецепт. А я его не записала. И вот ищу в интернете что-нибудь подобное, и ничего нет! Подскажите, пожалуйста, срочно! Как готовится это блюдо. А то ужинать нечем!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Отварной сом в тузлуке! подскажите рецепт!
Купила сома и хочу сегодня отварить его в тузлуке. Вот только не помню, как это делается Готовила я это блюдо в первый раз давно - 4 года назад, когда и готовить толком не умела. Знакомая подсказала рецепт. А я его не записала. И вот ищу в интернете что-нибудь подобное, и ничего нет! Подскажите, пожалуйста, срочно! Как готовится это блюдо. А то ужинать нечем! Читать полностью
 

Комментарии

Sagita
20 февраля 2011 года
+1
nice mama (автор поста)
20 февраля 2011 года
+1
Я жду комментариев и помощи, а ты смеешься!
Sagita
20 февраля 2011 года
0
извини. просто правда повеселила!
Sagita
20 февраля 2011 года
+1
ОЛЬ. ДА НАФИГА ТЕБЕ ЭТОТ ТУЗЛУК?
запеки в духовке. у меня свекровь обалденно запекает его с картофелем, советую спросить у нее рецепт
nice mama (автор поста)
20 февраля 2011 года
0
Я вбила себе в голову, что хочу именно в тузлуке! Не смогу изменить свои планы!
koneva83
20 февраля 2011 года
0
Если очень быстро надо, то вот сухой засол
1. Берем рыбу желательно только что пойманную, но можно и мороженную.
2. Удаляем кишки и жабры, сделав разрез по брюшку.
3. Прорезаем тушку от головы до хвоста вдоль хребта до кожи (не прокалывая оную)
4. Раскладываем тушку (получившиеся две половинки) на ровной поверхности кожей вниз. Делаем надрезы вдоль хребта на расстоянии 1-го сантиметра друг от друга, но аккуратно, не прорезая кожу. Хребет и реберные кости при этом можно удалить.
5. Соль использую "каменку" помол не очень крупный (самый большой кусок соли со спичечную головку) Солим так, как будто собираемся рыбу жарить. Тщательно попадаем солью во все разрезы тушки равномерно.
6. Далее тушку сворачиваем в первоначальное положение. Немного натираем солью внешнюю сторону тушки Тушку кладем (при наличии в тазик) спинкой к низу и оставляем прохладном месте.
Особо нетерпеливые могут есть малосол через 30-40 минут, но у крупной рыбы продольные разрезы нужно тогда делать еще чаще. Эстеты удаляют все косточки , кроме плавниковых! Главное, чтобы получающийся при засоле рассол не вытекал из тушки. То есть рыба содержалась бы спинкой вниз, а брюшным разрезом вверх.
Держать необходимо в холоде. В жару такое приготовление недопустимо.
Таким образом приготовленную рыбу через сутки-двое убирал в морозильную камеру, а затем по мере потребности доставал и строгал мелкой стружкой. Вкууусноооо! Правильно приготовленная рыба разрезается на куски и ... далее только пальчики облизываются
Sagita
20 февраля 2011 года
0
а что это такое?
плотная
20 февраля 2011 года
0
Очень соленый бульон.
Alenka-alena
20 февраля 2011 года
+1
А мне кажется просто очень соленая вода, в кипящую опустишь и все, ну перчик можно, травку, как рыбу красную наверно просто.
nice mama (автор поста)
21 февраля 2011 года
+1
Вот так я и сделала. Отпишусь ниже!
koneva83
20 февраля 2011 года
0
На 1 кг рыбы
Тузлук:
Берется 1 литр воды, 5 луковиц, 3-4 столовых ложки соли, перец (по вкусу), лавровый лист. Все это закипятить 5 мин. и остудить. Затем в холодный маринад добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 стакан молока, 2-3 ложки подсолнечного масла. Рыбу почистить, сложить в кастрюлю и залить маринадом. Выставить на холод. Через шесть-восемь часов рыба готова...
Приятного аппетита!!!
Настя Nas
20 февраля 2011 года
+2
nice mama пишет:
в тузлуке
шо це такэ?
как хорошо, что я ни с рыбой, ни с мясом не раюотаю
nice mama (автор поста)
21 февраля 2011 года
+1
Настя Nas пишет:
как хорошо, что я ни с рыбой, ни с мясом не раюотаю
Что, на одной курице сидишь?
Настя Nas
21 февраля 2011 года
+1
я только с фаршем ну если кто-нить в кастрюлю кинет мяска, я его потом порезать еще смогу))))))))))))) а так сырое неееееееет. мне плохо сразу
nice mama (автор поста)
25 февраля 2011 года
+1
Настя Nas пишет:
ну если кто-нить в кастрюлю кинет мяска
А кто у вас дома готовит?
Настя Nas
25 февраля 2011 года
+1
я. поэтому без мяса живем
nice mama (автор поста)
26 февраля 2011 года
+2
А у нас в семье мне пришлось отказаться от того, что я люблю и привыкать к любимым блюдам моего мужа!
nice mama (автор поста)
21 февраля 2011 года
+2
Вообщем, не дождалась я комментариев, пошла звонить маме. Спрашиваю: "Как отварить сома в тузлуке?" А она мне: "А зачем в тузлуке? Вы же несоленую еду едите!" Сом же воняет, если не в тузлуке!!! Позвонила снохе. Она сказала, что надо рыбу засолить и оставить на 2 часа. Какой 2 часа?!! Сейчас есть охота!!! Вообщем рискнула я, вскипятила 3-х литровую кастрюлю воду и кинула туда 3 ст.л. соли. Попробовала! Аж слезы выступили - такая соленая вода. отлила половину, добавила чистой воды. Вскипело. Попробовала - соленая, но рот терпит. Кинула туда порционные куски сома. Варила минут 20. Попробовала! Мммм! Вкуснятина!



На фото может выглядит не так аппетитно, но на вкус с отварной картошечкой пальчики оближешь!
Alenka-alena
21 февраля 2011 года
0
Молодца! Выглядит здорово, травкой посыпать бы только, но это на мой вкус.
Sagita
21 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий nice mama
Вообщем, не дождалась я комментариев, пошла звонить маме. Спрашиваю: "Как отварить сома в тузлуке?" А она мне: "А зачем в тузлуке? Вы же несоленую еду едите!" Сом же воняет, если не в тузлуке!!! Позвонила снохе. Она сказала, что надо рыбу засолить и оставить на 2 часа. Какой 2 часа?!! Сейчас есть охота!!! Вообщем рискнула я, вскипятила 3-х литровую кастрюлю воду и кинула туда 3 ст.л. соли. Попробовала! Аж слезы выступили - такая соленая вода. отлила половину, добавила чистой воды. Вскипело. Попробовала - соленая, но рот терпит. Кинула туда порционные куски сома. Варила минут 20. Попробовала! Мммм! Вкуснятина!



На фото может выглядит не так аппетитно, но на вкус с отварной картошечкой пальчики оближешь!

↑   Перейти к этому комментарию
мне то же сомика захотелось. а поем только через полгода, когда в астрахань приеду мы нормальную рыбу только у вас едим.
koneva83
21 февраля 2011 года
+1
и я жду поездки в Крым, чтобы рыбы поесть свежей!
Sagita
21 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий nice mama
Вообщем, не дождалась я комментариев, пошла звонить маме. Спрашиваю: "Как отварить сома в тузлуке?" А она мне: "А зачем в тузлуке? Вы же несоленую еду едите!" Сом же воняет, если не в тузлуке!!! Позвонила снохе. Она сказала, что надо рыбу засолить и оставить на 2 часа. Какой 2 часа?!! Сейчас есть охота!!! Вообщем рискнула я, вскипятила 3-х литровую кастрюлю воду и кинула туда 3 ст.л. соли. Попробовала! Аж слезы выступили - такая соленая вода. отлила половину, добавила чистой воды. Вскипело. Попробовала - соленая, но рот терпит. Кинула туда порционные куски сома. Варила минут 20. Попробовала! Мммм! Вкуснятина!



На фото может выглядит не так аппетитно, но на вкус с отварной картошечкой пальчики оближешь!

↑   Перейти к этому комментарию
молодец, олечка!!!!!
плотная
21 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий nice mama
Вообщем, не дождалась я комментариев, пошла звонить маме. Спрашиваю: "Как отварить сома в тузлуке?" А она мне: "А зачем в тузлуке? Вы же несоленую еду едите!" Сом же воняет, если не в тузлуке!!! Позвонила снохе. Она сказала, что надо рыбу засолить и оставить на 2 часа. Какой 2 часа?!! Сейчас есть охота!!! Вообщем рискнула я, вскипятила 3-х литровую кастрюлю воду и кинула туда 3 ст.л. соли. Попробовала! Аж слезы выступили - такая соленая вода. отлила половину, добавила чистой воды. Вскипело. Попробовала - соленая, но рот терпит. Кинула туда порционные куски сома. Варила минут 20. Попробовала! Мммм! Вкуснятина!



На фото может выглядит не так аппетитно, но на вкус с отварной картошечкой пальчики оближешь!

↑   Перейти к этому комментарию
А специи не добавляла?
nice mama (автор поста)
25 февраля 2011 года
+1
Мой муж не любит специи! Все приправы из моего ящика выкинул, чтобы я больше ничего не мудрила! Сидим на одной соли и перце! Ну, и чеснок я во все блюда добавляю!
плотная
27 февраля 2011 года
+1
nice mama пишет:
Все приправы из моего ящика выкинул
Зря. Мой муж наоборот меня просит эксперементировать с травками, а я осторожничаю.
Шкаф полон приправ всяких. У меня тако аромат в кухни постоянно от этого.
Я на ночь дверцу открываю и балдею утром от запахов.
nice mama (автор поста)
1 марта 2011 года
0
У меня раньше было полно приправ. А однажды я жарила картошку и перепутала приправы! Получилась сладкая картошка! После этого муж наотрез отказался пробовать мои эксперименты!
koneva83
27 февраля 2011 года
+2
В ответ на комментарий nice mama
Мой муж не любит специи! Все приправы из моего ящика выкинул, чтобы я больше ничего не мудрила! Сидим на одной соли и перце! Ну, и чеснок я во все блюда добавляю!

↑   Перейти к этому комментарию
я тебе рецепты разыскивала, так слова по этому поводу не дожалась((((((((((((
Настя Nas
28 февраля 2011 года
+1
хотя я не знаю твоих рецептов, могу сказать, что они в любом случае хорошие и блюда получаются наверняка вкусные
koneva83
28 февраля 2011 года
+1
не ну я старалась, а меня проигнорировали просто не играю так девочки...
Настя Nas
28 февраля 2011 года
0
Давай их мне, но только если там без мяса и рыбы , а то я их боюсь , попробую приготовить и отпишусь
koneva83
28 февраля 2011 года
+1
нет там с рыбешкой.
koneva83
28 февраля 2011 года
+2
В ответ на комментарий Настя Nas
Давай их мне, но только если там без мяса и рыбы , а то я их боюсь , попробую приготовить и отпишусь

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/1046947/#com5202125 посмотри прикол съедобный!
Настя Nas
28 февраля 2011 года
0
вот это мне нра. легко и просто.
koneva83
28 февраля 2011 года
0
вперед!
nice mama (автор поста)
1 марта 2011 года
0
В ответ на комментарий koneva83
Ба, как здорово!
nice mama (автор поста)
1 марта 2011 года
+1
В ответ на комментарий koneva83
я тебе рецепты разыскивала, так слова по этому поводу не дожалась((((((((((((

↑   Перейти к этому комментарию
Наташ, прости, что не уделила тебе внимания! Спасибо тебе большое! Просто тот рецепт, по которому я готовила, вертелся у меня в голове, и я хотела увидеть его подтверждение! Твои рецепты замечательные!
koneva83
1 марта 2011 года
0
ну вот...))))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам