Не так уж бабули были неправы... (держитесь, буду ныть!)
Удивлялась в детстве далёком, зачем запасы соли, сахара, спичек, муки и круп у бабуль хранились.
Периодически запасы подвергались пересмотру, и я тогда себе обещала "вот не буду такие запасы делать".
А жизнь носом, как котёнка в лужу жизни, тыкает:
"дура ты, училась бы у бабушек лучше".
Соль покупаю пачку, обычной без йода, Соль-Илецкой. А тут -бац- заготовки, и соль дома кончилась, а в магазине ближайшем производство Казахстан.
Взяла. Мало того, что солёность у нее другая, так банки взрываются потихоньку, обидно, блин.
Хранила б запас солички проверенной - может, не огорчалась бы.
Сахар и крупа опять ценами "приятно" удивили (а кто мне, дуре, по 30 рублей мешал закупиться?).
Вот хоть и не часто пеку, а муку купила упаковкой, ещё перед НГ, заканчивается. Зато забот не знаю: качество проверенное, всегда под рукой.
А спичек в доме нет, электроподжиг у плиты. Костер хотели зажечь - вот от плиты и поджигали лучинку. Зажигалку прикупила (вдруг электричество "кончится"?)
Поныла, пойду смотреть, как сегодняшнюю ночь пережили заготовки.
Периодически запасы подвергались пересмотру, и я тогда себе обещала "вот не буду такие запасы делать".
А жизнь носом, как котёнка в лужу жизни, тыкает:
"дура ты, училась бы у бабушек лучше".
Соль покупаю пачку, обычной без йода, Соль-Илецкой. А тут -бац- заготовки, и соль дома кончилась, а в магазине ближайшем производство Казахстан.
Взяла. Мало того, что солёность у нее другая, так банки взрываются потихоньку, обидно, блин.
Хранила б запас солички проверенной - может, не огорчалась бы.
Сахар и крупа опять ценами "приятно" удивили (а кто мне, дуре, по 30 рублей мешал закупиться?).
Вот хоть и не часто пеку, а муку купила упаковкой, ещё перед НГ, заканчивается. Зато забот не знаю: качество проверенное, всегда под рукой.
А спичек в доме нет, электроподжиг у плиты. Костер хотели зажечь - вот от плиты и поджигали лучинку. Зажигалку прикупила (вдруг электричество "кончится"?)
Поныла, пойду смотреть, как сегодняшнюю ночь пережили заготовки.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Про соль.Читала,что заготовки лучше делать со старой солью.Купить сейчас для след.года.Читала,но сама так не сделала .Вернее,соль купила,но за зиму потратила...
Теперь на кухне всегда пара кг разного риса, гороха, фасоли, макарон, масло оливковое до подорожания купила по 100 руб за 0,5 , до сих пор на нем живем. Делаю припасы так, шоб в один шкаф все поместилось. У меня большой на кухне стеллажик, вот в него родимого все и загружаем
я уже несколько лет таких цен не вижу
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: