Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хваст выдержанный временем. Киев - Москва - Михайлов.

... а началось все в
далеком 2013 году...
Где-то примерно в то время я уже хорошо освоилась в группе СП и
решила попробовать сделать закупку в Украине у замечательного орга Liubasha http://liubasha.stranamam.ru/.
Закупка получилась очень при очень комбинированная, но хочу показать один из результатов.
В общем у Любы есть такая закупка со специями, вот очередная
""Натуральные специи и приправы. Украина https://www.stranamam.ru/post/9784860/""

Короче решила я и в этой закупке хапнуть и наслаждаться потом полученными подарками из далекой страны.
Когда Любаша понесла все мое добро на почту, то милые тетеньки ее завернули со словами :
"Вонючие специи - нИИИИзя такое отправлять", а мне то перцы жгучие как жизнь нужны были, тк идут уже во всю закрутки.
Думали мы думали и по моей просьбе Люба геройски вытащила из выкупленных мною перцев зернышки.
А далее из запрятала аки смерть Кощееву : зернышки в колготки для дочки - колготки в коробочку - коробочку в сапожки - и далее по тексту.
Хорошо, что она мне написала о том секретном месте.
Посылка прибыла ко мне уже весной 2014 года в момент когда вся рассада уже дала по третьему листу... печалька
Но мы не унывали и посадили семечки в этом году.
А теперь ТАДАДАДАМ... фанфары...
Из всего, что было посажено - все выросло. Мы выбрали самые сильные побеги и высадили их в грунт на солнышко.
А теперь посмотрите и пожалейте меня, ведь на каждом из 12 растений минимум по 30 перцев.
Жгучие - мамадогорая. А выбросить жалко, буду мариновать на зиму.









Любочка, спасибо, большущие за твой креативный подход к отправке.
За твое согласие в выковыривание семечек, представляю как то было малоприятно
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хваст выдержанный временем. Киев - Москва - Михайлов.
  ... а началось все в далеком 2013 году...
Где-то примерно в то время я уже хорошо освоилась в группе СП и
решила попробовать сделать закупку в Украине у замечательного орга Liubasha http://liubasha.stranamam.ru/
Закупка получилась очень при очень комбинированная, но хочу показать один из результатов.
В общем у Любы есть такая закупка со специями, вот очередная Читать полностью
 

Комментарии

sabater
25 августа 2015 года
0
красота то какая!!!!!!!!
Strimma (автор поста)
25 августа 2015 года
0
я такой урожайности не ожидала
larchello
25 августа 2015 года
0
Liubasha
25 августа 2015 года
0
Какая прелесть. Теперь будешь выращивать из своих семян.
Strimma (автор поста)
25 августа 2015 года
0
Еще и торговать на рынок пойду
elka40ina
25 августа 2015 года
0
Да их на несколько лет хватит
Strimma (автор поста)
25 августа 2015 года
0
у меня еще не все сорта посажены. что тогда в следующем году делать?
elka40ina
25 августа 2015 года
0
Сушить или залить уксусом в банке, тогда нет срока годности. Красиво оформлять в баночки и дарить. Продавать.Перец и семена.
Strimma (автор поста)
25 августа 2015 года
0
просто уксусом? а как потом есть?
elka40ina
25 августа 2015 года
0
Порезать в перчатках, набить в банку, залить уксусом. Я добавляю в борщи, икру кабачковую, куда надо. Буквально 2-3 кусочка, он же очень острый. А можете просто посужить и перемолоть. а можно не молоть. У меня знакомая при засолке огурцов всегда в банку ложила кусочек перца острого, огурцы всегда хрустящие и остренькие, и стояли по 3 года при необходимости.
Вы же не ложкой будете есть из банки.
А пробовала маслом заливать - рано или поздно масло прогоркает. А уксус нет.
Strimma (автор поста)
25 августа 2015 года
0
у меня супруг по три штуки такие вприкуску с первым съедает.
в первое и в соления не добавляю, тк ребенок тоже все ест.
мне бы рецепт консервирования одних острых перчиков
elka40ina
25 августа 2015 года
0
Тогда не знаю, мы такое острое не едим. это с девочками посоветуйтесь. У вас же есть какой-то маринад свой? Вот и попробуйте им.
Strimma (автор поста)
25 августа 2015 года
0
так огуречный или помидорный вряд ли подойдут для этого дела
elka40ina
25 августа 2015 года
0
Почему? Маринад он и есть маринад. В процессе попробуете и что-нибудь измените. Ведь вам надо, чтобы из банки достали и съели? Как огурцы и помидоры? Мама маринует обычный перец в банках. а ваш чем хуже? Будет фирменное блюдо.
Strimma (автор поста)
25 августа 2015 года
0
пропорции соль-сахар-уксус должны соблюдаться. Если вы солите огурцы , то пропорции идут 2 к 1 или 1 к 1, а вот помидоры - 2 к 3 или 2 к 5. А вот как с перцем поступить буду искать рецепт
elka40ina
25 августа 2015 года
0
Перец он и сам как бы консервант, может тогда уксуса поменьше? Пробуйте
Strimma (автор поста)
25 августа 2015 года
0
elka40ina
25 августа 2015 года
0
Расскажете. что получилось? Девочки по моему рецепту делали плавленый сыр,. так рассказываю,. мне интересно.
Strimma (автор поста)
25 августа 2015 года
0
хорошо
Мулечка
25 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Strimma
так огуречный или помидорный вряд ли подойдут для этого дела

↑   Перейти к этому комментарию
Еще одна вкусняшка для вас!!! Зимой и перчики - объедение и маринад не хуже!

В чистую, не стерилизованную литровую банку плотно уложить вымытый острый перец.
2 ст.л. меда или 4 ст.л. сахара растворить в 1 ст. теплого 9% уксуса.
Залить этим всем до самого верха перцы и закрыть полиэтиленовыми крышками.
А хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ. РЕЦЕПТ - МАРИНОВАННЫЙ ГОРЬКИЙ (СТРУЧКОВЫЙ) ПЕРЕЦ

Вторник, 04 Января 2011 г. 14:48 + в цитатник
Вчера открыли баночку горького перца, маринованного на зиму. В этом году я впервые закатавала маринованный горький перец, хотя и ранее отзывы слышала хорошие. Просто меня удивляло, как можно есть эту гремучую смесь горечи и кислоты. В общем, в рецепте я не разочаровалась. Оказывается, это не просто съедобно, но и очень вкусно. Горький перец получается достаточно острым, кисленьким и хрустящим.

Горький перец на зиму. Рецепт - маринованный горький (стручковый) перец


Горький перец на зиму. Рецепт - маринованный горький (стручковый) перец
Ингредиенты для литровой банки:


Горький стручковый перец

4-5 зубчиков чеснока

1,5 чайной ложки соли

5-6 горошин черного перца

1,5 чайной ложки уксусной эссенции или 55 мл.9%-ного уксуса

2 листика лаврового листа

укроп

Приготовление

Банку вымойте, положите в неё специи: укроп, чеснок, лавровый лист, перец горошком. Горький перец вымойте и уложите плотно в банку, залейте горячей водой, насыпьте соль, влейте уксус. Поставьте стерилизоваться на 10 минут и закатайте.

Горячие банки переверните горлышком вниз и поставьте остывать, затем вынесите в прохладное место

Вообще-то не думаю, что горький перец будет "капризничать" без стерилизации, ведь именно горечь и кислота - лучшие консерванты. Но сама без стерилизации мариновать горький перец не пробовала.

ДОПОЛНЕНИЕ К РЕЦЕПТУ: я уже поэкспериментировала с новыми и старыми рецептами горького перца, но выкладывать их пока времени нет.

Хочу сказать, что перец можно делать без стерилизации, только заливать его нужно два раза. Первый раз - можно водой, второй раз - маринадом. Или - первый раз залить маринадом, но без уксуса, потом маринад слить, вскипятить, добавив уксус. Заливать в банки и закатывать крышками.

ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЛЮБИТ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ: горечь в перце можно уменьшить, совет дала Смолька: после того, как уложили перец в банки, залейте его простой горячей водой, дайте постоять минут 10 или немного больше, затем эту воду сливайте, а с водой и уйдет основная горечь. Далее закрывайте перец с маринадом по рецепту и без стерилизации.

Горький перец на зиму/3973799_perec_na_zimy (540x385, 139Kb)


Источник сайт Мы счастливчики, автор Надюшкин


3 литра томатного сока
1 кг острого перца
1 ст. л. соли каменной
2-3 ст. л. сахара
4-5 лавровых листов
1/4 ч.л. молотого чёрного перца
30г чеснока ( 1 крупная головка )
4 ст. л. растительного масла
6 ст.л.уксуса 9%

- острый перец помыть, дать стечь воде , семена и плодоножку оставляем,
- томатный сок варить 15 мин, после добавить соль, сахар, чёрный молотый перец и лавровые листы, кипятить не накрывая крышкой 15-20 минут;
- добавить острый перец и варить 15 минут, иногда помешивая;
- добавить чеснок ( через пресс ) и растительное масло, а лавровые листы достать и выкинуть;
- довести до кипения, влить уксус, перемешать;
- перец разложить в стерилизованные банки ( удобно щипцами ), залить соком;
- закатать, укутать до полного остывания.
Слова автора: "Перец получается не таким острым, как сам сок.
Но сок очень вкусный кушаешь, "плачешь" и не можешь остановиться.
Хорошо подходит практически ко всему - мясо, плов, супы, макароны и т.д."
Strimma (автор поста)
25 августа 2015 года
0
Спасибо. Возьмем на заметку
НатальяНика
25 августа 2015 года
0
Шикарный перчик кстати, он в магазине дорого стоит, я видела 300 р за кг, урожай на славу
Strimma (автор поста)
25 августа 2015 года
0
пиши адресок - один на семена вышлю
НатальяНика
25 августа 2015 года
0
ОК, вот в закупочке поучаствую, и бонусом перчик
Strimma (автор поста)
25 августа 2015 года
0
тогда тебе посушу один. я уже с рецептом определилась как закрывать буду на зиму.
а Люба говорит. что там еще и круглые были, но вот не помню сажи их или нет , но точно не растут
НатальяНика
26 августа 2015 года
0
Конечно, такой урожай переработать нужно, я знаю, что резать перец нужно не касаясь семян , тогда он не жжет если есть его свежим и полезен для здоровья
Strimma (автор поста)
26 августа 2015 года
0
Спасибо, я не знала
НатальяНика пишет:
резать перец нужно не касаясь семян , тогда он не жжет
НатальяНика
26 августа 2015 года
0
Пусть муж попробует , так ножичком наискосок, оставляя белую пленку с семенами, а вдруг сорт супер жгучий, но так ела сама и не жгло, вообще то я люблю всякие перчености острые
Strimma (автор поста)
26 августа 2015 года
0
попробуем

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам