Отварной сом в тузлуке! подскажите рецепт!
Купила сома и хочу сегодня отварить его в тузлуке. Вот только не помню, как это делается
Готовила я это блюдо в первый раз давно - 4 года назад, когда и готовить толком не умела. Знакомая подсказала рецепт. А я его не записала.
И вот ищу в интернете что-нибудь подобное, и ничего нет! Подскажите, пожалуйста, срочно! Как готовится это блюдо. А то ужинать нечем!



Комментарии
запеки в духовке. у меня свекровь обалденно запекает его с картофелем, советую спросить у нее рецепт
1. Берем рыбу желательно только что пойманную, но можно и мороженную.
2. Удаляем кишки и жабры, сделав разрез по брюшку.
3. Прорезаем тушку от головы до хвоста вдоль хребта до кожи (не прокалывая оную)
4. Раскладываем тушку (получившиеся две половинки) на ровной поверхности кожей вниз. Делаем надрезы вдоль хребта на расстоянии 1-го сантиметра друг от друга, но аккуратно, не прорезая кожу. Хребет и реберные кости при этом можно удалить.
5. Соль использую "каменку" помол не очень крупный (самый большой кусок соли со спичечную головку) Солим так, как будто собираемся рыбу жарить. Тщательно попадаем солью во все разрезы тушки равномерно.
6. Далее тушку сворачиваем в первоначальное положение. Немного натираем солью внешнюю сторону тушки Тушку кладем (при наличии в тазик) спинкой к низу и оставляем прохладном месте.
Особо нетерпеливые могут есть малосол через 30-40 минут, но у крупной рыбы продольные разрезы нужно тогда делать еще чаще. Эстеты удаляют все косточки , кроме плавниковых! Главное, чтобы получающийся при засоле рассол не вытекал из тушки. То есть рыба содержалась бы спинкой вниз, а брюшным разрезом вверх.
Держать необходимо в холоде. В жару такое приготовление недопустимо.
Таким образом приготовленную рыбу через сутки-двое убирал в морозильную камеру, а затем по мере потребности доставал и строгал мелкой стружкой. Вкууусноооо! Правильно приготовленная рыба разрезается на куски и ... далее только пальчики облизываются
Тузлук:
Берется 1 литр воды, 5 луковиц, 3-4 столовых ложки соли, перец (по вкусу), лавровый лист. Все это закипятить 5 мин. и остудить. Затем в холодный маринад добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 стакан молока, 2-3 ложки подсолнечного масла. Рыбу почистить, сложить в кастрюлю и залить маринадом. Выставить на холод. Через шесть-восемь часов рыба готова...
Приятного аппетита!!!
как хорошо, что я ни с рыбой, ни с мясом не раюотаю
На фото может выглядит не так аппетитно, но на вкус с отварной картошечкой пальчики оближешь!
На фото может выглядит не так аппетитно, но на вкус с отварной картошечкой пальчики оближешь!
↑ Перейти к этому комментарию
На фото может выглядит не так аппетитно, но на вкус с отварной картошечкой пальчики оближешь!
↑ Перейти к этому комментарию
На фото может выглядит не так аппетитно, но на вкус с отварной картошечкой пальчики оближешь!
↑ Перейти к этому комментарию
Шкаф полон приправ всяких. У меня тако аромат в кухни постоянно от этого.
Я на ночь дверцу открываю и балдею утром от запахов.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: