Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хваст. Электросушилка "Скатерть-самобранка"

Здравствуйте страномамочки! Приобрела я прошлой осенью 2 электросушилки"Скатерть-самобранка" в Совместной закупке, которую проводила замечательный орг Надежда (Espe) http://espe.stranamam.ru/, за что ей большое спасибо
! Сушу я теперь яблочки и вялю помидоры, а теперь немного фотографий:






Сушилками я очень довольна . Рекомендую "Скатерть-самобранку"!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хваст. Электросушилка "Скатерть-самобранка"
Здравствуйте страномамочки! Приобрела я прошлой осенью 2 электросушилки"Скатерть-самобранка" в Совместной закупке, которую проводила замечательный орг Надежда (Espe) http://espe.stranamam.ru/ за что ей большое спасибо ! Сушу я теперь яблочки и вялю помидоры, а теперь немного фотографий:
Сушилками я очень довольна . Рекомендую "Скатерть-самобранку"! Читать полностью
 

Комментарии

vitaminka Maya
25 августа 2015 года
0
Давно на эту скатерть засматриваюсь.
LilyWhite
25 августа 2015 года
+1
и я
vitaminka Maya
25 августа 2015 года
+1
Значит надо брать!
LilyWhite
25 августа 2015 года
+1
думаю, да особенно после таких хвастиков. второй день смотрю)
vitaminka Maya
25 августа 2015 года
0
Я всё от вида этих вяленых томатов облизываюсь
LilyWhite
25 августа 2015 года
+1
ага
vitaminka Maya
25 августа 2015 года
+1
Я сейчас ниже рецепт прочитала. Чуть слюной не захлебнулась Представляла, как я достаю помидорку из баночки, кладу на кусочек хлеба и ем. М-м-м, вкуснота.
LilyWhite
25 августа 2015 года
+1
пощадите
Бабушка Танечки (автор поста)
25 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий vitaminka Maya
Берите, не пожалеете
vitaminka Maya
16 сентября 2015 года
0
Мне сестрёнка заказала сушилку. Ждём.
Бабушка Танечки (автор поста)
18 сентября 2015 года
+1
LilyWhite
25 августа 2015 года
0
Елена Тыртова
25 августа 2015 года
0
А грибы сушили?и как долго сохнут помидоры?
Бабушка Танечки (автор поста)
25 августа 2015 года
0
Грибы не сушила , а помидоры разложила в 11 утра , на другой день в 6 утра в банки положила.
vitaminka Maya
25 августа 2015 года
0
А рецептик томатов напомните, пожалуйста
Бабушка Танечки (автор поста)
25 августа 2015 года
+6
вот несколько рецептиков:
Рецепт вяленых помидоров на зиму с маслом
Ингредиенты:
• помидоры – 1,5 кг;
• морская соль – по вкусу;
• смесь перцев – по вкусу;
• сахарный песок – 1 ч. ложка;
• чеснок – 3 зубчика;
• базилик сушеный – по желанию;
• оливковое масло – 6 ст. ложек.
Приготовление
Рассмотрим самый простой способ, как приготовить вяленые помидоры. Томаты хорошенько промываем, вытираем полотенцем и разрезаем на 2 части. Аккуратно удаляем плодоножки и сердцевинку, а затем выкладываем их на застеленный противень. Помидоры присаливаем по вкусу и посыпаем смесью молотого перца. Духовку разогреваем заранее до 100 градусов. На каждый ломтик помидора капаем немного оливкового масла и отправляем блюдо в духовку. Подсушиваем помидоры в течение 8 часов, следя постоянно за тем, чтобы томаты не высохли. Далее осторожно вынимаем вяленые помидоры и даем им остыть. Этим временем чистим чеснок и нарезаем его дольками.
В чистую банку наливаем чуть – чуть оливкового масла, добавляем веточки розмарина и чесночок. Заполняем емкость примерно на 1/3 часть помидорами и снова поливаем маслом и посыпаем обильно специями. Выкладываем сверху ещё часть помидоров, посыпая специями и поливая маслом. Затем все слегка утрамбовываем и герметично закрываем. Переворачиваем банки верх дном и накрываем полотенцем, оставляя их до тех пор, пока они окончательно не остынут. Теперь мы расскажем, как хранить вяленые помидоры. Храним банки только в тёмном месте. А уже открытые банки с помидорами сохраняем только в холодильнике.
Рецепт вяленых помидоров
Ингредиенты:
• орегано сушёный – по вкусу;
• помидоры – 4 шт.;
• базилик сушёный – по вкусу;
• масло оливковое – 2 ст. ложки;
• чеснок – 2 зубчика;
• соль – по вкусу;
• петрушка сушёная – по вкусу.
Приготовление
Итак, для приготовления вяленых помидоров берем томаты, промываем их, обсушиваем, разрезаем пополам и выкладываем в форму для выпечки срезом вверх. Посыпаем сверху сухой зеленью и запекаем 15 минут в духовке при температуре 180 градусов. После этого сливаем выделившийся сок и снова помещаем помидоры в духовку на 8 минут. Этим временем чистим чеснок, нарезаем его тонкими пластинками и кладем на дно банки. Туда же складываем запеченные помидоры, и заливаем все выделившимся соком. Плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.
Вяленые помидоры в микроволновке
Ингредиенты:
• помидоры – 300 г;
• травы и специи – по вкусу;

• чеснок – 3 зубчика;
• масло оливковое – 30 мл.
Приготовление
Помидоры промываем, разрезаем пополам и складываем в блюдо с высокими бортиками вверх срезами. Посыпаем томаты специями и поливаем сверху маслом. Микроволновку выставляем на полную мощность и ставим в нее блюдо с помидорами примерно на 5 минут, включив режим «Выпечка». Когда прозвучит сигнал готовности, оставляем все в микроволновой печи остывать еще на 10 минут. Затем, достаем помидоры, сливаем в баночку выделившийся из них сок, и отправляем томаты еще на несколько минут обратно в микроволновку. Чеснок чистим, нарезаем тонкими пластинками. Помидорный сок с маслом немного присаливаем по вкусу. Томаты укладываем в чистую стеклянную банку, добавляем ломтики чеснока и заливаем все это соком с маслом. Закрываем банку плотно крышкой и убираем на сутки в холодильник.
vitaminka Maya
25 августа 2015 года
0
Спасибо вам
Бабушка Танечки (автор поста)
25 августа 2015 года
+1
В ответ на комментарий Бабушка Танечки
вот несколько рецептиков:
Рецепт вяленых помидоров на зиму с маслом
Ингредиенты:
• помидоры – 1,5 кг;
• морская соль – по вкусу;
• смесь перцев – по вкусу;
• сахарный песок – 1 ч. ложка;
• чеснок – 3 зубчика;
• базилик сушеный – по желанию;
• оливковое масло – 6 ст. ложек.
Приготовление
Рассмотрим самый простой способ, как приготовить вяленые помидоры. Томаты хорошенько промываем, вытираем полотенцем и разрезаем на 2 части. Аккуратно удаляем плодоножки и сердцевинку, а затем выкладываем их на застеленный противень. Помидоры присаливаем по вкусу и посыпаем смесью молотого перца. Духовку разогреваем заранее до 100 градусов. На каждый ломтик помидора капаем немного оливкового масла и отправляем блюдо в духовку. Подсушиваем помидоры в течение 8 часов, следя постоянно за тем, чтобы томаты не высохли. Далее осторожно вынимаем вяленые помидоры и даем им остыть. Этим временем чистим чеснок и нарезаем его дольками.
В чистую банку наливаем чуть – чуть оливкового масла, добавляем веточки розмарина и чесночок. Заполняем емкость примерно на 1/3 часть помидорами и снова поливаем маслом и посыпаем обильно специями. Выкладываем сверху ещё часть помидоров, посыпая специями и поливая маслом. Затем все слегка утрамбовываем и герметично закрываем. Переворачиваем банки верх дном и накрываем полотенцем, оставляя их до тех пор, пока они окончательно не остынут. Теперь мы расскажем, как хранить вяленые помидоры. Храним банки только в тёмном месте. А уже открытые банки с помидорами сохраняем только в холодильнике.
Рецепт вяленых помидоров
Ингредиенты:
• орегано сушёный – по вкусу;
• помидоры – 4 шт.;
• базилик сушёный – по вкусу;
• масло оливковое – 2 ст. ложки;
• чеснок – 2 зубчика;
• соль – по вкусу;
• петрушка сушёная – по вкусу.
Приготовление
Итак, для приготовления вяленых помидоров берем томаты, промываем их, обсушиваем, разрезаем пополам и выкладываем в форму для выпечки срезом вверх. Посыпаем сверху сухой зеленью и запекаем 15 минут в духовке при температуре 180 градусов. После этого сливаем выделившийся сок и снова помещаем помидоры в духовку на 8 минут. Этим временем чистим чеснок, нарезаем его тонкими пластинками и кладем на дно банки. Туда же складываем запеченные помидоры, и заливаем все выделившимся соком. Плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.
Вяленые помидоры в микроволновке
Ингредиенты:
• помидоры – 300 г;
• травы и специи – по вкусу;

• чеснок – 3 зубчика;
• масло оливковое – 30 мл.
Приготовление
Помидоры промываем, разрезаем пополам и складываем в блюдо с высокими бортиками вверх срезами. Посыпаем томаты специями и поливаем сверху маслом. Микроволновку выставляем на полную мощность и ставим в нее блюдо с помидорами примерно на 5 минут, включив режим «Выпечка». Когда прозвучит сигнал готовности, оставляем все в микроволновой печи остывать еще на 10 минут. Затем, достаем помидоры, сливаем в баночку выделившийся из них сок, и отправляем томаты еще на несколько минут обратно в микроволновку. Чеснок чистим, нарезаем тонкими пластинками. Помидорный сок с маслом немного присаливаем по вкусу. Томаты укладываем в чистую стеклянную банку, добавляем ломтики чеснока и заливаем все это соком с маслом. Закрываем банку плотно крышкой и убираем на сутки в холодильник.

↑   Перейти к этому комментарию
Я порезала помидоры ,удалила семена разложила на сушилке ,посыпала сухими прованскими травами посолила, в процессе сушки переворачивала раза 2 , масло брала подсолнечное , нагрела его , налила немного в банку сложила помидоры добавляя чеснок тонко нарезанный и еще посыпала травами и солью немного, потом залила все маслом.
vitaminka Maya
25 августа 2015 года
0
Елена Тыртова
25 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Бабушка Танечки
Грибы не сушила , а помидоры разложила в 11 утра , на другой день в 6 утра в банки положила.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!
Маринас
26 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Елена Тыртова
А грибы сушили?и как долго сохнут помидоры?

↑   Перейти к этому комментарию
Грибы сушила, сохнут очень хорошо.
Елена Тыртова
26 августа 2015 года
0
А по времени сколько примерно?
Маринас
27 августа 2015 года
0
Я на ночь ставила, пластиками, утром уже готовы были.
Елена Тыртова
27 августа 2015 года
0
Спасибо!
Espe
27 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Маринас
Я на ночь ставила, пластиками, утром уже готовы были.

↑   Перейти к этому комментарию
мне нравится, что на Самобранке при сушке сложно испортить продукт
помню сушили в детстве с мамой в духовке грибы и зелень - сколько попортили
Маринас
27 августа 2015 года
0
Да, мне тоже в духовке не нравится сушить, обязательно не услежу. А с Самобранкой проблем нет.
Инна-лето
25 августа 2015 года
0
А яблоки Вы сколько сушили ?
Бабушка Танечки (автор поста)
25 августа 2015 года
+1
Вот те что на фотографии на сушилке , они еще сушатся ,я их разложила в 16 часов ,оставлю сушится до утра, сейчас у меня 22ч15мин, а первую партию сушила весь день, на ночь выключила и утром еще часа 2.
Инна-лето
25 августа 2015 года
0
Спасибо !
Бабушка Танечки (автор поста)
25 августа 2015 года
0
shadow182
25 августа 2015 года
0
А всё раздумываю какую сушилку купить: самобранку или что-то типа суховей
Елена Тыртова
25 августа 2015 года
0
Я на суховее сушила,не очень понравилось,процесс очень длительный....и шум,если квартира маленькая,то напрягает.
shadow182
25 августа 2015 года
0
на самобранке быстрее? дом свой, поэтому шум вообще не напрягает
Елена Тыртова
25 августа 2015 года
0
Не знаю,у меня ее нет,а на суховее у меня базилик чуть не сутки сох,про помидорки и речи нет,я их в духовке делала,понравились очень.
Леля1
25 августа 2015 года
+1
Елена Тыртова пишет:
на суховее у меня базилик чуть не сутки
за три минуты можно высушить, в микроволновку застилаете белую бумажную салфетку, раскладываете траву(я сушила петрушку и укроп), не слишком плотно, сверху еще салфетку и второй слой травы, включаете на мощность 800 вт на 3 минуты, достаете, перетираете в ладошках и по баночкам, за полчаса можно поллитровую банку насушить, мне ее на год хватает
Елена Тыртова
25 августа 2015 года
+1
Спасибо!попробую!
шикатека
3 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий Елена Тыртова
Не знаю,у меня ее нет,а на суховее у меня базилик чуть не сутки сох,про помидорки и речи нет,я их в духовке делала,понравились очень.

↑   Перейти к этому комментарию
Лен, прошу рецепт или описание сушки помидоров. Купила я (дура!!!) пакет огромный помидор - не знаю что делать (????) Всю голову сломала. Мариновать - не выход, дети и муж только по бОООльшим праздником могут скушать один помидорец на троих)). Кислое совсем не идет. Поделитесь, плизз)
Елена Тыртова
3 сентября 2015 года
+1
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=985-recept-Vialenye-pomidory
Подробно по этой ссылке.помидоры начетвертинки,семена убираем,на противень,застланный калькой,кладем дольки в 1 слой,перчим,солим,и сбрызгиваем маслом
В духовку при60-100 градусах,духовку чуть приоткрыть,полностью не высушивать,чтоб стали как чернослив или курага.охладить,складывать в банки,пересыпая чесноком,сухим базиликом,орегано,по желаниютравы.залить растительным рафинированным маслом.я хранила не в холодильнике,съели очень быстро.выход не большой,массу теряюточень сильно.
Елена Тыртова
3 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий шикатека
Лен, прошу рецепт или описание сушки помидоров. Купила я (дура!!!) пакет огромный помидор - не знаю что делать (????) Всю голову сломала. Мариновать - не выход, дети и муж только по бОООльшим праздником могут скушать один помидорец на троих)). Кислое совсем не идет. Поделитесь, плизз)

↑   Перейти к этому комментарию
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=985-recept-Vialenye-pomidory
Подробно по этой ссылке.помидоры начетвертинки,семена убираем,на противень,застланный калькой,кладем дольки в 1 слой,перчим,солим,и сбрызгиваем маслом
В духовку при60-100 градусах,духовку чуть приоткрыть,полностью не высушивать,чтоб стали как чернослив или курага.охладить,складывать в банки,пересыпая чесноком,сухим базиликом,орегано,по желаниютравы.залить растительным рафинированным маслом.я хранила не в холодильнике,съели очень быстро.выход не большой,массу теряюточень сильно.
Елена Тыртова
3 сентября 2015 года
0
В ответ на комментарий шикатека
Лен, прошу рецепт или описание сушки помидоров. Купила я (дура!!!) пакет огромный помидор - не знаю что делать (????) Всю голову сломала. Мариновать - не выход, дети и муж только по бОООльшим праздником могут скушать один помидорец на троих)). Кислое совсем не идет. Поделитесь, плизз)

↑   Перейти к этому комментарию
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=985-recept-Vialenye-pomidory
Подробно по этой ссылке.помидоры начетвертинки,семена убираем,на противень,застланный калькой,кладем дольки в 1 слой,перчим,солим,и сбрызгиваем маслом
В духовку при60-100 градусах,духовку чуть приоткрыть,полностью не высушивать,чтоб стали как чернослив или курага.охладить,складывать в банки,пересыпая чесноком,сухим базиликом,орегано,по желаниютравы.залить растительным рафинированным маслом.я хранила не в холодильнике,съели очень быстро.выход не большой,массу теряюточень сильно.
шикатека
3 сентября 2015 года
0
Спасибо огромадное!!
Побежала делать...
Espe
25 августа 2015 года
0
Спасибо за хвастик . Помидорки свои?
Бабушка Танечки (автор поста)
26 августа 2015 года
0
Да и помидорки свои и яблочки тоже свои "Белый налив" , сушенные очень вкусные.
Карачёва Наталья
25 августа 2015 года
0
Mamulya Vinera22
26 августа 2015 года
0
Спасибо за хвостик. Напомнили про сушилку, а то совсем забыла про то, что яблоки можно просто так сушить . Тоже теперь сушу яблоки, шиповник, из сада привезли. Я все пастилу делала из яблок. Вечером поставила сушить яблоки, к утру уже некоторые подсохли, часть еще оставила. Здорово! Жаль одну скатерть себе оставила. Надо будет еще заказать! Вот моя пастила и яблочки)
Бабушка Танечки (автор поста)
26 августа 2015 года
+1
Здорово! Я пастилу не делала.
FLORA 2
15 сентября 2015 года
0
Заказала две сушилки, жду когда придут...
Бабушка Танечки (автор поста)
16 сентября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам