Заготовочки на зиму. Помидоры и диалект
Всем доброе утро
))) вчера у меня был вечер после дачи. С водкой и помидорами))))
решила попробовать рецепт рассола с водкой.
на 1 литр воды 2 ст. л. соли и 4 ст. ложки сахара. Помидоры, укроп, чеснок и горошек уложить в банки. Кипящим рассолом заливаю по три раза. перед закатыванием добавляю ложку столовую на 3ехлитровую банку, и чайную на маленькие уксусной эссенции. и Туда же по столовой ложке водки. Насколько вкусно опишу попозднее
))) но думаю вкусно должно быть
))) (В оригинале идет 5 гвоздик на баллон, но мы ее не любим ни в каком виде, а смородинового листа, под рукой не было
))
и еще один очень вкусный способ(этот мы пробовали): помидорки разрезаем пополам, лук нарезаем кольцами. Помидорки должны быть мясистыми ( у меня с огорода и из Белорусии привезенные, с покупными, конечно, не сравнятся). укладываем в банки. заливаем кипящим рассолом (на 1 литр рассола 1 ст. л. соли и 3 ст. л сахара). добавляем чайную ложку уксусной эссенции (на 0.7 л банку) и ставим открытые банки в духовку на 40-50 минут при температуре 100 градусов. вытаскивам, закатываем ставим на крышку до остывания. ждем зиму))))))
пы сы у нас в Ярославле есть привычка называть трехлитровые банки - трехлитровыми баллонами. (баллон - это емкость для хранения газа). Но на местном нашем говоре, мне даже трудно писать "трехлитровая банка", когда всю жизнь для меня они были баллонами.
надеюсь пригодятся рецептики)))) и делитесь своими
))) закатаем помидоры
)))

решила попробовать рецепт рассола с водкой.
на 1 литр воды 2 ст. л. соли и 4 ст. ложки сахара. Помидоры, укроп, чеснок и горошек уложить в банки. Кипящим рассолом заливаю по три раза. перед закатыванием добавляю ложку столовую на 3ехлитровую банку, и чайную на маленькие уксусной эссенции. и Туда же по столовой ложке водки. Насколько вкусно опишу попозднее



- Поделиться


и еще один очень вкусный способ(этот мы пробовали): помидорки разрезаем пополам, лук нарезаем кольцами. Помидорки должны быть мясистыми ( у меня с огорода и из Белорусии привезенные, с покупными, конечно, не сравнятся). укладываем в банки. заливаем кипящим рассолом (на 1 литр рассола 1 ст. л. соли и 3 ст. л сахара). добавляем чайную ложку уксусной эссенции (на 0.7 л банку) и ставим открытые банки в духовку на 40-50 минут при температуре 100 градусов. вытаскивам, закатываем ставим на крышку до остывания. ждем зиму))))))
- Поделиться


пы сы у нас в Ярославле есть привычка называть трехлитровые банки - трехлитровыми баллонами. (баллон - это емкость для хранения газа). Но на местном нашем говоре, мне даже трудно писать "трехлитровая банка", когда всю жизнь для меня они были баллонами.
надеюсь пригодятся рецептики)))) и делитесь своими


Комментарии
Боюсь, что банки взорвутся... поэтому даже не пробовала ни разу
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: