Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Осенние пироги.

Показать картинку


Я не открою Америку этим рецептом. В сущности своей - это один из многочисленных вариантов так называемой "шарлотки". Тесто - вечная классика - 3 яйца, стакан муки, стакан сахара, полчайной ложки соли, чайная ложка разрыхлителя.

Только эта шарлотка немного другая.

Мы берём коричневый сахар, смазываем сливочным маслом форму (не разъёмную), и высыпаем на её дно сахар и разбрасываем по поверхности сахара примерно 40 граммов сливочного масла. Можно кусочками, а можно потереть на тёрке. Ставим в духовку и посматриваем. Сахар должен подрастаять.

Яблоки чистим от сердцевин и кожурок и режем на четвертинки( в этом случае яблоки остаются чуточку свежими, а если нарезать их на более тонкие дольки - они будут совсем мягкими. Я люблю резать крупно. На мою форму мне хватает 4 яблока средней величины.

Растопился сахар? Чудненько! Укладываем на него яблоки и заливаем им тестом. Выпечь минут 25-30 про 180 по Цельсию. А потом обвести острым ножичком по кругу формы и перевернуть на блюдо. Вкусно как горячим, так и холодным. А Дженни у меня вообще в микре греет. Ей нравится тёплым.

Сейчас на Родине моей близится осень. И яблочный сезон. И Дженни вдруг сказала "Мама, испеки яблочный пирог.."
- Какой? - спрашиваю.
- Любой, только с яблоками.

Чищу яблоки, и вспоминаю бабушку. Я взбиваю яйца, а она чистит яблоки. Целое ведро стоит зеленоватых "семиренок". Она любила именно этот сорт...

А на улице пошёл дождь... А на столе - чай и пирог с яблоками. Почти осень... почти настоящая...

На фото два пирога. Это пробовала с коричневым сахаром, и с простым, белым. С коричневым сахаром вкус карамели немного другой. фото не новые. Вчера фотографировать поленилась. На вид ведь ничего особого. Но вкусно. И главное - просто и быстро.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Осенние пироги.

Я не открою Америку этим рецептом. В сущности своей - это один из многочисленных вариантов так называемой "шарлотки". Тесто - вечная классика - 3 яйца, стакан муки, стакан сахара, полчайной ложки соли, чайная ложка разрыхлителя.
Только эта шарлотка немного другая. Читать полностью
 

Комментарии

fishka64
29 августа 2015 года
0
и красиво как с коричневым сахаром!
dardasit
29 августа 2015 года
0
Это "тарт татэн",да? Обажаю его , очень вкусный
dok-mai (автор поста)
30 августа 2015 года
0
Я не знаю даже, как правильно его называть. Я видела "татэн" рецепт - там было песочное тесто. А этот пирог я сто лет назад видела под названием "яблочный пирог - перевёртыш". Там в рецепте теста было ещё масло. ПОпробовала - мне не очень понравилось то тесто. Оно было плотное какое-то, как будто плоховато поднялось. И тогда я решила сделать древнее и простое 3 яйца, стакан муки, стакан сахара, и добавила чуточку "крим тар-тара". Уменьшила дозу разрыхлителя, и добавила этот "тар-тар". Вышло очень нежно и воздушно. Просто обалденно! На этом и остановилась.
dardasit
30 августа 2015 года
0
Здорово! Обязательно попробую приготовить. Спасибо
dok-mai (автор поста)
30 августа 2015 года
0
mom
29 августа 2015 года
0
Это безпроигрышный вариант! Американцы ещё вместо яблок кладут консервированные ананасы, а пустоты заполняют вишней или орехами и называют это чудо " Ананасовый перевёрнутый пирог"
Сандалька
29 августа 2015 года
0
М.. Нужно попробовать
Людмила Кальмаева
29 августа 2015 года
0
Усладушка
29 августа 2015 года
0
яблочки
Луналикая
29 августа 2015 года
0
Мммм любимая шарлотка! Я щас делаю её разв неделю в мультиварке.

Лен я рада,что ты снова с нами!
Золотанка
29 августа 2015 года
0
Как здорово читать твои постики и знать, что ты здесь
Шарлотку тоже нежно люблю! Сегодня же попробую с коричневым сахаром. Я иногда смазываю дно формы маслом и посыпаю манкой. Когда шарлотку ешь, манка пикантно похрустывает
мамтуся
29 августа 2015 года
0
taissiya
29 августа 2015 года
0
вкусняшки!
Nesana
29 августа 2015 года
0

У меня только кусковой сахар коричневый. Если положить в кофемолку, то получится пудра, а другой идеи его разбить у меня нет
dok-mai (автор поста)
30 августа 2015 года
+1
Наташа, вон тот пирог, который коричневый - он с коричневым сахаром очень мелким. У нас он есть разный. Один золотистый, он крупными кристалликами. А вот этот - он скорей как пудра даже. И тёмно-коричневый. По цвету почти как порошок корицы. Растаяв с маслом - выглядел как расплывшийся шоколад. Очень вкусно с ним получилось.
Nesana
30 августа 2015 года
0
тогда размелю. только доели шарлотку мужа
Инна Фомина
29 августа 2015 года
0
Прочитала и слюнки потекли так аппетитно это - представила даже
betti1
29 августа 2015 года
0
Надо попробовать с коричневым..Я в силиконовой форме все пеку, очень удобно..
ЛАЕШ
29 августа 2015 года
0
спасибо Леночка,умеешь красиво написать.
KatyaFa
29 августа 2015 года
0
Обязательно попробую Ваш вариант, выглядит очень аппетитно! Спасибо за рецепт!
Я очень люблю с антоновкой, а летом мы с сыном экспериментировали с ягодами - с малиной, смородиной, крыжовником - тоже очень вкусно и красиво получалось.
dok-mai (автор поста)
30 августа 2015 года
+1
Про антоновку я слышала и читала с самого детства, но у нас в Узбекистане были другие сорта яблок. Антоновки не было. Если она кисловатого вкуса - будет отменный пирог. Мне нравится в пироге именно яблоки с кислинкой. Очень хорошее сочетание - когда сладкое тесто и кислинка у яблок.
KatyaFa
30 августа 2015 года
0
Да, антоновка именно кисловатая , это северный вариант семиренко (семиренко не растёт у нас). Мне тоже очень нравится сочетание сладкого теста и кисловатой начинки.
mamalena1982
29 августа 2015 года
0
Как вкусно, обязательно попробую сделать. Вам спасибо за рецепт
Муркина мэм
29 августа 2015 года
0
вкусненько как, спасибо за рецептик
оксана-мамка
29 августа 2015 года
+1
блин! я так хочу пирог с яблоками, и тут такая вкуснятина
Показать картинку

Показать картинку
Сливочная Ириска
29 августа 2015 года
0
Ой, то ж пирога захотелось ))))))))
НЕЛИСЯ
29 августа 2015 года
0
ммм,аж слюнки потекли
профиль удалён удалённого пользователя
29 августа 2015 года
0
Maria Dunlop
29 августа 2015 года
0
ЯАляска
29 августа 2015 года
0
вкусняшка
Добрая Олюшка
29 августа 2015 года
0
Леночка,ты с такой теплотой написала про бабушку,что так в детство захотелось...
N_J_D
29 августа 2015 года
0
а я со сливами хочу. Вчера ведро слив с дачи привезли, и пирог очень хочется, а вот лень к плите идти
эх, и муки в доме ни граммулечки ж нет
dok-mai (автор поста)
30 августа 2015 года
0
Ой, а я муку покупаю минимум пакета четыре всегда. Уж что-что, а мука всегда есть. Я ж то хлеб пеку, то ещё чего нибудь девчонкам.
N_J_D
30 августа 2015 года
+1
у меня почти треть мешка 25-килограммового осталась с прошлого года, так я месяц назад на дачу отвезла, а домой всё никак не куплю))) теперь дома ни муки, ни сахара))) все остатки на дачу свезла) Мы на даче сами хлеб печем, покупной не берем. Устала что-то))) почти через день пекла
Ruellia
29 августа 2015 года
0
Спасибо за рецепт! уже испытала, очень понравилось
Фруфрушка
29 августа 2015 года
0
Zhakulina
29 августа 2015 года
+1
моя бабушка тоже баловала меня пирогами спасибо моя милая за теплоту твоих строк
ANNYCHKA1985
29 августа 2015 года
0
Mehtatel
29 августа 2015 года
0
Рецепт слизала.
dok-mai (автор поста)
30 августа 2015 года
0
Данушка
7 сентября 2015 года
0
Мне нра все, что с яблоками!!!
Ershiria
9 сентября 2015 года
0
А я как раз сейчас девчонкам раздавала рецепт мамы на яблочный конфитюр.. Яблочный сезон, однако!
dok-mai (автор поста)
10 сентября 2015 года
0
Ириш, так август и далее - у нас на рынках было всегда много яблок... и именно осенью - пироги из них. Я и удивилась, что Дженни так кстати вдруг сказала "хочу яблочный пирог". Веришь - до сих пор пеку. Закончится один - пеку новый. Сегодня вот доест этот - испеку другой. Со штрейзелем.
Ershiria
14 сентября 2015 года
0
так вкусно пишешь, аж тоже захотелось!
dok-mai (автор поста)
15 сентября 2015 года
0
И мне хочется. Теперь пирожков)
Ershiria
15 сентября 2015 года
0
ммммммм! ох! грехи мои тяжкие, я итак у мамы в гостях 4 кг наела - сбросить не могу

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам