Пончики
нам понадобится:
12 с верхом столовых ложек муки
3 желтка
1 ст. ложку сахара
15 г дрожжей
200 г молока
30 г сливочного масла
1 ст. ложку коньяка
1. Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать туда сахар и поставить в теплое место. Минут через 20 дрожжи дали шапочку

2. Муку высыпаем в глубокую миску, добавляем туда молоко с дрожжами, желтки, растопленное масло, коньяк и соль на кончике ножа. Замешиваем тесто и ставим в теплое место подходить (минут на 30-40).
3. Когда тесто подошло, раскатать его в пласт толщиной 1,5 см, вырезать кружочки (стаканом) с дырочками (горлышком винной бутылки) и оставить их настояться на минут на 15-20.

4. Затем обжарить в растительном масле

5. Посыпать пудрой. Ну очень вкусно.
Приятного вам чаепития, когда приготовите
12 с верхом столовых ложек муки
3 желтка
1 ст. ложку сахара
15 г дрожжей
200 г молока
30 г сливочного масла
1 ст. ложку коньяка
1. Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать туда сахар и поставить в теплое место. Минут через 20 дрожжи дали шапочку

2. Муку высыпаем в глубокую миску, добавляем туда молоко с дрожжами, желтки, растопленное масло, коньяк и соль на кончике ножа. Замешиваем тесто и ставим в теплое место подходить (минут на 30-40).

3. Когда тесто подошло, раскатать его в пласт толщиной 1,5 см, вырезать кружочки (стаканом) с дырочками (горлышком винной бутылки) и оставить их настояться на минут на 15-20.

4. Затем обжарить в растительном масле

5. Посыпать пудрой. Ну очень вкусно.


Приятного вам чаепития, когда приготовите

Комментарии
А потм пришел муж и мы хорошо попили чайку с пончиками и малиновым вареньем!!!
Подскажите, сколько получается штучек по вашему рецепту?.. ингредиентов так немного, вот думаю может на два все умножить, чтобы уже накушаться вдоволь?)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: