Добавлять ли яйцо в котлетный фарш?
Никогда не добавляла. Тут приехала мама в гости, делала котлеты. Смотрю - добавляет. Получились такие плотненькие вкусные котлетки. Последний раз тоже добавила. А тут недавно наткнулась на "Советы" по поводу котлет, и там было написано, что категорически низя.
Так стоит или нет?
Так стоит или нет?
Вы добавляете яйцо в фарш при приготовлении котлет?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Всегда.
252
(67%)
Никогда.
49
(13%)
Первый раз слышу.
1
(0%)
Когда как.
66
(18%)
Мне без разницы =)
4
(1%)
Другое (в комментариях)
5
(1%)
Всего проголосовало: 377
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Добавлять ли яйцо у котлеты?
В опросе приняли участие 377 пользователей.
Опрос: Добавлять ли яйцо у котлеты?
Вы добавляете яйцо в фарш при приготовлении котлет?

В опросе приняли участие 377 пользователей.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вообще прочитала в инете что если добавлять то белок так как он связывает а желток наоборот действует.я крахмал добавила еще..норм получились
ШОК-это по-нашему!!
.Есть перерыв есть кит-кат...
бери от жизни все....
Маккона: для влюбленных в кофе
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
На самом деле "связыванию" фарша способствует его правильная обработка. Фарш надо отбивать.
То есть, в фарш добавляется соль, перец, приправы, какие любите, и постепенно, в процессе вымешивания добавляется ледяная вода.
Затем фарш отбивают, для чего фарш руками формуют в шар и с силой ударяют его об стол или деревянную большую разделочную доску. Делают это несколько раз, и довольно интенсивно. Благодаря такой процедуре фарш связывается, и в то же время становится воздушным, и котлетки не разваливаются на сковороде при обжаривании.
от этого будет зависеть конечные эффект: если вы добавляете в фарш лук, сухари из белого хлеба, то надо добавить и яйцо, для скрепления котлетной массы)
а если фарш не мокрый, и вы его сделали сами из хорошего кусочка мяса, то можно сделать "отбивные" из фарша: тогда в фарш ни-че-го не добавляется! ну, кроме соли и специй, а то будет вкус котлет)))
Далее по тексту:
"Из фарша сделать шарики, которые в ладони, смоченной водой, расплюснуть в лепешки толщиной не меньше 0.5 см. Придать им форму отбивных.
В тарелочке взбить яйца, в другую насыпать муки.
Осторожно пальцами обеих рук взять отбивную и запанировать в муке а потом обмакнуть в яйца. Жарить на постном масле.
Если они во время панировки будут рваться, ничего страшного, на сковородке при обжаривании они превратятся в настоящие крепкие отбивные.
Обещаю, когда ваши близкие или гости будут их кушать, они никогда не догадаются, что они сделаны из фарша. Приятного аппетита!" (с)
Как видите,яйца здесь только снаружи)))
Я делала так, получилось здорово!
↑ Перейти к этому комментарию
В такие нет:
и в такие тоже нет (это не тефтели, хотя внешне напоминают):
Я и в блинчики яйцо не добавляю.
У меня никогда котлеты раньше не получались, вернее получались, но сухие, невкусные.
Но недавно научилась и делала уже пару раз - ооочень вкусные, сочные, сама ела и внуки с удовольствием.
А научилась, посмотрев видео профессионального повара Ильи Лазерсона "Принципы приготовления котлет". Скачала с трекера. Там вообще много чего интересного он рассказывает. Передача так и называется "Принципы Лазерсона".
И пельмени, печеночный паштет, жареная рыба, салат из говядины, пицца - вот неполный перечень того, что я научилась вкусно готовить по его урокам.
И всем советую.
Соотношение мяса и сырого отжатого белого хлеба 60% к 40%.
Фарш после прокрутки через мясорубку помещается в высокую миску, туда добавляется ледяная вода на полкило фарша примерно полстакана. Фарш получается жидкий, потом его нужно или отбивать или, как показал Лазерсон, просто вымешивать быстро деревянной ложкой в этой миске. Это делается для того, чтобы вода вошла в фарш, и котлета была сочной.
А еще он показывает, как лепить котлеты, чтобы их потом побыстрее в сковороду класть.
Там много чего интересного, не поленитесь, поищите, посмотрите и попробуйте.
Не пожалеете.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: