Хваст выдержанный временем. Киев - Москва - Михайлов.
... а началось все в
далеком 2013 году...
Где-то примерно в то время я уже хорошо освоилась в
группе СП и
решила попробовать сделать
закупку в Украине у замечательного орга Liubasha http://liubasha.stranamam.ru/.
Закупка получилась очень при очень комбинированная, но хочу показать один из результатов.
В общем у Любы есть такая закупка
со специями, вот очередная
""Натуральные специи и приправы. Украина https://www.stranamam.ru/post/9784860/""
Короче решила я и в этой закупке
хапнуть и наслаждаться
потом полученными подарками из далекой страны.
Когда Любаша понесла все мое добро на почту, то милые тетеньки ее завернули со словами :
"Вонючие специи -
нИИИИзя такое отправлять", а мне то перцы жгучие как жизнь
нужны были, тк идут уже во всю закрутки.
Думали мы думали и по моей просьбе Люба
геройски вытащила из выкупленных мною перцев зернышки.
А далее из запрятала аки смерть Кощееву : зернышки в колготки для дочки - колготки в коробочку - коробочку в сапожки - и далее по тексту.
Хорошо, что она мне написала о том секретном месте.
Посылка прибыла ко мне уже весной 2014 года в момент когда вся рассада
уже дала по третьему листу... печалька
Но мы не унывали и посадили
семечки в этом году.
А теперь
ТАДАДАДАМ...
фанфары...
Из всего, что было посажено - все
выросло. Мы выбрали самые сильные побеги и высадили их в грунт на солнышко.
А теперь посмотрите и пожалейте меня, ведь на каждом из 12 растений минимум по 30 перцев.
Жгучие
-
мамадогорая. А выбросить
жалко, буду мариновать
на зиму.
Любочка, спасибо, большущие за твой креативный подход к отправке.
За твое согласие в выковыривание семечек, представляю как то было малоприятно

Где-то примерно в то время я уже хорошо освоилась в

решила попробовать сделать

Закупка получилась очень при очень комбинированная, но хочу показать один из результатов.
В общем у Любы есть такая закупка

""Натуральные специи и приправы. Украина https://www.stranamam.ru/post/9784860/""
Короче решила я и в этой закупке


Когда Любаша понесла все мое добро на почту, то милые тетеньки ее завернули со словами :
"Вонючие специи -


Думали мы думали и по моей просьбе Люба


А далее из запрятала аки смерть Кощееву : зернышки в колготки для дочки - колготки в коробочку - коробочку в сапожки - и далее по тексту.
Хорошо, что она мне написала о том секретном месте.
Посылка прибыла ко мне уже весной 2014 года в момент когда вся рассада

Но мы не унывали и посадили

А теперь




Из всего, что было посажено - все

А теперь посмотрите и пожалейте меня, ведь на каждом из 12 растений минимум по 30 перцев.
Жгучие








Любочка, спасибо, большущие за твой креативный подход к отправке.
За твое согласие в выковыривание семечек, представляю как то было малоприятно

Комментарии
Вы же не ложкой будете есть из банки.
А пробовала маслом заливать - рано или поздно масло прогоркает. А уксус нет.
в первое и в соления не добавляю, тк ребенок тоже все ест.
мне бы рецепт консервирования одних острых перчиков
↑ Перейти к этому комментарию
В чистую, не стерилизованную литровую банку плотно уложить вымытый острый перец.
2 ст.л. меда или 4 ст.л. сахара растворить в 1 ст. теплого 9% уксуса.
Залить этим всем до самого верха перцы и закрыть полиэтиленовыми крышками.
А хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ. РЕЦЕПТ - МАРИНОВАННЫЙ ГОРЬКИЙ (СТРУЧКОВЫЙ) ПЕРЕЦ
Вторник, 04 Января 2011 г. 14:48 + в цитатник
Вчера открыли баночку горького перца, маринованного на зиму. В этом году я впервые закатавала маринованный горький перец, хотя и ранее отзывы слышала хорошие. Просто меня удивляло, как можно есть эту гремучую смесь горечи и кислоты. В общем, в рецепте я не разочаровалась. Оказывается, это не просто съедобно, но и очень вкусно. Горький перец получается достаточно острым, кисленьким и хрустящим.
Горький перец на зиму. Рецепт - маринованный горький (стручковый) перец
Горький перец на зиму. Рецепт - маринованный горький (стручковый) перец
Ингредиенты для литровой банки:
Горький стручковый перец
4-5 зубчиков чеснока
1,5 чайной ложки соли
5-6 горошин черного перца
1,5 чайной ложки уксусной эссенции или 55 мл.9%-ного уксуса
2 листика лаврового листа
укроп
Приготовление
Банку вымойте, положите в неё специи: укроп, чеснок, лавровый лист, перец горошком. Горький перец вымойте и уложите плотно в банку, залейте горячей водой, насыпьте соль, влейте уксус. Поставьте стерилизоваться на 10 минут и закатайте.
Горячие банки переверните горлышком вниз и поставьте остывать, затем вынесите в прохладное место
Вообще-то не думаю, что горький перец будет "капризничать" без стерилизации, ведь именно горечь и кислота - лучшие консерванты. Но сама без стерилизации мариновать горький перец не пробовала.
ДОПОЛНЕНИЕ К РЕЦЕПТУ: я уже поэкспериментировала с новыми и старыми рецептами горького перца, но выкладывать их пока времени нет.
Хочу сказать, что перец можно делать без стерилизации, только заливать его нужно два раза. Первый раз - можно водой, второй раз - маринадом. Или - первый раз залить маринадом, но без уксуса, потом маринад слить, вскипятить, добавив уксус. Заливать в банки и закатывать крышками.
ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЛЮБИТ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ: горечь в перце можно уменьшить, совет дала Смолька: после того, как уложили перец в банки, залейте его простой горячей водой, дайте постоять минут 10 или немного больше, затем эту воду сливайте, а с водой и уйдет основная горечь. Далее закрывайте перец с маринадом по рецепту и без стерилизации.
Горький перец на зиму/3973799_perec_na_zimy (540x385, 139Kb)
Источник сайт Мы счастливчики, автор Надюшкин
3 литра томатного сока
1 кг острого перца
1 ст. л. соли каменной
2-3 ст. л. сахара
4-5 лавровых листов
1/4 ч.л. молотого чёрного перца
30г чеснока ( 1 крупная головка )
4 ст. л. растительного масла
6 ст.л.уксуса 9%
- острый перец помыть, дать стечь воде , семена и плодоножку оставляем,
- томатный сок варить 15 мин, после добавить соль, сахар, чёрный молотый перец и лавровые листы, кипятить не накрывая крышкой 15-20 минут;
- добавить острый перец и варить 15 минут, иногда помешивая;
- добавить чеснок ( через пресс ) и растительное масло, а лавровые листы достать и выкинуть;
- довести до кипения, влить уксус, перемешать;
- перец разложить в стерилизованные банки ( удобно щипцами ), залить соком;
- закатать, укутать до полного остывания.
Слова автора: "Перец получается не таким острым, как сам сок.
Но сок очень вкусный кушаешь, "плачешь" и не можешь остановиться.
Хорошо подходит практически ко всему - мясо, плов, супы, макароны и т.д."
а Люба говорит. что там еще и круглые были, но вот не помню сажи их или нет
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: