Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Груши. Много груш. Спасайте!!!

Девочки, спасайте. Имеется 2 пакета груш. Они еще твердые и вяжущие. Храниться долго скорее всего не будут. Что с ними делать? Хотелось бы закатать на зиму компот или варенье. Или что- нибудь еще. Спасайте!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Груши. Много груш. Спасайте!!!
Тэги: Груши

Девочки, спасайте. Имеется 2 пакета груш. Они еще твердые и вяжущие. Храниться долго скорее всего не будут. Что с ними делать? Хотелось бы закатать на зиму компот или варенье. Или что- нибудь еще. Спасайте!!! Читать полностью
 

Комментарии

Катерина
25 августа 2015 года
0
В прошлом году закатывала... уложила полную банку, залила кипящим сиропом (вода+сахар+немного лимонной кислоты) сахар на вкус, но сироп был сладкий, наверное примерно грамм 300 - 400 на литр. Стерилизовала как огурцы или помидоры, минут 20, что бы полностью прогрелись, закатала. Результатом довольна.
Дашуник (автор поста)
25 августа 2015 года
+1
Спасибо. А банки какого объема использовали?
Катерина
25 августа 2015 года
0
А без разницы, какие есть в наличие, и от объема груш. Укладываю как огурцы - плотно, сиропа сколько войдет, стерилизовать - что бы прогрелись. Хоть в литровые, хоть в трехлитровые. Яблоки также делала. Груш было не очень много в литровки,яблок урожай был богатый в трешки
Vereteno
25 августа 2015 года
0
Я повидло варю Груши через мясорубку, сахар один к одному и варить. Варю пока от ложки борозда не будет оставаться, можно и дольше, чем дольше тем гуще будет повидло. Горячим раскладываю по банкам, даю остыть, накрываю пергаментной бумагой
Дашуник (автор поста)
25 августа 2015 года
0
Спасибо. А груши чистить нужно? А сердцевину убирать?
Vereteno
25 августа 2015 года
0
Хвостик отрывать надо, это точно, шкуру я не снимаю, а сердцевинку по желанию, мне лень, поэтому в мясорубку кладу с ней В джем из груши добавляют кардамон, но в какой пропорции я не знаю, сама кладу, что называется "на глазок"
Дашуник (автор поста)
25 августа 2015 года
0
Кардамон - это что? И для чего?
Vereteno
25 августа 2015 года
0
Кардамон это приправа, а для чего правильнее и вернее, ответ вы сможете найти в интернете
Я-Нина
25 августа 2015 года
0
Я закатывала груши в яблочном соку, немного сахара добавила, очень понравилось.
Сок из груш с яблоками хорош.
Вино из самих груш не получится никогда.
Дашуник (автор поста)
25 августа 2015 года
0
К сожалению соковарки нет(. Спасибо за предложение)
milanar
25 августа 2015 года
0
у нас тоже целый пакет груш, некоторые зеленые, но быстро желтеют , очень сочные и сладкие, прямо тают во рту, мы их так едим по мере дозревания, закрывать никак не хочу, завтра пирог с ними спеку....наверно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам