Век живи - век учись. Чистим и готовим кальмары одновременно. Быстро и вкусно.


И так, все ооооочень просто.
Берем замороженных нечищеных кальмаров, оттаиваем в холодильнике на нижней полке.
Складываем в глубокую миску. Кипятим чайник - он главный персонаж в процессе чистки/готовки. Заливаем кальмары кипятком. Ждем минуту. Выливаем воду. И кальмары "стираем" под краном холодной водой. Часть шкурки уже слезла. На этом же этапе убираем хитиновую пластину и остатки внутренностей, если они есть.
Снова кипятим чайник. Снова заливаем кальмары. Ждем минуту. Снова "стираем" под холодной водой.
Кипятим чайник в третий раз. Заливаем. Ждем минуту. Стираем.
ВСЕ!!! Нежнейшие чистые кальмары готовы к нарезке в салат. Это просто песня!

+70 |
![]() |
43 комментария |
Комментарии
Обязательно испытаю такой способ.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а у нас это- забава
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: