Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ШашлЫки.

Всем- привет! В воскресенье у нас дома шашлыки. Нас четверо, я, муж, киндеры, и такой же состав друзей. Что можно придумать к шашлыкам, кроме стандартных овощей? Какие закуски? Подскажите, девочки!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ШашлЫки.
Всем- привет! В воскресенье у нас дома шашлыки. Нас четверо, я, муж, киндеры, и такой же состав друзей. Что можно придумать к шашлыкам, кроме стандартных овощей? Какие закуски? Подскажите, девочки! Читать полностью
 

Комментарии

zanoza-777
25 августа 2015 года
+3
Замечательно к шашлыкам закуска из шампиньонов.
Берём шампиньоны, добавляем белый лук, и заливаем майонезом. Маринуем часика 2, вытаскиваем грибы и жарим на углях (если на шпажках, то средние, если на решётке помельче), снимаем с огня и сразу обратно в майонез. Вкусняшка как горячими, так и холодными
АннаСерж (автор поста)
25 августа 2015 года
0
Спасибо, интересно.
zanoza-777
25 августа 2015 года
0
И очень вкусно!!!
АннаСерж (автор поста)
25 августа 2015 года
0
brand2
25 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий zanoza-777
Замечательно к шашлыкам закуска из шампиньонов.
Берём шампиньоны, добавляем белый лук, и заливаем майонезом. Маринуем часика 2, вытаскиваем грибы и жарим на углях (если на шпажках, то средние, если на решётке помельче), снимаем с огня и сразу обратно в майонез. Вкусняшка как горячими, так и холодными

↑   Перейти к этому комментарию
А я вместо лука добавляю чесночок
MaStaDont
25 августа 2015 года
+1
шампиньончики..как писали выше..идут на ура!
а ещё..пока жарите шашлИк-машлЫк))
береш пару баклажанчик..пару помидорков..и столько же перчика ..
замотать каждый в фольгу..и кинуть на решетку или прям на угли.
потом достать,развернуть,снять шкуру..просто порезать или порубить.
добавить чесночка,зеленушки..и вкушать!
Мулечка
25 августа 2015 года
+1
Я делаю без помидор, просто запекаю на решетке перец и баклажаны, очищаю, мелко режу, добавляю петрушку/кинзу,мелко рубленный чеснок и масло растительного каплю
MaStaDont
25 августа 2015 года
+1
ой..да..я про масло забыла упомянуть))
вкусь невероятная!)))
скажи..да!))
Мулечка
25 августа 2015 года
0
Этим летом это был фаворит
MaStaDont
25 августа 2015 года
0
для меня наилучший закусон!
и в горячем и в холодном виде))
Мулечка
25 августа 2015 года
0
АннаСерж (автор поста)
25 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий MaStaDont
шампиньончики..как писали выше..идут на ура!
а ещё..пока жарите шашлИк-машлЫк))
береш пару баклажанчик..пару помидорков..и столько же перчика ..
замотать каждый в фольгу..и кинуть на решетку или прям на угли.
потом достать,развернуть,снять шкуру..просто порезать или порубить.
добавить чесночка,зеленушки..и вкушать!

↑   Перейти к этому комментарию
MaStaDont
25 августа 2015 года
+2
рисуйте ещё рецЭпт афигенного соуска..к шашлИку))
томат пасту развести холодной кипяченой водой..до консистенции теста на блины))
туда добавить соль,перец,специи(кориандр молотый,аджику,хмели-сунели)
чеснок порубить мелко,добавить Зелень(в идеале кинза, но и петрушка с укропом сойдёт)
АннаСерж (автор поста)
25 августа 2015 года
0
Анюта Куженкино
25 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий MaStaDont
рисуйте ещё рецЭпт афигенного соуска..к шашлИку))
томат пасту развести холодной кипяченой водой..до консистенции теста на блины))
туда добавить соль,перец,специи(кориандр молотый,аджику,хмели-сунели)
чеснок порубить мелко,добавить Зелень(в идеале кинза, но и петрушка с укропом сойдёт)

↑   Перейти к этому комментарию
Мммм, я без такого соуса шашлык и не ем... в Абхазии попробовала первый раз, теперь и к рыбе и к мясу соус этот на Ура!!!
MaStaDont
25 августа 2015 года
0
я давно уже не покупаю ))
сама готовлю!
ещё и ткемали варю..это ваще-песТня!
Мулечка
25 августа 2015 года
0
А можно Ваш рецепт?
mila ya ru
25 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий MaStaDont
я давно уже не покупаю ))
сама готовлю!
ещё и ткемали варю..это ваще-песТня!

↑   Перейти к этому комментарию
Вообще дразните меня,обожаю всякие соусы,расскажите про ткемали.
Сорока42
25 августа 2015 года
0
А мы рубим много чеснока и килограммовый бидончик майонеза - перемешать
Овощи - кабачки, помидоры, баклажаны толстенькими кусманчиками кружочками - в майонез и на гриль - нам даже шашлыки не нужны были - закусывали овощами
АннаСерж (автор поста)
25 августа 2015 года
0
olg cobeleva
25 августа 2015 года
+3
А мне очень понравились овощные шашлычки в слоенном тесте.

Ингридиенты: слоеное тесто, помидоры, кабачки, сыр.

Все нарезаем тонкими кружочками, чередуя нанизываем на шампурики, соли, перчим, сбрызгиваем оливковым или растительным маслом и заворачиваем в слоеное тесто. Теперь всю эту красоту несем на мангал. Жарим на затухающих углях, очень часто переворачивая, так как тесто быстро подгорает.

Процесс выглядит так.




Фото готового блюда, увы, нет, так как слопали все в один момент!
АннаСерж (автор поста)
25 августа 2015 года
0
Спасибо.
АннаСерж (автор поста)
25 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий olg cobeleva
А мне очень понравились овощные шашлычки в слоенном тесте.

Ингридиенты: слоеное тесто, помидоры, кабачки, сыр.

Все нарезаем тонкими кружочками, чередуя нанизываем на шампурики, соли, перчим, сбрызгиваем оливковым или растительным маслом и заворачиваем в слоеное тесто. Теперь всю эту красоту несем на мангал. Жарим на затухающих углях, очень часто переворачивая, так как тесто быстро подгорает.

Процесс выглядит так.




Фото готового блюда, увы, нет, так как слопали все в один момент!

↑   Перейти к этому комментарию
Сколько же приблизительно по времени?
olg cobeleva
25 августа 2015 года
0
не могу сказать, может минут 5-7 от силы. Как только тесто запузыриться и поджариться со всех сторон - готово!
НатальяНика
25 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий olg cobeleva
А мне очень понравились овощные шашлычки в слоенном тесте.

Ингридиенты: слоеное тесто, помидоры, кабачки, сыр.

Все нарезаем тонкими кружочками, чередуя нанизываем на шампурики, соли, перчим, сбрызгиваем оливковым или растительным маслом и заворачиваем в слоеное тесто. Теперь всю эту красоту несем на мангал. Жарим на затухающих углях, очень часто переворачивая, так как тесто быстро подгорает.

Процесс выглядит так.




Фото готового блюда, увы, нет, так как слопали все в один момент!

↑   Перейти к этому комментарию
Интересно то как зацепил рецептик
mila ya ru
25 августа 2015 года
0
Ой как интересно то как,спасибо
olg cobeleva
25 августа 2015 года
0
Пожалуйста, пробуйте. Это и в правду очень вкусно. Я пробывала наводить "мазюколку" - масло, соль, перец, чеснок через пресс и ей смазывала овощи перед тем как заворачивать. Очень пикантно.
Fayina
26 августа 2015 года
0
У нас на шашлыки хорошо идёт цацыки, салат из макарон, всякие соусы.
АннаСерж (автор поста)
26 августа 2015 года
0
Цацыки? Что это?
Fayina
26 августа 2015 года
0
Это что-то вроде соуса-приправы. Делается так: натереть огурец длинный (можно очистить шкурку, можно оставить её), отжать сок и вылить в отдельную посуду. В натёртый огурец добавить с 300 грамм густого йогурта (жирность ок. 10 %), выдавить дольку-другую чеснока, добавить мелко резанный укроп с петрушкой (только действительно мелко резать), соль, перец. Перемешать. Если нет йогурта, то можно заменить сметаной. Вкус чуть островатый. Турки делают его неострым, так как у них всё остальное острое. А греки дают в цацыки мелко тертый лук (чуть-чуть).
АннаСерж (автор поста)
26 августа 2015 года
0
Понятно. Спасибо.
Natalily
1 октября 2015 года
0
Я всегда запекаю овощи ( болгарский, помидор, баклажан, кабачок) на решетке, чищу, добавляю соль, зелень, немного лука, даже масло не добавляю. Просто бесподобно. И грибы делаю тоже-посолила,поперчила, можно в сметане замариновать и на решетку вниз шляпками -главное не переворачивать,а то сок вытечет. Все просто, но очень вкусно! Удачи вам

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам