Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки помогите, спасите.

Девочки помогите, спасите. В этом году просто огромный урожай сливы. Буду делать компот. Но много не сделаешь. Варенье не есть никто. Что ещё можно заготовить из сливы на зиму? Ваши проверенные рецепты.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки помогите, спасите.
  В этом году просто огромный урожай сливы. Буду делать компот. Но много не сделаешь. Варенье не есть никто. Что ещё можно заготовить из сливы на зиму? Ваши проверенные рецепты. Читать полностью
 

Комментарии

svetasiu
28 августа 2015 года
+1
Сделать сушку или сделать вяленные. В нете можно поискать
iylia74 (автор поста)
28 августа 2015 года
0
сушить негде
svetasiu
28 августа 2015 года
0
Продаются сушилки в магазинах техники.
Светлана Шаманка
28 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий iylia74
на балконе
iylia74 (автор поста)
28 августа 2015 года
0
не реально, там кот
КошкаЛукошка
29 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий iylia74
Я сушила в противне в духовке. Включила на 50-70 градусов и обдув. Дверцу оставила приоткрытой. Сушила долго, дня два.
Mmaserati
28 августа 2015 года
0
Наливочку сливовую
Natalia_boucha
28 августа 2015 года
+1
делиться надо
мои сливу в свежем виде, в компот
варенье - повидло не любят
Нина Журавель
28 августа 2015 года
+1
Есть соус из слив, ткемали, что-ли. Пробовала, вкусно, но могу наврать
Natalia_boucha
28 августа 2015 года
0
не впечатлил, пробовали
iylia74 (автор поста)
28 августа 2015 года
0
меня тож не вдохновляет
Natalia_boucha
28 августа 2015 года
0
морозь и вари, зимой будете с витаминами
iylia74 (автор поста)
28 августа 2015 года
0
тебе кабачки не нужны?
Natalia_boucha
28 августа 2015 года
0
конечно, мои любят и оладушки, и жареные, а у тебя что огород? откуда добро?
iylia74 (автор поста)
28 августа 2015 года
0
от свекрови
Natalia_boucha
28 августа 2015 года
0
слушай.............я вспомнила, пробовала сливу целиковую в банках, там то ли аспирин добавлен
такие вкусные, как свежие...........надо посмотреть в тырнете
Нина Журавель
28 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Natalia_boucha
не впечатлил, пробовали

↑   Перейти к этому комментарию
Ясно
Mechtalove
28 августа 2015 года
0
Вроде их еще маринуют... Но это на любителя. А мы в основном компот, да варенье. В этом году вот сушку купили, так что еще и насушили.
А еще пастилу сливовую делают. Примерно так: Сливу чуток уваривают, потом перетирают и на пергамент (или рукав для запекания). Сушить в духовке можно если холодно.
Б-Кристина
28 августа 2015 года
+1
А как сушили? Без крсточек?
Mechtalove
28 августа 2015 года
+1
Да. Без косточек. Половинками.
Алла27
28 августа 2015 года
0
Если варенье на выпечку использовать. Заморозить можно, а зимой достанешь вкуснотища
iylia74 (автор поста)
28 августа 2015 года
0
точно
olgafasthead
28 августа 2015 года
0
Где то в инете видала мармелад, рецепт был заманчивый! А так кушать и только кушать!
iylia74 (автор поста)
28 августа 2015 года
0
с него похудею
olgafasthead
28 августа 2015 года
0
Ха-ха! То что я запомнила: это на 1,5кг. сливы 1 кг. песка! С Наташей http://natalia-boucha.stranamam.ru/ поделись. Мы сегодня тоже собирались по заброшенным огородам походить, да лень взяла!
Елена_Л_Д
28 августа 2015 года
0
Просто вынуть косточку, разложить по пакетам и в морозилку.
Потом и в компот. и в шарлотку и просто кушать.
iylia74 (автор поста)
28 августа 2015 года
0
Natalia_boucha
28 августа 2015 года
0
вот сок если охото возиться http://forum.say7.info/topic46313.html
Рианнка
28 августа 2015 года
0
Я из сливы джем варила. 1 кг сливы, 1 кг сахара, перемешать, дать постоять минут 20-30 чтобы сахар начал таять, потом варить 45 минут, прямо в кастрюле перебить погружным блендером до однородного состояния, проварить еще 5 минут, залить в стерильные банки и закрыть. Джем получился очень ароматным и густым. Ну и обалденно вкусный
Natalia_boucha
28 августа 2015 года
0
вот еще http://forum.say7.info/topic32588.html
Natalia_boucha
28 августа 2015 года
0
вяленая с чесноком http://forum.say7.info/topic81856.html
Natalia_boucha
28 августа 2015 года
0
маринованная http://forum.say7.info/topic76186.html
машустик-пушистик
28 августа 2015 года
0
мы компоты зарываем и морозим потом зимой просто достали они оттаяли и кушаем
КошкаЛукошка
29 августа 2015 года
0
Если кому срочно надо, то могу еще и своей сливой поделиться. Синей и желтой.
Маттиолла
29 августа 2015 года
0
Для приготовления слив консервированных «Чернослив в шоколаде» необходимы следующие продукты:
— 4 кг слив
— 2 кг сахара
— 1 п. ванильного сахара (80 г)
— 80 г порошка какао
Для варенья необходимы сливы, у которых хорошо отделяется косточка.
Сливы моем под проточной водой и хорошенько отцеживаем воду. Удаляем косточки.
Сливы засыпаем половиной порции сахара (1 кг), перемешиваем и оставляем сливы в прохладном месте на 24 часа.
Когда указанное время прошло, добавляем оставшийся сахар (1 кг), какао (10 ст.л. или 80 г пачка) и ванильный сахар. Массу перемешиваем и отправляем на огонь.
Варенье после закипания увариваем на медленном огне 40-60 минут. Время приготовления зависит от спелости слив. Если сливы мягкие, значит времени нужно меньше (40 минут), если сливы твердые, значит, времени понадобится дольше (не более 60 минут).
Готовое варенье разливаем по баночкам и закатываем крышками. Оставляем для воздушного охлаждения и отправляем в погреб.
Варенье очень вкусное , но еще вкуснее оно будет с орешками.
iylia74 (автор поста)
29 августа 2015 года
0
ну такое точно надо сделать
Ольга ЛОН
29 августа 2015 года
0
Слива...Вкуснота в любом виде! но я морожу её
sssvetohek
29 августа 2015 года
0
Сок из соковарки.
Татьяна Арефьева
31 августа 2015 года
0
ну что, наделала вкусняшек?
iylia74 (автор поста)
31 августа 2015 года
+1
пока сделала 6 банок компота, банки надо принести от свекрови. И варенье чернослив в шоколаде. хочу ещё заморозить.
Татьяна Арефьева
31 августа 2015 года
0
iylia74 пишет:
чернослив в шоколаде
ммм, как вкусно звучит
iylia74 (автор поста)
31 августа 2015 года
+1
ага, девочка рецепт дала, решила попробовать. просто варенье есть никто не будет
Светлана Шаманка
31 августа 2015 года
0
Эльчик, спасибо за твою нужную тему , вчера наварила и компота, и джема из слив, и заморозила. Еще полведра осталось на сегодня
iylia74 (автор поста)
31 августа 2015 года
0
мне ещё обрывать и обрывать. слива вся согнулась, ветки до земли. вот перед работой буду ходить рвать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам