Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Икра-аджига

Именно под таким названием этот рецепт был дан моей маме знакомой бабушкой-армянкой в далёком 1980 году. Вот ведь как бывает, баба Маня через год после этого сгорела от рака, а рецепт, написанный её рукой на листочке вырванном из тетрадки, до сих пор бережно хранится в нашей семье. Готовим каждый год и всё время вспоминаем про бабу Маню.

Итак сам рецепт:

Помидоры - 6 кг
Яблоки кислые - 2 кг
Перец сладкий - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук - 0,8 кг
Постное масло - 0,8 кг
Чеснок - 0,4 кг
Соль и перец по вкусу (вчера на полпорции положила 4 ст. ложки соли и 1 ст. л. острого красного перца)

Варить 2,5 - 3 часа. Чеснок класть за полчаса до готовности.

Варится так долго, чтобы уварить помидоры до более густого состояния. Мы делаем по полпорции, как раз удобно варить в 7 л кастрюле. Всё крутится через мясорубку. Начать с помидоров, перекрутим порцию и ставим кастрюлю на огонь, чтобы уваривалось, добавив масло. А сами тем временем чистим-готовим морковь, кидаем её к помидорам, потом подготавливаем-кидаем лук, перец и яблоки. Пока всё почистишь-прокрутишь как раз пора и чеснок кидать. Тогда же добавляем и соль с горьким перцем. Разливаем в стерилизованные банки. переворачиваем и укутываем до остывания. Нам очень нравится аджика по этому рецепту, съедается быстро.
Можно чеснок не варить, а положить прокрученный чеснок при разливе под крышку, тогда он получается слегка обваренный.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Икра-аджига
Именно под таким названием этот рецепт был дан моей маме знакомой бабушкой-армянкой в далёком 1980 году. Вот ведь как бывает, баба Маня через год после этого сгорела от рака, а рецепт, написанный её рукой на листочке вырванном из тетрадки, до сих пор бережно хранится в нашей семье. Готовим каждый год и всё время вспоминаем про бабу Маню.
Итак сам рецепт:
Помидоры - 6 кг Читать полностью
 

Комментарии

Анюта Савельева
27 августа 2015 года
0
Спасибо !
shadow182 (автор поста)
27 августа 2015 года
0
Пожалуйста Надеюсь вам тоже понравится
Анюта Савельева
27 августа 2015 года
0
Очень хочется сделать и попробовать. Правда нельзя но хочется !
shadow182 (автор поста)
27 августа 2015 года
0
А почему нельзя?
Анюта Савельева
27 августа 2015 года
0
С ЖКТ проблемы.
shadow182 (автор поста)
27 августа 2015 года
0
Тогда действительно жаль
Luna-Lika
27 августа 2015 года
0
Vanehka
27 августа 2015 года
0
Вечная память вашей бабушке.взяла в избранное.спасибо
shadow182 (автор поста)
27 августа 2015 года
0
К сожалению это не моя бабушка, а мамина коллега по работе, хотя я помню, что она и относилась к нам с сестрой как к родным.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам