Манник
Оль, как и просила
1. Яблоки 5-6 шт.
2. Мука 1 стакан
3. Манка 1 стакан
4. Кефир 1 стакан
5. Сахар 1 стакан
6. Раст. масло 3-4 ст. ложки
7. Щепотка соли
8. Сода 1 ч. ложка
Я беру сахара и масла половину от указанной нормы и немного увеличиваю количество кефира.
Смешать все сухие ингридиенты, добавить кефир и масло. В оригинальном рецепте нужно выложить половину теста, начинку и оставшееся тесто, но нам больше нравится перемешать начинку с тестом. В качестве начинки используем яблоки, черную смородину, вишню, сливу. Очень нравится пополам яблоки и вишня. Если в заморозке, то ягоды предварительно не размораживаю. Выпекать порядка 40 мин на среднем огне, но надо ориентироваться на свою духовку.

1. Яблоки 5-6 шт.
2. Мука 1 стакан
3. Манка 1 стакан
4. Кефир 1 стакан
5. Сахар 1 стакан
6. Раст. масло 3-4 ст. ложки
7. Щепотка соли
8. Сода 1 ч. ложка
Я беру сахара и масла половину от указанной нормы и немного увеличиваю количество кефира.
Смешать все сухие ингридиенты, добавить кефир и масло. В оригинальном рецепте нужно выложить половину теста, начинку и оставшееся тесто, но нам больше нравится перемешать начинку с тестом. В качестве начинки используем яблоки, черную смородину, вишню, сливу. Очень нравится пополам яблоки и вишня. Если в заморозке, то ягоды предварительно не размораживаю. Выпекать порядка 40 мин на среднем огне, но надо ориентироваться на свою духовку.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: