Хваст. Электросушилка "Скатерть-самобранка"
Здравствуйте страномамочки! Приобрела я прошлой осенью 2 электросушилки"Скатерть-самобранка" в Совместной закупке, которую проводила замечательный орг Надежда (Espe) http://espe.stranamam.ru/, за что ей большое спасибо
! Сушу я теперь яблочки и вялю помидоры, а теперь немного фотографий:
Сушилками я очень довольна
. Рекомендую "Скатерть-самобранку"!

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Сушилками я очень довольна

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Рецепт вяленых помидоров на зиму с маслом
Ингредиенты:
• помидоры – 1,5 кг;
• морская соль – по вкусу;
• смесь перцев – по вкусу;
• сахарный песок – 1 ч. ложка;
• чеснок – 3 зубчика;
• базилик сушеный – по желанию;
• оливковое масло – 6 ст. ложек.
Приготовление
Рассмотрим самый простой способ, как приготовить вяленые помидоры. Томаты хорошенько промываем, вытираем полотенцем и разрезаем на 2 части. Аккуратно удаляем плодоножки и сердцевинку, а затем выкладываем их на застеленный противень. Помидоры присаливаем по вкусу и посыпаем смесью молотого перца. Духовку разогреваем заранее до 100 градусов. На каждый ломтик помидора капаем немного оливкового масла и отправляем блюдо в духовку. Подсушиваем помидоры в течение 8 часов, следя постоянно за тем, чтобы томаты не высохли. Далее осторожно вынимаем вяленые помидоры и даем им остыть. Этим временем чистим чеснок и нарезаем его дольками.
В чистую банку наливаем чуть – чуть оливкового масла, добавляем веточки розмарина и чесночок. Заполняем емкость примерно на 1/3 часть помидорами и снова поливаем маслом и посыпаем обильно специями. Выкладываем сверху ещё часть помидоров, посыпая специями и поливая маслом. Затем все слегка утрамбовываем и герметично закрываем. Переворачиваем банки верх дном и накрываем полотенцем, оставляя их до тех пор, пока они окончательно не остынут. Теперь мы расскажем, как хранить вяленые помидоры. Храним банки только в тёмном месте. А уже открытые банки с помидорами сохраняем только в холодильнике.
Рецепт вяленых помидоров
Ингредиенты:
• орегано сушёный – по вкусу;
• помидоры – 4 шт.;
• базилик сушёный – по вкусу;
• масло оливковое – 2 ст. ложки;
• чеснок – 2 зубчика;
• соль – по вкусу;
• петрушка сушёная – по вкусу.
Приготовление
Итак, для приготовления вяленых помидоров берем томаты, промываем их, обсушиваем, разрезаем пополам и выкладываем в форму для выпечки срезом вверх. Посыпаем сверху сухой зеленью и запекаем 15 минут в духовке при температуре 180 градусов. После этого сливаем выделившийся сок и снова помещаем помидоры в духовку на 8 минут. Этим временем чистим чеснок, нарезаем его тонкими пластинками и кладем на дно банки. Туда же складываем запеченные помидоры, и заливаем все выделившимся соком. Плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.
Вяленые помидоры в микроволновке
Ингредиенты:
• помидоры – 300 г;
• травы и специи – по вкусу;
• чеснок – 3 зубчика;
• масло оливковое – 30 мл.
Приготовление
Помидоры промываем, разрезаем пополам и складываем в блюдо с высокими бортиками вверх срезами. Посыпаем томаты специями и поливаем сверху маслом. Микроволновку выставляем на полную мощность и ставим в нее блюдо с помидорами примерно на 5 минут, включив режим «Выпечка». Когда прозвучит сигнал готовности, оставляем все в микроволновой печи остывать еще на 10 минут. Затем, достаем помидоры, сливаем в баночку выделившийся из них сок, и отправляем томаты еще на несколько минут обратно в микроволновку. Чеснок чистим, нарезаем тонкими пластинками. Помидорный сок с маслом немного присаливаем по вкусу. Томаты укладываем в чистую стеклянную банку, добавляем ломтики чеснока и заливаем все это соком с маслом. Закрываем банку плотно крышкой и убираем на сутки в холодильник.
Рецепт вяленых помидоров на зиму с маслом
Ингредиенты:
• помидоры – 1,5 кг;
• морская соль – по вкусу;
• смесь перцев – по вкусу;
• сахарный песок – 1 ч. ложка;
• чеснок – 3 зубчика;
• базилик сушеный – по желанию;
• оливковое масло – 6 ст. ложек.
Приготовление
Рассмотрим самый простой способ, как приготовить вяленые помидоры. Томаты хорошенько промываем, вытираем полотенцем и разрезаем на 2 части. Аккуратно удаляем плодоножки и сердцевинку, а затем выкладываем их на застеленный противень. Помидоры присаливаем по вкусу и посыпаем смесью молотого перца. Духовку разогреваем заранее до 100 градусов. На каждый ломтик помидора капаем немного оливкового масла и отправляем блюдо в духовку. Подсушиваем помидоры в течение 8 часов, следя постоянно за тем, чтобы томаты не высохли. Далее осторожно вынимаем вяленые помидоры и даем им остыть. Этим временем чистим чеснок и нарезаем его дольками.
В чистую банку наливаем чуть – чуть оливкового масла, добавляем веточки розмарина и чесночок. Заполняем емкость примерно на 1/3 часть помидорами и снова поливаем маслом и посыпаем обильно специями. Выкладываем сверху ещё часть помидоров, посыпая специями и поливая маслом. Затем все слегка утрамбовываем и герметично закрываем. Переворачиваем банки верх дном и накрываем полотенцем, оставляя их до тех пор, пока они окончательно не остынут. Теперь мы расскажем, как хранить вяленые помидоры. Храним банки только в тёмном месте. А уже открытые банки с помидорами сохраняем только в холодильнике.
Рецепт вяленых помидоров
Ингредиенты:
• орегано сушёный – по вкусу;
• помидоры – 4 шт.;
• базилик сушёный – по вкусу;
• масло оливковое – 2 ст. ложки;
• чеснок – 2 зубчика;
• соль – по вкусу;
• петрушка сушёная – по вкусу.
Приготовление
Итак, для приготовления вяленых помидоров берем томаты, промываем их, обсушиваем, разрезаем пополам и выкладываем в форму для выпечки срезом вверх. Посыпаем сверху сухой зеленью и запекаем 15 минут в духовке при температуре 180 градусов. После этого сливаем выделившийся сок и снова помещаем помидоры в духовку на 8 минут. Этим временем чистим чеснок, нарезаем его тонкими пластинками и кладем на дно банки. Туда же складываем запеченные помидоры, и заливаем все выделившимся соком. Плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки.
Вяленые помидоры в микроволновке
Ингредиенты:
• помидоры – 300 г;
• травы и специи – по вкусу;
• чеснок – 3 зубчика;
• масло оливковое – 30 мл.
Приготовление
Помидоры промываем, разрезаем пополам и складываем в блюдо с высокими бортиками вверх срезами. Посыпаем томаты специями и поливаем сверху маслом. Микроволновку выставляем на полную мощность и ставим в нее блюдо с помидорами примерно на 5 минут, включив режим «Выпечка». Когда прозвучит сигнал готовности, оставляем все в микроволновой печи остывать еще на 10 минут. Затем, достаем помидоры, сливаем в баночку выделившийся из них сок, и отправляем томаты еще на несколько минут обратно в микроволновку. Чеснок чистим, нарезаем тонкими пластинками. Помидорный сок с маслом немного присаливаем по вкусу. Томаты укладываем в чистую стеклянную банку, добавляем ломтики чеснока и заливаем все это соком с маслом. Закрываем банку плотно крышкой и убираем на сутки в холодильник.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
помню сушили в детстве с мамой в духовке грибы и зелень - сколько попортили
↑ Перейти к этому комментарию
Подробно по этой ссылке.помидоры начетвертинки,семена убираем,на противень,застланный калькой,кладем дольки в 1 слой,перчим,солим,и сбрызгиваем маслом
В духовку при60-100 градусах,духовку чуть приоткрыть,полностью не высушивать,чтоб стали как чернослив или курага.охладить,складывать в банки,пересыпая чесноком,сухим базиликом,орегано,по желаниютравы.залить растительным рафинированным маслом.я хранила не в холодильнике,съели очень быстро.выход не большой,массу теряюточень сильно.
↑ Перейти к этому комментарию
Подробно по этой ссылке.помидоры начетвертинки,семена убираем,на противень,застланный калькой,кладем дольки в 1 слой,перчим,солим,и сбрызгиваем маслом
В духовку при60-100 градусах,духовку чуть приоткрыть,полностью не высушивать,чтоб стали как чернослив или курага.охладить,складывать в банки,пересыпая чесноком,сухим базиликом,орегано,по желаниютравы.залить растительным рафинированным маслом.я хранила не в холодильнике,съели очень быстро.выход не большой,массу теряюточень сильно.
↑ Перейти к этому комментарию
Подробно по этой ссылке.помидоры начетвертинки,семена убираем,на противень,застланный калькой,кладем дольки в 1 слой,перчим,солим,и сбрызгиваем маслом
В духовку при60-100 градусах,духовку чуть приоткрыть,полностью не высушивать,чтоб стали как чернослив или курага.охладить,складывать в банки,пересыпая чесноком,сухим базиликом,орегано,по желаниютравы.залить растительным рафинированным маслом.я хранила не в холодильнике,съели очень быстро.выход не большой,массу теряюточень сильно.
Побежала делать...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: