Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Готовите ли вы на неделю?

Была я у мамы в гостях. Сварила борща кастрюльку. Мама в шоке: трехлитровая кастрюля - мы ж сейчас съедим всё, не могла побольше взять?
Ну дк я и варила, чтобы сесть и съесть.


Подруга хвалится: пережарила гору котлет, теперь на неделю хватит, можно не заморачиваться.

У снохи была, заговорили про то, про сё, к теме готовки как-то подошли. Она была изумлена: "Ты что, готовишь КАЖДЫЙ день? Ты, наверное очень любишь готовить..."

Чёт мне кажется уже, что я какая-то неправильная. Готовлю так, чтобы съесть за день. Отдельно завтрак, обед, ужин... Нет, если остается, конечно, в помойку не летит, убирается в холодильник. Иногда с вечера готовлю "на завтра" - детям надо что-то кушать, пока мама работает. Но вот направленно готовить на три-четыре дня... Не умею как-то.

Дамы, поделитесь опытом: готовите ли вы "впрок"?
 
Готовите ли вы на несколько дней вперед?
Опрос завершен.

Да, я что проклятая каждый день у плиты торчать
55 (26%)
Иногда бывает, почему нет?
93 (44%)
У меня всегда только свежа еда!!!
59 (28%)
Свой ответ в комментариях
6 (3%)
Всего проголосовало: 213
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Готовите ли вы на неделю?

Готовите ли вы на несколько дней вперед?



В опросе приняли участие 213 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Готовите ли вы на неделю?
Была я у мамы в гостях. Сварила борща кастрюльку. Мама в шоке: трехлитровая кастрюля - мы ж сейчас съедим всё, не могла побольше взять?
Ну дк я и варила, чтобы сесть и съесть.
Подруга хвалится: пережарила гору котлет, теперь на неделю хватит, можно не заморачиваться.
У снохи была, заговорили про то, про сё, к теме готовки как-то подошли. Читать полностью
 

Комментарии

Лапуся
26 августа 2015 года
+4
Хм, на неделю... Мои на следующий день уже есть не станут то, что вчера вером приготовленно и в холодильник засунуто. Сын с вот такими глазищами говорит "Ну это же вчерашнеееее!". Как будь-то я ему мамонта състь предлагаю. Приходится каждый день готовить.
AffiniTone (автор поста)
26 августа 2015 года
0
Та же фигня
777dasha777
26 августа 2015 года
+5
В ответ на комментарий Лапуся
Хм, на неделю... Мои на следующий день уже есть не станут то, что вчера вером приготовленно и в холодильник засунуто. Сын с вот такими глазищами говорит "Ну это же вчерашнеееее!". Как будь-то я ему мамонта състь предлагаю. Приходится каждый день готовить.

↑   Перейти к этому комментарию
ну сами ж набаловали
Лапуся
26 августа 2015 года
0
За что сейчас себя очень сильно ругаю. С работы прибегаю и бегом на кухню. Скоро жить там буду.
777dasha777
26 августа 2015 года
+4
Не. я сразу воспитывала что готовлю только чтоб с голоду не померли
Муж у меня неприхотливый, жарю ему ельную курицу и он ее неделю ест. Сейчас правда что то куры у нас измельчали
, хватает дня на 4
Ребенок у меня вообще питается воздухом.
Я кастрюлю борща легко могу есть неделю, вот тут сварила небольшую кастрюльку супа, так она быстро как то улетела.
Лапуся
26 августа 2015 года
+1
Точно не мой вариант. У меня курица в 2,5 кг улетает за один раз, косточки на следующий день остаются, муж любит ими смаковать. Ребенки у меня уже воздухом не питаются - им желательно бы мяса и побольше (особенно это дело старший уважает, за этот год на 20 см вырос, так что ест по 6-7 раз на день. Правда по нему не скажешь - 45 кг весу)
777dasha777
26 августа 2015 года
0
Ну у вас большие детки, мое счастье 16кг весу
cofeblack88
26 августа 2015 года
+2
В ответ на комментарий 777dasha777
Не. я сразу воспитывала что готовлю только чтоб с голоду не померли
Муж у меня неприхотливый, жарю ему ельную курицу и он ее неделю ест. Сейчас правда что то куры у нас измельчали
, хватает дня на 4
Ребенок у меня вообще питается воздухом.
Я кастрюлю борща легко могу есть неделю, вот тут сварила небольшую кастрюльку супа, так она быстро как то улетела.

↑   Перейти к этому комментарию
курицу - неделю ест моему только дай - нам только по маленькому кусочку достанется, и то если успеем оторвать
777dasha777
26 августа 2015 года
0
Ну он же не только ее ест, курица 1 раз в день.
cofeblack88
26 августа 2015 года
0
ну так и мой тоже не одну только курицу, первое - своим чередом, курица с гарниром, чай с бутерами или молоко с пряниками
leo2005
26 августа 2015 года
+1
Вот и у меня муж говорит, не знаешь ты своего счастья и как другие едят, у меня муж ест например обед- большая тарелка супа и все, через пол часа может чаю попить с конфеткой.
Шпакуля
26 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий Лапуся
Хм, на неделю... Мои на следующий день уже есть не станут то, что вчера вером приготовленно и в холодильник засунуто. Сын с вот такими глазищами говорит "Ну это же вчерашнеееее!". Как будь-то я ему мамонта състь предлагаю. Приходится каждый день готовить.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня тоже так муж говорит. Только я не пойму,зачем вообще тогда холодильник нужен? Там все не "сегодняшнее".
ИринаПриморочка
26 августа 2015 года
+2
Шпакуля пишет:
зачем вообще тогда холодильник нужен?
Хранить мясо, яйца, масло, молоко, сметану, овощи и прочие продукты, необходимые для приготовления еды. Готовлю я каждый день, но в магазин ходить каждый день за продуктами-это выше моих сил.
Лапуся
26 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Шпакуля
У меня тоже так муж говорит. Только я не пойму,зачем вообще тогда холодильник нужен? Там все не "сегодняшнее".

↑   Перейти к этому комментарию
что бы хранить те продукты, которые сегодня станут "сегодняшним"
elka40ina
26 августа 2015 года
+12
Да. Конечно, не на неделю. Но и з расчета на 2-3 дня. Раз приготовил, потом только достать и сьесть. Причем, желательно быстро приготовил. Я не могу часами стоять у плиты.
Если вам позволяет здоровье и вам это нравится, почему бы и нет? Ведь это ваша семья!
Татьяня Н
26 августа 2015 года
0
12345 Надежда
26 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Да. Конечно, не на неделю. Но и з расчета на 2-3 дня. Раз приготовил, потом только достать и сьесть. Причем, желательно быстро приготовил. Я не могу часами стоять у плиты.
Если вам позволяет здоровье и вам это нравится, почему бы и нет? Ведь это ваша семья!

↑   Перейти к этому комментарию
grebenkina00
26 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Да. Конечно, не на неделю. Но и з расчета на 2-3 дня. Раз приготовил, потом только достать и сьесть. Причем, желательно быстро приготовил. Я не могу часами стоять у плиты.
Если вам позволяет здоровье и вам это нравится, почему бы и нет? Ведь это ваша семья!

↑   Перейти к этому комментарию
поддерживаю!!!! на завтраки могу накрутить-заморозить блинов с разной начинкой и только доставай .... или из лаваша
elka40ina
26 августа 2015 года
+1
Буду варить окорочок на салат. бульон заморожу на когда понадобится. У нас еще проблема. что за продуктами надо СХОДИТЬ. На пятницу на праздник начала готовить сегодня. расписала по дням, что можно делать сегодня, что завтра, чтобы потом только стол накрыть и с гостями общаться. а не сидеть замученой тетехой "Как я устала"
grebenkina00
26 августа 2015 года
0
очень удобно!!!
elka40ina
26 августа 2015 года
+1
А у меня физически по-другому не получится. Помочь сейчас некому. надо так распределить силы, чтобы хватило на задуманное. Завтра настрогаю салаты, а заправлю уже перед подачей, ничегоим. по опыту. не будет.отварю мясо в пакете. за сутки настоится. Сегодня овощи отварю в соли (300 грамм соли на 1 литр воды), они такие неделю в холодильнике стоят.
grebenkina00
26 августа 2015 года
0
салат лучше заправлять порционный. если осталось, то утром в омлет или закрутить в лаваш... все зависит от денег в семье! когда их мало не до изысков...
elka40ina
26 августа 2015 года
+1
Да так и делаю. Нарежу, заправляю к столу, не весь.
grebenkina00
26 августа 2015 года
0
Ф р е й я
26 августа 2015 года
0
Иногда конечно готовлю на несколько дней...не на неделю, но все же...Борщ, например, все любят и вкуснее он для нас на другой день ))) Хе готовлю не на один день, а дня на два- три... Да и некоторые салаты и второе тоже... Все всегда по разному...Конечно и блюда на разок готовим каждый день...
Липов цвет
26 августа 2015 года
+1
нa 3-4 дня нет, продукты же постепенно портятся, даже в холодильнике. Раньше если у мамы суп какой-нибудь оставался нa третий день, она его заново кипятила. Я готовлю каждый день, но не по два раза. Обычно вечером - нa ужин и нa завтрашний обед (муж берет с собой нa работу, поэтому с утра должно быть что-то в холодильнике). Или же ночью готовлю нa завтрашний обед и ужин, нa следующий день отдыхаю, могу сделать салат или испечь что-нибудь. Завтраки готовлю только если дочь дома.
AmberMice
26 августа 2015 года
+5
Всегда готовлю чтобы хватало и на завтра. На неделю не получается, это корытами надо варить
Лапуся
26 августа 2015 года
0
Daevin пишет:
это корытами надо варить
Помните, раньше "выварки" были? Наши мамы в таких белье кипятили. Вот такую для борща - точно на неделю хватит
AmberMice
26 августа 2015 года
+3
Прокиснет.. Привычки то нет один суп неделю есть
Я впрок полуфабрикаты готовлю, котлет много в морозилку, надо - сунула в пароварку и гарнир быстренько сообразила. Салатик там.
Смесь для супа тоже замораживаю. Или по отдельности овощи резаные.
Лапуся
26 августа 2015 года
0
Daevin пишет:
Смесь для супа тоже замораживаю.

а с этого места можно по подробнее? Что за смесь, как готовится?
AmberMice
26 августа 2015 года
0
Да просто все вместе что в суп идет.. Овощи зелень и все такое. Только картоху не кладу.
Лапуся
26 августа 2015 года
0
А у меня в суп только одна картоха и идет, ну и крупа - рис, гречка, макарошки. А вот овощной моим не очень нравится. Зато я зажарку делаю в выходной - лук и морковску, а потом все это в баночку и на неделю хватает.
AmberMice
26 августа 2015 года
0
Я без зажарки готовлю, все овощи свежими в суп. У нас никто не любит зажарку. Поэтому у меня в морозилке тертая морковь, свекла и все такое. Когда смешиваю, когда отдельно замораживаю. Так же капуста, кабачки, цветная капуста, перчик болгарский, фасоль стручковая.
Лапуся
27 августа 2015 года
0
ой, мои такое есть не станут. Совсем овощи не уважают...
grebenkina00
26 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий AmberMice
Прокиснет.. Привычки то нет один суп неделю есть
Я впрок полуфабрикаты готовлю, котлет много в морозилку, надо - сунула в пароварку и гарнир быстренько сообразила. Салатик там.
Смесь для супа тоже замораживаю. Или по отдельности овощи резаные.

↑   Перейти к этому комментарию
я то же так делаю. нравятся. и силы экономит!
lilyashka
26 августа 2015 года
0
на несколько дней готовлю котлеты, пельмени, мясо. гарниры варю практически ежедневно. суп раз в 3-4 дня.
NatalkaO
26 августа 2015 года
0
Готовлю каждый день... Но не считаю, что я прям погибла на кухне...
Ввручает мультя...утром все закинул...к обеду готово...дить из школы пришел...все свежее, горячее...
Вечером еще проще...готовим что-то овощное...
Стараюсь готовить простые блюда...не извращаюсь...
Если мясо...то цельнокроенное...с вечера в маринад... Потом на гриль...готовится само.. Рыба аналогично.
Все супы и каши в мульте...
Завтрак...овсяная каша...в микре...тут детка ответственный... Плюс горячие бутерброды (масло+сыр)...

Ничего сложного...
Татьяня Н
26 августа 2015 года
+2
Себе готовлю на 4-5 дней, например в мультиварке рагу овощное с говядиной, на работу беру на обед 5 дней подряд, дочке готовлю вечером разное, но так чтоб только ей и на одну порцию, она капризная-говорит в садике то все разное дают, вот и приходится ей отдельно готовить, а так приготовленное раскладываю в контейнеры, потом подогреваю в свч и все нормально, а так это ж с ума сойдешь: уходим из дома в 6-30 утра, приходим в 19 часов вечера, когда ж это еще наваривать? и так хлопот по вечерам море, а спать надо пораньше уложить дочку, т.к. в сад вставать в 6 утра.
Suleimochka
26 августа 2015 года
0
По- разному бывает. Иногда остаётся назавтра, значит не готовлю в этот день
мама2х лапочек дочек
26 августа 2015 года
0
бывает с вечера останется на утро,так старшая :мама,опять?мы же это вчера ели...да и сама не люблю гретое...единственнное ,полуфабрикаты готовлю,и замораживаю...чтоб побыстрому приготовить...
12345 Надежда
26 августа 2015 года
+1
Не у всех есть возможность каждый день готовить. Когда оба работают от рассвета до заката, готовят по крайней мере не на один день. А вообще смешно изумляться тому, кто как готовит. Кому как удобно, так и делают
wioleta
26 августа 2015 года
0
Kioko
26 августа 2015 года
+1
Я не любитель готовить, у плиты целый день не стою. Но я разогретое тоже не ем. Так что готовлю - сели и съели.
AffiniTone (автор поста)
26 августа 2015 года
0
innusaya
26 августа 2015 года
0
мои домашние не едят на следующий день уже вчерашнее,кроме борща и окрошки,я и сама не буду есть вчерашнее,лучше просто макароны отварить и съесть свежее с салатиком овощным
Беспечный ангел
26 августа 2015 года
+2
максимум на 2 дня! и то это обычно супы. Остальное на 1 раз готовится, так как я не люблю еду из холодильника! мне кажется, вкус у нее меняется....
itiliel
26 августа 2015 года
0
не знаю, это здорово, конечно, каждый день три раза свежее... Но не мой вариант, я так не смогу. Тем более часто я раздельно готовлю. Если на неделю получается - вообще счастлива. Правда, это редко бывает, обычно дважды в неделю готовлю. Но время от времени, особенно если первый раз блюдо готовлю, делаю на одну-две тарелки
Моя прабабушка готовила на каждый прием пищи. Но думаю, это скорее так получалось, чем она специально так делала. Там семья была 10 человек. Из них 8 детей и муж, который тяжело физически работал. Не представляю, какие там на один-то раз объемы были, а уж чтобы на несколько дней на такую ораву наготовить... У ее детей уже ни у кого такой семьи не было, кто-то готовил хотя бы на пару дней, кто-то на 3-4 дня.
HaTa Lee
26 августа 2015 года
0
Готовлю по мере необходимости, мелкими кастрюльками. Нам на 1-2 дня хватает.
AGG65
26 августа 2015 года
+1
Вот видишь это не ты такая!
А жизнь такая! И все приспосабливаются как могут!
Просто подумай, может стоит это время освободить для чего-то еще?
Последить за собой и т.д
Lusa74
26 августа 2015 года
0
У меня повелось с того времени когда я уезжала в командировки на неделю и больше всегда старалась наготовить, Муж привык что всегда есть первое в холодильнике... В холодильнике всегда стоит "дежурная" кастрюлька "семейная" с супчиком... Разогрели в микроволновочке и все сыты всегда И дочь привыкла утром есть первое поэтому всегда что то есть покушать... И сейчас у меня не всегда вечером бывает время что то готовить... Очень удобно. Когда я дома стараюсь готовить вкусненькое...
777dasha777
26 августа 2015 года
0
Готовлю так чтоб хотя бы дня на три хватило. Каждый день у плиты это ну вообще не мое. В воскресение сварила суп, пожарла котлет куриных и отбивных из курогрудки (это нам с дочей) и гуляш из свинины для мужа, плюс макароны и тушеные овощи. На сегодня еще хватит. Бывает и больше делаю так и на неделю хватает. Ну перемежаем еще это все яичницей например.
Завтрак у нас каждый сам себе готовит, я ем кашу, муж бутеры.
ЖеняС
26 августа 2015 года
0
Супы обычно на 2-3 дня. Вторые блюда на 1-2 дня.
dardasit
26 августа 2015 года
+1
Я даже не умею на неделю готовить. И мои привыкли, поэтому хотят только свежее .
Готовлю каждый день,по выходным-это обязанность мужа
Да и много блюд готовится за 10-15 минут, тогда почему бы и не готовить.
К примеру сегодня готовлю курицу с овощами в духовке. 10 минут ушло, что бы все помыть, почистить и поставить в духовку. Таймер...а вечером будет вкусный и свежий ужин
А толькь вчера вылила кастрюлю борща. Думала, сделаю пободьше, чтобы на пару дней хватило. В итоге , поели только в тот день. Потом неделю стоял, никто не хотел
Ева ханым
26 августа 2015 года
0
Всегда готовлю только свежее на один раз, но я и не работаю. Сын искренне считает, что если остыло- значит испортилось.
Netochka Fl
26 августа 2015 года
0
Я готовлю три раза в день все свежее.Если остается грею на следующий день.Дети если свежее съедают все,а нагретое уже не так кушают,переберают.А на наделю никогда не готовила и такого не понимаю вообще.
марина гор-ва
26 августа 2015 года
0
Готовим на 1 день. Вчерашнее у меня редко едят, если уж что-то необычайно вкусное останется (эчпочмаки, пирожки, например, которых готовлю сразу гору). И редко что остаётся (у меня муж и 3 сына, все с хорошим аппетитом). И самой мне не хочется есть вчерашнее, хочется каждый день чего-то другого...
Notaly
26 августа 2015 года
+1
Всегда готовлю на несколько дней. Это убиться надо, чтобы каждый день готовить. И как это будет выглядеть? Сегодня три одбивнушечки, завтра три котлеточки? Каждый день гора грязной посуды и минус пару часов времени.
ИринаПриморочка
26 августа 2015 года
0
В этом плане очень выручает мультиварка!
Notaly
26 августа 2015 года
+3
Есть у меня в хозяйстве мультя. Только почему-то она котлеты не лепит, не режет и не чистит, да и посуду мыть отказывается
ИринаПриморочка
26 августа 2015 года
0
Зато в ней сразу же можно сделать зажарку (не пачкая сковороду), соус, туда кинуть тефтельки, а наверх поставить пароварочную вставку с гарниром (не пачкая кастрюльку) и за сорок минут приготовить ужин, занимаясь своими делами, а не стоять у плиты!
Notaly
26 августа 2015 года
0
А раненько утречком часиков в пять-шесть проснуться и приготовить быстренько всем обед? А вечером в 8ч домой пришла и снова на часок к плите? Нееееет, это совершенно не мой вариант.
ИринаПриморочка
26 августа 2015 года
0
Для обеда существует функция "отложенный старт", как и для завтрака, впрочем. И вообще, кто хочет-то ищет возможности, кто не хочет-ищет оправдания. Возможно, вам просто лень.
Notaly
26 августа 2015 года
+3
А зачем мне искать возможности делать то, чего я делать не собираюсь? Нас всех устраивает, что еда готовится на несколько дней.
AffiniTone (автор поста)
26 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Notaly
Всегда готовлю на несколько дней. Это убиться надо, чтобы каждый день готовить. И как это будет выглядеть? Сегодня три одбивнушечки, завтра три котлеточки? Каждый день гора грязной посуды и минус пару часов времени.

↑   Перейти к этому комментарию
Наташ, моих троглодитиков тремя котлетами не накормишь )) Если котлеты или мясо, делаю вроде много. Но максимум на завтра останется ))) Супы вчерашние - ни в какую. Только борщ, как тут уже писали. Но позавчерашний уже - никак! Если простоял два дня - ешь сама или выливай. Вот думаю - не маленькие уже, как бы их "перестроить" )))
Notaly
26 августа 2015 года
+1
Валь, я тоже не на неделю, конечно же, готовлю, но дня на 2-3 выходит. А "перестроить" легко-где находятся кухонная утварь и продукты, я думаю, мальчишки знают
AffiniTone (автор поста)
26 августа 2015 года
+1
Знать-то они знают, только вот будут лопать что попало, максимум сосисок отварят или яичницу сделают... А еда из кастрюльки в помойку уйдет. Мне жалко )))
Notaly
26 августа 2015 года
0
Ну тогда не знаю, что тебе посоветовать Если только сосиски/колбасу и прочее из холодильника изъять и назначить шеф-повара)))
AffiniTone (автор поста)
26 августа 2015 года
0
Будут хлеб с молоком лопать ))) Да я не жалуюсь особо, ребятишки помогают, когда готовлю, главное четко командовать ))) Пост любопытственный, скорее, а не проблемный. Просто интересно стало, после нескольких разговоров: как оно у других )))
БусяЯ
26 августа 2015 года
0
лично я вчерашнее не могу есть. готовлю в день три раза, но иногда бесит - варю борщ на три дня, мужики едят, а я чай пью с бутером
и вообще, нам пора уже хрюшу завести, кастрюлями еду выкидывать жалко(
Атмосфая
26 августа 2015 года
0
По мере расширения своей семьи я немного не понимала, почему я не справляюсь с поставленными задачами в течении дня.... Поразмыслив, поняла, что стою у плиты как проклятая стала готовить впрок на неделю не готовлю, но суп варю на три дня со вторым уж как получится, ибо съедается все и сразу, но не всегда. Ну а завтрак всегда свежий но все равно ворчу, времени на себя практически не остается...в магазин сходи, приготовь, накорми, посуду убери... Это же целый день!!!
Юляша111
26 августа 2015 года
0
Супы всегда на 3 дня готовлю, а ужин когда выходная каждый день, если на сутки то на два с половиной дня. Ну и полуфабрикаты замораживаю катлетки голубцы вареники, чтоб было чем по быстрому покормить. Мои не привиреды и 3 дня могут поесть одно и тоже.
Олленька
26 августа 2015 года
0
У меня свекровь на неделю варит. Я варю так, чтобы сегодня поесть и завтра разогреть. Еда портится, да и дети одно и тоже каждый день не будут есть. У нас в деревне дедушке готовим каждый день. Три раза. Чтобы все кушалось только приготовленное. Иногда, конечно, что-то может остаться, тогда или к обеду греем, или к ужину. Вот так заведено еще со времен бабушки или пробабушки.
Daisy123
26 августа 2015 года
0
Мои избалованные приучила к свежей еде, вчерашнее доедать не любят, стараюсь готовить на один раз
Старшие дети уехали учиться, пришлось даже кастрюли покупать меньше размером, чтобы готовить порции меньше
ИринаПриморочка
26 августа 2015 года
0
Только борщ и гороховый (фасолевый) суп готовлю на два-три дня. Все остальное-свежее, каждый день. Могу в начале недели сварить большую кастрюлю бульона, разлить его по контейнерам и убрать в морозилку. Очень удобно супчики варить!
MoZart-Mama
26 августа 2015 года
0
Я готовлю на неделю ,точнее на 5 дней. Ну на 4 дня обычно хватает. Это первое и мясное. Гарнир варим гораздо чаще. Мы все работаем и, придя с работы ,все хотят есть.ока я приду и приготовлю -они умрут с голоду. А так достали и нагрели. И все. Кому как удобно. Готовить очень люблю, но если я буду готовить по вечерам, то ужинать мои будут не раньше 9ти вечера....
wioleta
26 августа 2015 года
0
Когда дома сидела тоже каждый день готовила, а сейчас на выходных, стараюсь на готовить на 2-3 дня, т.к нет возможности каждый вечер после работы стоять у плиты, полуфабрикаты муж у меня не ест, и ещё берёт с собой на работу домашнюю еду, поэтому готовлю как минимум супчик, гарнир, мяско, салатик, выпечку.
После работы я никак ни успеваю на готовить такое количество еды, поэтому и готовлю на выходных, и по мере необходимости доготавливаю после работы...
Margoux
26 августа 2015 года
0
Десятилитровой кастроли борща хватает максимум на два дня. Больше объёмом у нас кастрюли нет, а то варила бы и на три.
В той же кастрюле варю супы-рассольник, например, или гречневый-дня на два-три.
Вчера делала тефтельки, на гарнир-макароны. Сегодня доедим их с картофельным пюре.

На два-ти дня иногда готовлю, особенно если знаю, что следующий день у меня будет занят под завязку. У нас не избалован никто, на второй день запросто доедят.
Отделъно для каждого не готовлю, все всё едят.
На неделю вперёд не готовлю.
itiliel
26 августа 2015 года
0
Margoux пишет:
Десятилитровой кастроли борща
Систра! Дайте обниму
а то на мои 7литровые кастрюли все такими глазами смотрят И это у нас еще детей нету
я себе 2,5л на неделю варю )))) а мужу кастрюля повнушительней ))))
СапФо
26 августа 2015 года
+1
AffiniTone пишет:
"Ты что, готовишь КАЖДЫЙ день? Ты, наверное очень любишь готовить..."
Не люблю готовить. Но еще больше, как оказалось, не люблю всю неделю есть одно и то же. Поэтому да, готовлю каждый день, правда, как правило, что-то несложное и быстроготовящееся.
СВеснушка
26 августа 2015 года
0
У вас просто свободного времени много.. Готовлю борща 6л кастрюлю, на 4-5 дней, другие супы на 2-4 дня 4л.. Второе мясное на 2 раза. Если много получилось, в заморозку кидаю, когда нет времени готовить очень выручает. Перец фарширую половину в морозилку, половину на 2-3 раза.
Смысл простаивать на кухне каждый день..
AffiniTone (автор поста)
26 августа 2015 года
0
Да не сказала бы ))) Работаю, как все. Подрабатываю ещё. в гости езжу и принимать люблю. Не сказала бы, что прям сутками у плиты стою.
Пыталась готовить помногу - получается, что дети начинают бутеры лопать с чаем, а еда прокисает потихоньку. Выбрасывать жалко, насильно пихать не хочется...
POLETTA
26 августа 2015 года
0
на неделю не получается, хотя очень хочется, обычно дня на три.. в выходные лепим пельмени, манты, чтоб был стратегический запас на всякий случай..т.к. с дочей иногда уезжаем на соревнования дня на три да и тренировки много времени забирают.. да и когда гости неожиданно приезжают, то можно быстренько чего нить сообразить
КсюОкс
26 августа 2015 года
+1
Дома 3 мужика и мелкий подрастает. Кааак с ними готовить на неделю? И,мне вот интересно,как их можно заставить есть ОДНО И ТОЖЕ целую неделю?
ИринаПриморочка
26 августа 2015 года
+2
Вот и у меня так же было, когда сын жил с нами и еще мужа брат постоянно у нас столовался. Пятилитровой кастрюли борща хватало на день, потому что все просили добавки! Котлеты жарила сразу тазиками! Мясо тушила в трехлитровом казане! Когда с мужем вдвоем остались, месяца три не могла привыкнуть готовить небольшими порциями...
Олевелая Эм
26 августа 2015 года
+1
ИринаПриморочка пишет:
Когда с мужем вдвоем остались, месяца три не могла привыкнуть готовить небольшими порциями...
когда сын после каникул на учебу уезжает, такая же картина
КсюОкс
26 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Вот и у меня так же было, когда сын жил с нами и еще мужа брат постоянно у нас столовался. Пятилитровой кастрюли борща хватало на день, потому что все просили добавки! Котлеты жарила сразу тазиками! Мясо тушила в трехлитровом казане! Когда с мужем вдвоем остались, месяца три не могла привыкнуть готовить небольшими порциями...

↑   Перейти к этому комментарию
Вот!В вашей ситуации большая семья, понимаю,если человек один живет,то и на семечках протянет никто нечего не скажет.А детям,например,разнообразие в питании очень важно.То рыбку,то котлетку,то жиденького...на неделю...насмешили.Это,наверное,лентяи и эгоисты..Хотя,я терпеть не могу стоять у плиты.Ну вот такая,не люблю.Но здоровая и свежая пища в семье важнее моих "не хочу"
ИринаПриморочка
26 августа 2015 года
0
ну...бывало, что я и одна жила. Муж в рейсе, сын на учебе.. Но никогда семечками не питалась, всегда даже себе одной готовила свеженькое!
КсюОкс
26 августа 2015 года
+1
Вы молодецМне как раз на днях муж рассказывал про своего бывшего тестя, что если его жена на следующий день предложит вчерашнюю еду,то эта тарелка или кастрюля полетит на пол,на стены или с крыльца на улицуХотя,это уже,конечно,слишком..злой дядя..
AffiniTone (автор поста)
26 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий КсюОкс
Дома 3 мужика и мелкий подрастает. Кааак с ними готовить на неделю? И,мне вот интересно,как их можно заставить есть ОДНО И ТОЖЕ целую неделю?

↑   Перейти к этому комментарию
girlfromsaturn
26 августа 2015 года
0
Готовлю так, чтобы на два дня хватило. Каждый день готовить для меня жуть жуткая И это я пока в декрете, а на работу выйду - вообще времени мало будет
Людмила SL
26 августа 2015 года
0
Я люблю свободное время. Много свободного времени Чтоб можно было с чистой совестью обмотаться клубками, укутаться в канву, и- вперед! Три раза в день готовить- для меня кошмар. Плюс, я еще заметила- когда именно ЖАРЮ- мне плохо становится.... будь то блины на сухой сковороде, будь то котлеты или пирожки.... Плохо, голова свинцовая, минуты считаю, чтоб закончить поскорей... На два-три дня обычно получается готовить.. Борщ на третий день самый вкусный....
Лена Князева
26 августа 2015 года
+1
Готовит мультиварка каждый день - трачу на это 10-15 минут с утра....
Ананда
26 августа 2015 года
0
Каждый день готовлю. Не напрягаюсь
Бармалей
26 августа 2015 года
0
Суп на один раз, а во борщ на несколько дней. Муж любит настоявшийся. Говорит на след день он вкуснее.
Я бы даже связываться с борщем на один раз не стала и котлеты готовлю не на раз. Жарю сразу штук 15-20

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам