Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Век живи - век учись. Чистим и готовим кальмары одновременно. Быстро и вкусно.

Век живи - век учись. Чистим и готовим кальмары одновременно. Быстро и вкусно. Недавно случайно включила телевизор на канале Еда. ру и попала на передачу "Принципы Лазерсона". Передача была про кальмары. Госпадя! Ну где он раньше был?
Для меня всегда была пытка чистить этот продукт, да и отварить так, чтобы были нежные не всегда получалось. Пробовала покупать чищенные - во-первых, дороже в два раза, во-вторых, не нравятся они мне на вкус...

И так, все ооооочень просто.

Берем замороженных нечищеных кальмаров, оттаиваем в холодильнике на нижней полке.
Складываем в глубокую миску. Кипятим чайник - он главный персонаж в процессе чистки/готовки. Заливаем кальмары кипятком. Ждем минуту. Выливаем воду. И кальмары "стираем" под краном холодной водой. Часть шкурки уже слезла. На этом же этапе убираем хитиновую пластину и остатки внутренностей, если они есть.
Снова кипятим чайник. Снова заливаем кальмары. Ждем минуту. Снова "стираем" под холодной водой.
Кипятим чайник в третий раз. Заливаем. Ждем минуту. Стираем.

ВСЕ!!! Нежнейшие чистые кальмары готовы к нарезке в салат. Это просто песня!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Век живи - век учись. Чистим и готовим кальмары одновременно. Быстро и вкусно.
  Недавно случайно включила телевизор на канале Еда. ру и попала на передачу "Принципы Лазерсона". Передача была про кальмары. Госпадя! Ну где он раньше был? Для меня всегда была пытка чистить этот продукт, да и отварить так, чтобы были нежные не всегда получалось. Пробовала покупать чищенные - во-первых, дороже в два раза, во-вторых, не нравятся они мне на вкус...
И так, все ооооочень просто. Читать полностью
 

Комментарии

Забава Путятишна
27 августа 2015 года
0
То, что после кипятка они чистятся хорошо, я знаю, и варила я их пять минут, но вот чтобы настолько просто было, не слышала еще.
Обязательно испытаю такой способ.
вау (автор поста)
27 августа 2015 года
0
Я сразу же попробовала), теперь только так!))
МальНютка
27 августа 2015 года
0
Идеально
вау (автор поста)
27 августа 2015 года
0
Не то слово)
irenmade
27 августа 2015 года
0
Во как! Надо запомнить) Спасибо, что поделились))
вау (автор поста)
27 августа 2015 года
0
На здоровье!)
Galinka80
27 августа 2015 года
+2
Ой, терпеть не могу так делать. 2 раза попробовала и бросила. Микроскопические ошмётки шкурки как-бы привариваются и я их вижу и ощущаю. А чищу всегда быстро и без проблем. Только мороженые под холодной водой. Очень быстро и легко.
вау (автор поста)
27 августа 2015 года
-1
Я очень придирчивая к чистоте кальмара, снимаю все шкурки и пленки. Они должны быть идеально чистые! У меня такие и получилось. Если вам не понравилось, ваше дело), делайте по своему)
Galinka80
27 августа 2015 года
0
Значит, не так уж и придирчивы.
вау (автор поста)
27 августа 2015 года
0
Да Бог с вами, мне все равно, что вы думаете)))
Galinka80
27 августа 2015 года
0
вау пишет:
Да Бог с вами
вау (автор поста)
27 августа 2015 года
+2
Мне смешно над такими, как вы, вы все лучше про меня знаете и через монитор все про меня видите
Затейница
27 августа 2015 года
0
Получается никакой варки? Обалдеть)) Ален, а ты сама уже пробовала так делать?
вау (автор поста)
27 августа 2015 года
+1
Пробовала! Сразу же! Офигеть, как понравилось! А варка. Вот смотри: везде пишут, что варить кальмары надо 2-3 минуты. А тут так и получается, три раза кипятком заливаем на минуту, а от перепада температуры отходит шкурка)
Затейница
27 августа 2015 года
0
супер, спасибо!
ЛюЛяШа83
27 августа 2015 года
+1
а мне больше нравятся самой почищенные, а потом 3-5 мин в воде. Кипятком я обдавала в начале общения с ними
вау (автор поста)
27 августа 2015 года
+1
Дело ваше)
Luna-Lika
27 августа 2015 года
+1
Девочки,вообще не вижу проблемы. Я замороженные кальмары варю сразу,5 минут и потом мою под проточной водой и все! Не надо размораживать,кипятить 3 раза чайник! Морепродукты вообще готовятся 2-3 минуты....
вау (автор поста)
27 августа 2015 года
0
Можно и так, у меня папа всегда так готовил, но у меня этот способ не прижился, не совсем они хорошо чистились, а этот понравился. Фишка в трехкратном перепады температур, видимо.
petrova tanka
27 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Luna-Lika
Девочки,вообще не вижу проблемы. Я замороженные кальмары варю сразу,5 минут и потом мою под проточной водой и все! Не надо размораживать,кипятить 3 раза чайник! Морепродукты вообще готовятся 2-3 минуты....

↑   Перейти к этому комментарию
Вы варите нечищенные? Там же бывают остатки внутренностей, прямо с ними и варите?
Luna-Lika
27 августа 2015 года
+1
Да,нечищенными,потом промываю все. Ничего там не остается,вымывается проточной водой.
petrova tanka
27 августа 2015 года
+1
Ясно, надо попробовать.
Luna-Lika
27 августа 2015 года
0
я думала все так делают....
petrova tanka
27 августа 2015 года
0
Я варила очищенные уже, а чистить их удовольствие еще то
Ириша селезнева
27 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий Luna-Lika
Да,нечищенными,потом промываю все. Ничего там не остается,вымывается проточной водой.

↑   Перейти к этому комментарию
Vereteno
27 августа 2015 года
+2
Не рискну пожалуй есть кальмары просто ошпаренные кипятком, даже если и три раза....Чистить да мучение, но если он ровненький и шкурка на нем розовая не драная, то и снимается она практически чулком....А варю их три-четыре минуты , бросив чищенные в уже хорошо кипящую воду, закипели, побелели, готовы
вау (автор поста)
27 августа 2015 года
0
Наше дело предложить - ваше отказаться)))
Vereteno
27 августа 2015 года
0
Elena_tchk
3 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Vereteno
Не рискну пожалуй есть кальмары просто ошпаренные кипятком, даже если и три раза....Чистить да мучение, но если он ровненький и шкурка на нем розовая не драная, то и снимается она практически чулком....А варю их три-четыре минуты , бросив чищенные в уже хорошо кипящую воду, закипели, побелели, готовы

↑   Перейти к этому комментарию

а у нас это- забава ..я в детстве кур потрошила-искала у них в желудочках золотые украшения.... это меня мама так обманывала а дочка потрошит также калмары-ищет драгоценности и затонувшие клады.... детский труд надо использовать...
Vereteno
3 сентября 2015 года
+1
UshTanya
27 августа 2015 года
0
Мой муж очень Лазерсона уважает Мы тоже его способом кальмары стали готовить, как узнали
вау (автор поста)
27 августа 2015 года
0
Ага, этот дядька иногда дает интересные советы о вроде бы таких простых вещах, но я не знала)), хотя считаю себя суперповаром)))))
ИринаПриморочка
27 августа 2015 года
+2
Не люблю я такие кальмары, они какие-то бурые получаются! Чищу слегка размороженными, затем кидаю в кипяток, довожу до кипения и выключаю. Остужаю в той же воде. По этой технологии получаются самые вкусные и нежные кальмары!
Galinka80
27 августа 2015 года
+1
ИринаПриморочка
27 августа 2015 года
0
вау (автор поста)
27 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Не люблю я такие кальмары, они какие-то бурые получаются! Чищу слегка размороженными, затем кидаю в кипяток, довожу до кипения и выключаю. Остужаю в той же воде. По этой технологии получаются самые вкусные и нежные кальмары!

↑   Перейти к этому комментарию
Блин, у меня белые получилось
i_mouse
27 августа 2015 года
0
Надо попробовать!
Astronataru
3 сентября 2015 года
0
Спасибо за рецепт, попробую обязательно !
вау (автор поста)
3 сентября 2015 года
0
ConsoMina
3 сентября 2015 года
0
А прозрачную пленочку снимаете с них?
вау (автор поста)
3 сентября 2015 года
0
Да, конечно)
ConsoMina
3 сентября 2015 года
0
Вот это я терпеть ненавижу. Надо попробовать кипятком. Прозрачная тоже слезает?
вау (автор поста)
3 сентября 2015 года
0
Да, иначе бы я так не радовалась), а продолжала ковыряться обычным способом)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам