В этом году просто огромный урожай сливы. Буду делать компот. Но много не сделаешь. Варенье не есть никто. Что ещё можно заготовить из сливы на зиму? Ваши проверенные рецепты.
В этом году просто огромный урожай сливы. Буду делать компот. Но много не сделаешь. Варенье не есть никто. Что ещё можно заготовить из сливы на зиму? Ваши проверенные рецепты. Читать полностью
слушай.............я вспомнила, пробовала сливу целиковую в банках, там то ли аспирин добавлен
такие вкусные, как свежие...........надо посмотреть в тырнете
Вроде их еще маринуют... Но это на любителя. А мы в основном компот, да варенье. В этом году вот сушку купили, так что еще и насушили.
А еще пастилу сливовую делают. Примерно так: Сливу чуток уваривают, потом перетирают и на пергамент (или рукав для запекания). Сушить в духовке можно если холодно.
Ха-ха! То что я запомнила: это на 1,5кг. сливы 1 кг. песка! С Наташей http://natalia-boucha.stranamam.ru/ поделись. Мы сегодня тоже собирались по заброшенным огородам походить, да лень взяла!
Я из сливы джем варила. 1 кг сливы, 1 кг сахара, перемешать, дать постоять минут 20-30 чтобы сахар начал таять, потом варить 45 минут, прямо в кастрюле перебить погружным блендером до однородного состояния, проварить еще 5 минут, залить в стерильные банки и закрыть. Джем получился очень ароматным и густым. Ну и обалденно вкусный
Для приготовления слив консервированных «Чернослив в шоколаде» необходимы следующие продукты:
— 4 кг слив
— 2 кг сахара
— 1 п. ванильного сахара (80 г)
— 80 г порошка какао
Для варенья необходимы сливы, у которых хорошо отделяется косточка.
Сливы моем под проточной водой и хорошенько отцеживаем воду. Удаляем косточки.
Сливы засыпаем половиной порции сахара (1 кг), перемешиваем и оставляем сливы в прохладном месте на 24 часа.
Когда указанное время прошло, добавляем оставшийся сахар (1 кг), какао (10 ст.л. или 80 г пачка) и ванильный сахар. Массу перемешиваем и отправляем на огонь.
Варенье после закипания увариваем на медленном огне 40-60 минут. Время приготовления зависит от спелости слив. Если сливы мягкие, значит времени нужно меньше (40 минут), если сливы твердые, значит, времени понадобится дольше (не более 60 минут).
Готовое варенье разливаем по баночкам и закатываем крышками. Оставляем для воздушного охлаждения и отправляем в погреб.
Варенье очень вкусное , но еще вкуснее оно будет с орешками.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
мои сливу в свежем виде, в компот
варенье - повидло не любят
такие вкусные, как свежие...........надо посмотреть в тырнете
↑ Перейти к этому комментарию
А еще пастилу сливовую делают. Примерно так: Сливу чуток уваривают, потом перетирают и на пергамент (или рукав для запекания). Сушить в духовке можно если холодно.
Потом и в компот. и в шарлотку и просто кушать.
— 4 кг слив
— 2 кг сахара
— 1 п. ванильного сахара (80 г)
— 80 г порошка какао
Для варенья необходимы сливы, у которых хорошо отделяется косточка.
Сливы моем под проточной водой и хорошенько отцеживаем воду. Удаляем косточки.
Сливы засыпаем половиной порции сахара (1 кг), перемешиваем и оставляем сливы в прохладном месте на 24 часа.
Когда указанное время прошло, добавляем оставшийся сахар (1 кг), какао (10 ст.л. или 80 г пачка) и ванильный сахар. Массу перемешиваем и отправляем на огонь.
Варенье после закипания увариваем на медленном огне 40-60 минут. Время приготовления зависит от спелости слив. Если сливы мягкие, значит времени нужно меньше (40 минут), если сливы твердые, значит, времени понадобится дольше (не более 60 минут).
Готовое варенье разливаем по баночкам и закатываем крышками. Оставляем для воздушного охлаждения и отправляем в погреб.
Варенье очень вкусное , но еще вкуснее оно будет с орешками.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: